Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Kuja да никто не утонет. Сделают так чтобы заказывть было не выгодно и все. Вот тебе и разгрузка почты. При этом внутри страны ничего не изменится. Это же Россия, тут могут только запрещать и засирать. Скоро еще вифи открытый запретят.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Beelzebub писал(а):
Подняли планку в 200 евро, свыше пошлины. теперь конечно толком из за бугра не чего не заказать:( Телефон думал хиами взять, но не судьба
Откуда это? Пока что было только то, что документов надо больше предоставлять, и даже про такое я слышал еще осенью для случаев, если не почтой едет...
Beelzebub писал(а):
Ну поговаривают о 10%, как я понимаю % еще не утвержден, хотя закон принят.
Да где ж Вы нашли, что закон какой-то новый принят?
Beelzebub писал(а):
Ну такая пошлина была с товаров свыше 1000$, сейчас собираются пересмотреть её вроде.
Для Росссии это 1000 евро сейчас, а не долларов.
Kuja писал(а):
Ну просматривают. И что? Можно попросить доки убрать. Может я б/у купил.
Неужели не попадали ни разу? Тут кто еще доказывать будет. Таможенник поставит штампик, что есть сомнение в стоимости и/или назначении (что оно для личного использования). После этого посылку так просто не выпустят, надо будет туда идти с бумажками доказывающими, что оно столько стоит и объяснять что для чего.
Откуда это? Пока что было только то, что документов надо больше предоставлять, и даже про такое я слышал еще осенью для случаев, если не почтой едет...
Без пошлинный ввоз товаров на территорию РФ разрешен на сумму до 200 евро, говорили в новостях. Телефон стоит дороже 200 евро, значит придется платить пошлину, если попросить занизить стоимость заказа х3, что будет.
tinyimp писал(а):
Да где ж Вы нашли, что закон какой-то новый принят?
Тут ситуация в целом не понятная, но условия оформления для перевозчиков изменились. По телевизору все мусолят это тему и говорят, что закон приняли. Про 200 евро сейчас говорят. Про % активно обсуждают СМИ.
tinyimp писал(а):
Для Росссии это 1000 евро сейчас, а не долларов.
Закон может остался прежний, но таможня может уже работает по новым условиям, как вышло с правилами оформления для DHL. правда им снова ввоз упростили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Насколько я понимаю, раньше для посылок стоимостью ниже 200 ($ или € не помню) действовала упрощенная схема растаможки, т.е. по реестру, а сейчас каждую посылку отдельно, вне зависимости от стоимости. Связано это с тем, что так им проще контролировать сумму всех посылок в адрес одного физ. лица.
Но закон о снижении суммы беспошлинного ввоза должны принять как я понял после 11 февраля.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Beelzebub писал(а):
Без пошлинный ввоз товаров на территорию РФ разрешен на сумму до 200 евро, говорили в новостях. Телефон стоит дороже 200 евро, значит придется платить пошлину, если попросить занизить стоимость заказа х3, что будет.
Вероятно, Вы что-то не так поняли. До 200 евро не надо бумажки дополнительные таскать просто, а от 200 до 1000 - надо, но пошлину не берут. Ну вот мне скоро должна приехать посылка примерно на 850 долларов (правда EMS'ом), посмотрим..
Beelzebub писал(а):
Тут ситуация в целом не понятная, но условия оформления для перевозчиков изменились. По телевизору все мусолят это тему и говорят, что закон приняли. Про 200 евро сейчас говорят. Про % активно обсуждают СМИ.
В СМИ много чего говорят. Но законы и правила оформления - это не секретные документы, если что-то изменилось, то это можно было бы найти.
Beelzebub писал(а):
Закон может остался прежний, но таможня может уже работает по новым условиям, как вышло с правилами оформления для DHL. правда им снова ввоз упростили.
Ну вот с момента ввода лимита в 1000 евро не возит больше TNT физ. лицам из-за рубежа, да и UPS не везде. На самом деле почему-то не особо говорят, что поменялось - максимум что нашел - это то, что если раньше таможня требовала документы только при подозрении, то теперь всегда.
GroVic писал(а):
Но закон о снижении суммы беспошлинного ввоза должны принять как я понял после 11 февраля.
Уже было где-то про даты рассмотрения? Пытался найти, но как-то не выходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
tinyimp Пишут то другое:
Цитата:
Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что ему удалось выработать с компаниями экспресс-доставки позицию по поводу обработки интернет-посылок — в страну без пошлин можно будет ввозить посылки весом не более 10 килограммов и стоимостью не более 200 евро.
Member
Да, пока все как было... Приехала сегодня посылка на ~850 долларов, никаких проблем, отправлена 29-го января была. EMS'ом, правда. Даже быстро как-то (относительно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1