Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Марк77 писал(а):
В обход нашей любимой таможни захотел выслать товар на родственника на другой адрес. Но в кабинете дают сменить адрес, но ФИО неизменно. В общем решил замутить второй акк на КУ. Тут же встал вопрос, а КУ разрешит оплатить покупку на втором акке с помощью одной и той же палки и привязанной к палке карты киви? Потом проблем не будет?
Вы где то заблуждаетесь, я высылал на имя мамы то что не влезло в основной заказ. То есть часть заказа ушло на мое имя а часть заказа ушло на имя мамы но все на один и тот же адрес. Имя можно другое проставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
AmonRA писал(а):
Вы где то заблуждаетесь, я высылал на имя мамы то что не влезло в основной заказ. То есть часть заказа ушло на мое имя а часть заказа ушло на имя мамы но все на один и тот же адрес. Имя можно другое проставить.
Нигде я не заблуждаюсь, мне нужно на разные адреса отправить. Имя другое не дают проставить, написано что имя меняют только по спец заказу, нужно им писать на мыло с просьбой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenosag писал(а):
причём тут списать? Понятно дело что при оплате снимут и за пейпал, и за доставку, и за премиум упаковку, и это будет больше чем чистая цена товара - это логично! Речь шла о беспошлинной сумме и эта сумма - 971 евро, при превышении хоть на 1 евроцент сразу накидывается дополнительно 35 евро. Это не пошлина и скорее всего CU вообще никаких бумаг заполнять не будет(хоть и пишет об этом), но такие правила у них. Сама же пошлина будет только тогда когда ты перейдёшь рубеж в 1000 евро(именно за товар!), вот тогда будь добр - плати. И там ты уже заплатишь эти 35 евро за оформление, и 30% с суммы превышения, и кучу головняка поимеешь.
Что же, по-вашему, совсем считать не умею?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
AmonRA писал(а):
проблем с оплатой не было? А то я читал что имя заказчика и держателя карты (или счета paypal) должно совпадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Марк77 писал(а):
А как попасть на эту страницу?
При оформлении покупки можно добавить адрес заодно и получателя нового вписать. Это после корзины когда жамкаешь кнопку перейти к оплате там за основным адресом будет строчка ввести новый адрес, отмечаешь ее и тыркаешь кнопку следующий шаг, там и можно ввести нового получателя и новый адрес.
NightMiRe писал(а):
проблем с оплатой не было?
Да вроде не было. Не знаю может пронесло а может так и должно быть. А вдруг мои отец—мама—жена—тетя—дядя и т.д решили купить что то а карты у них нет по неведомым обстоятельствам (допустим боятся аферистов электронных и нефига не понимают в ПалПалыче) и я им помог приобрести через мою карту то что он—она—они хотят и плевал что так нельзя, моя карта что хочу то и делаю.
Мне тоже согласились пересчитать заказ и вернуть часть денег)) приятно только я не пойму куда они деньги будут возвращать, надеюсь обратно на карту с которой платил, а не оставят на счете магазина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
AmonRA писал(а):
При оформлении покупки можно добавить адрес заодно и получателя нового вписать. Это после корзины когда жамкаешь кнопку перейти к оплате там за основным адресом будет строчка ввести новый адрес, отмечаешь ее и тыркаешь кнопку следующий шаг, там и можно ввести нового получателя и новый адрес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
trom По манибеку мне вернули на карту, хотя сам просил оставить на счету магазина, чтобы не гонять пайпеловские комиссии. Ответили, что возврат средств производится строго в порядке обратном их получению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Вопрос, а можно ли сделать две посылки суммарной стоимостью > 1000 евро, оплатить их одной картой, но получателем указать двух совершенно разных людей? Или все же придется целый месяц ждать? Прошлая посылка пришла 18-го числа, ждать сентября не очень хочется, у кого-нибудь был опыт?
Хотя сам загуглил, пишут, что таможне важно не кто платил, а кто получать будет, надеюсь это так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Тюмень
А такой вопрос есть. Вот присутствуют позиции, которые будут доступны для отправки через какое-то время. На них установлена какая-то определённая цена. После того как товар станет доступен для отправки, цена обычно увеличивается, уменьшается или остаётся неизменной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
WolfStein писал(а):
А такой вопрос есть. Вот присутствуют позиции, которые будут доступны для отправки через какое-то время. На них установлена какая-то определённая цена. После того как товар станет доступен для отправки, цена обычно увеличивается, уменьшается или остаётся неизменной?
если оплата произведена и у вас сняли деньги то остается неизменной но надо быть внимательным т.к. иной раз можно ждать до опупения заказал 2 комплекта оперативки (статус Товар под заказ срок отправке около 3-4 недель ) + причиндалы к ней. один комплект оперативки нашли через 3 недели второй так и не нашли (написали поставщик нарушил сроки поставки ищут другого приносят извинения и т.п. ) я психанул и отредактировал заказ и взял попроще и подешевле озу разницу вернули в течении 3 дней на палку. Сейчас жду доблестную почту РФ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Тюмень
12wamp Вопрос несколько в другом, как поведёт себя цена после появления товара на складах. За ответ спасибо, это важная информация! Буду ждать поступления на склады тогда или заказывать из того, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Никак не поменяется в этом есть и маленький минус бывает что они скидывает цену на следующий день после появления на складе но вы то уже заплатили за него так что моё личное мнение если товар действительно редкий и не имеет аналогов то лучше подождать а если есть аналог то лучше взять то что есть сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
как раз на премиум посылку) а сколько раз и скольким человекам можно промокод юзать? Я теперь понимаю почему автор в шапке его оставил)) чем больше его юзают тем больше бонусов?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
wolfire писал(а):
как раз на премиум посылку) а сколько раз и скольким человекам можно промокод юзать? Я теперь понимаю почему автор в шапке его оставил)) чем больше его юзают тем больше бонусов?
можно использовать 1 раз, при первой покупке. Может закупаться по нему хоть вся планета земля. За каждого нового привлеченного покупателя Вы получите 250 бонусных баллов и дополнительно по два бонусных балла за каждый евро, потраченный новым покупателем при первой покупке.
Народ, просвятите. CU cделали отмену предзаказа по моей просьбе, сколько теперь ждать возврата захолдированной суммы? 30 дней или как-то можно это ускорить? В письме от CU по отмене предзаказа есть сноска
Цитата:
Bei Vorkassezahlung liegt Ihr Guthaben auf Ihrem Guthabenkonto. Geben Sie uns bitte Bescheid, wenn Sie die Rückzahlung wünschen. Besitzer eines Onlinekundenkontos können dies auch selbst über "Mein Konto" auslösen. Bei Zahlung mit Kreditkarte wurde Ihre Karte noch nicht belastet, die Reservierung wird aufgehoben bzw. verfällt.
На самом деле бонусов не так уж и много набирается.
Кому интересно, могут глянуть ради интереса стоимость, например, SM951 256 Гбайт, GTX970, 6600K и 950 Pro 512 Гбайт. Весь софт в своих обзорах (программы, игры) я тоже на свои покупаю (Феникс, например, ключи получает от сайта в подарок - NVidia даёт, если не ошибаюсь). Дырок в семейном бюджете я наделал дофига. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
В декабре в разделе по сайту публиковал почти полную выкладку своих трат на железо, без софта, но поиском сейчас не нашёл, видимо, модераторы затёрли.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5