Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 218 из 710<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
trom
Попытаетесь, но мне отказали, со ссылкой что новая цена на новую партию, сорри мы сожалеем..возможно зависит от товара, если не пользующиеся спросом позиции одной партии могут согласиться.

Member
trom писал(а):
8800
Ну так я решил им написать потому что Lepharist и SlepoyWilly судя по их сообщениям несколько страниц назад заказ пересчитали и деньги вернули

они в субботу и воскресенье отдыхают, как нормальные люди. жди завтра ответ.

Junior
В корзине лежит товар на 930 евро.
Подскажите, +30 евро в доставку уже включены? Или эти 30 евро я буду на почте оплачивать?

А то указано “+30 евро доставка” и непонятно, уже всё вошло сразу или эти +30 евро ещё нужно будет доплатить на почте.
Поясните, пожалуйста.

Member
Фото: 0
Guz писал(а):
В корзине лежит товар на 930 евро.
Подскажите, +30 евро в доставку уже включены? Или эти 30 евро я буду на почте оплачивать?

А то указано “+30 евро доставка” и непонятно, уже всё вошло сразу или эти +30 евро ещё нужно будет доплатить на почте.
Поясните, пожалуйста.

Это отдельная статья расходов и она выйдет не 30 а где то 49 19 евро это они за таможенное оформление берут но почему то забывают об этом сказать выясняется это на стадии оплаты в корзине

Moderator
Фото: 546
Guz

Вложение:
cu.png

1. Стоимость товара.
2. Стоимость доставки.
3. Комиссия PayPal.
4. Окончательная сумма к снятию с карты.

Пункты 2-4 становятся корректными после выбора способа оплаты (с кредитки напрямую или через PayPal).
В процессе оплаты сверяйте суммы, т.к. Вы близко подобрались к "пороговой" сумме..

12wamp
~947 евро надо набрать, а не 930. Эта сумма уже не раз здесь упоминалась.

Но фактическая стоимость всех товаров в заказе должна быть не более 947 евро в силу того, что CU при оформлении таможенных документов с некоторых пор стал учитывать не только стоимость товара, но даже стоимость доставки и комиссию PayPal: 947(товар)+29(доставка)+24(комиссия PayPal)= 1000 евро (комиссия PayPal пропорциональная, поэтому для заказа на меньшую сумму она ниже, например, для заказа в 11 евро комиссия составляет 64 цента). Для таможенного оформления заказов на 1000 евро и более CU обращается к посреднической фирме, что добавляет ещё 35 евро и 1000 евро превращаются в 1035 евро - к восторгам и радости российской таможни. И не нужно думать, что таможня пропустит - она даже ради нескольких (в прямом смысле) рублей налогового сбора поднимает бумажную волокиту, поэтому не рискуйте и не подбирайтесь к пороговой сумме слишком близко.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
когда таможенники видят 1000 евро у них наверное улыбка появляется) типа уложился

Member
I.N. писал(а):
~947 евро надо набрать, а не 930. Эта сумма уже не раз здесь упоминалась.

Но фактическая стоимость всех товаров в заказе должна быть не более 947 евро в силу того, что CU при оформлении таможенных документов с некоторых пор стал учитывать не только стоимость товара, но даже стоимость доставки и комиссию PayPal: 947(товар)+29(доставка)+24(комиссия PayPal)= 1000 евро (комиссия PayPal пропорциональная, поэтому для заказа на меньшую сумму она ниже, например, для заказа в 11 евро комиссия составляет 64 цента). Для таможенного оформления заказов на 1000 евро и более CU обращается к посреднической фирме, что добавляет ещё 35 евро и 1000 евро превращаются в 1035 евро - к восторгам и радости российской таможни. И не нужно думать, что таможня пропустит - она даже ради нескольких (в прямом смысле) рублей налогового сбора поднимает бумажную волокиту, поэтому не рискуйте и не подбирайтесь к пороговой сумме слишком близко.

я уже вроде делал замечание по этой части, нужно уложиться не в 947(или какую-то другую сумму), а конкретно в 971.00 евро. Уже при 971.01 сама CU даст знать что превышение(накинув ещё 35 евро на таможенное оформление). Учитывается только доставка, причём полюбой это заморочка чисто CU, не думаю что таможня может брать 30 процентов со стоимости доставки - это абсурд!

TSC! Russia member
Кстати.
Вот я близко к лимиту, его получится отодвинуть купоном скидочным из очков на 10 евро? Или зафиксируют порог превышения, накинут оформление декларации, а потом уже вычтут скидку?

Member
Leonator писал(а):
Кстати.
Вот я близко к лимиту, его получится отодвинуть купоном скидочным из очков на 10 евро? Или зафиксируют порог превышения, накинут оформление декларации, а потом уже вычтут скидку?

не получится, в момент оформления он идёт обособленно, вычет будет уже в инвойсе. Т.е. если бы не эти дополнительные 35 евро, то купон бы нормально скидывал, но именно в корзине CU всё работает через одно место.

Member
Xenosag писал(а):
я уже вроде делал замечание по этой части, нужно уложиться не в 947(или какую-то другую сумму), а конкретно в 971.00 евро.

Я уже запутался с этими суммами. Это должна быть сумма товара или уже окончательная сумма?

Member
NightMiRe писал(а):
Я уже запутался с этими суммами. Это должна быть сумма товара или уже окончательная сумма?

сумма товара, 971 евро это 1000-29(доставка).

Junior
I.N. писал(а):
947 евро надо набрать, а не 930

Leonator писал(а):
а конкретно в 971.00 евро.

Ааа, вот оно что.
Вот так подводные камушки…
Т.е на самом деле нельзя набирать товара больше 930 евро. :cry:
Всё понятно теперь.

Ну ок.
У меня 930 евро ровно, включая премиум.
Итоговая сумма корзины 930 + 49 евро = 979.
Я ж не перегнул линию?

Или лучше не рисковать?

Moderator
Xenosag писал(а):
я уже вроде делал замечание по этой части, нужно уложиться не в 947(или какую-то другую сумму), а конкретно в 971.00 евро. Уже при 971.01 сама CU даст знать что превышение(накинув ещё 35 евро на таможенное оформление). Учитывается только доставка, причём полюбой это заморочка чисто CU, не думаю что таможня может брать 30 процентов со стоимости доставки - это абсурд!

Чуть меньше 947 евро. У человека 948.38 и он уже влетел на растаможку из-за 1.44 евро: computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #13366821

У CU такая заморочка, что даже скидочные купоны (что "на первую покупку", что бонусные) применяются не к корзине, а конечной сумме, с учётом комисии за платёж (PP и т.д.). Из-за чего реальная скидка, например, не 5 евро, а чуть меньше.

Guz писал(а):
У меня 930 евро ровно, включая премиум.
Итоговая сумма корзины 930 + 49 евро = 979.
Я ж не перегнул линию?

Нет.
На "премиум" не тратьтесь.

Member
I.N. писал(а):
Чуть меньше 947 евро. У человека 948.38 и он уже влетел на растаможку из-за 1.44 евро

не верно! Чистая сумма товара может быть 971 евро, комиссии пейпала(или карты) в данную сумму не входят, это чистая цена товара. И мне для этого не нужно фак смотреть, ибо у меня все заказы на 965-970 евро, а с комиссиями я выходил за 1000 евро, но никаких пошлин не платил, ибо сумма товара никогда не превышала 971 евро.

Moderator
Xenosag
Вот прямо сейчас проверил, попробовав оформить заказ на 958 евро. Попыталось списать с PP больше, чем заявлено. Ровно так, как описано выше.
Где система? Я тогда вообще ничего не понимаю.

Member
У меня тоже на 971 евро, а дальше сумма доставки увеличивается. Сам раньше не знал не мог понять почему в некоторых заказах которые тяжелее сумма доставки была ниже чем те что легче. Я думал это они за-за веса добавляют к доставке.

Member
Фото: 42
Парни, у кого был опыт возврата по гарантии товара в КУ, сделайте пожалуйста подробную инструкцию, что и как нужно делать? Куда писать, что писать, как отправлять и т.п. Как и куда вернут деньги? И эту информацию добавить бы в фак. Я думаю, не только я был бы признателен за такую информацию!

Member
I.N. писал(а):
Вот прямо сейчас проверил, попробовав оформить заказ на 958 евро. Попыталось списать с PP больше, чем заявлено. Ровно так, как описано выше.
Где система? Я тогда вообще ничего не понимаю.

причём тут списать? Понятно дело что при оплате снимут и за пейпал, и за доставку, и за премиум упаковку, и это будет больше чем чистая цена товара - это логично! Речь шла о беспошлинной сумме и эта сумма - 971 евро, при превышении хоть на 1 евроцент сразу накидывается дополнительно 35 евро. Это не пошлина и скорее всего CU вообще никаких бумаг заполнять не будет(хоть и пишет об этом), но такие правила у них. Сама же пошлина будет только тогда когда ты перейдёшь рубеж в 1000 евро(именно за товар!), вот тогда будь добр - плати. И там ты уже заплатишь эти 35 евро за оформление, и 30% с суммы превышения, и кучу головняка поимеешь.

Member
В обход нашей любимой таможни захотел выслать товар на родственника на другой адрес. Но в кабинете дают сменить адрес, но ФИО неизменно. В общем решил замутить второй акк на КУ. Тут же встал вопрос, а КУ разрешит оплатить покупку на втором акке с помощью одной и той же палки и привязанной к палке карты киви? Потом проблем не будет?

Member
SK.art писал(а):
Парни, у кого был опыт возврата по гарантии товара в КУ, сделайте пожалуйста подробную инструкцию, что и как нужно делать? Куда писать, что писать, как отправлять и т.п. Как и куда вернут деньги? И эту информацию добавить бы в фак. Я думаю, не только я был бы признателен за такую информацию!

Ничего сложного нет совсем. Просто поставить переводчик с нем или англ иЗайти в счет и напротив нужного товара нажать на кнопку возврата, дальше заполнить RMA (потом дописать номер в адрес), сделать копию инвойса (пришло с посылкой), заполнить таможенную декларацию (на почте подскажут). Тщательно все упаковать и отправить. Далее ожидание, довольно долгое (я ждал больше 3 недель, вк проходила экспертизу). Чеки за посылку сохранить и осканировать, тебе компенсируют всё это. Тебе придет уведомление, что посылка доставлена к ним.
Это если в кратце. Я сталкивался с возвратом/оправкой уже раза 2 или 3, все проходило без траблов. Только долго всё это :/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 218 из 710<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа