Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 23 из 53<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ко мне должно прийти 4 посылк из Китая, ну если по 4 бакса с посылки то это не приятно. Бред какой то

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kuja да никто не утонет. Сделают так чтобы заказывть было не выгодно и все. Вот тебе и разгрузка почты. При этом внутри страны ничего не изменится. Это же Россия, тут могут только запрещать и засирать. Скоро еще вифи открытый запретят.

Member
Фото: 1
Kuja писал(а):
В итоге они просто утонут в потоке и зароются в посылках.

И что? Это мы будем посылки месяцами ждать, а они свои деньги получили и гори все огнем.

Member
Нет извещения - нет оплаты пошлины.
Так что и денег у них не будет.

Member
Beelzebub писал(а):
Подняли планку в 200 евро, свыше пошлины. теперь конечно толком из за бугра не чего не заказать:( Телефон думал хиами взять, но не судьба

Откуда это? Пока что было только то, что документов надо больше предоставлять, и даже про такое я слышал еще осенью для случаев, если не почтой едет...
Beelzebub писал(а):
Ну поговаривают о 10%, как я понимаю % еще не утвержден, хотя закон принят.

Да где ж Вы нашли, что закон какой-то новый принят?
Beelzebub писал(а):
Ну такая пошлина была с товаров свыше 1000$, сейчас собираются пересмотреть её вроде.

Для Росссии это 1000 евро сейчас, а не долларов.
Kuja писал(а):
Ну просматривают. И что?
Можно попросить доки убрать. Может я б/у купил.

Неужели не попадали ни разу? Тут кто еще доказывать будет. Таможенник поставит штампик, что есть сомнение в стоимости и/или назначении (что оно для личного использования). После этого посылку так просто не выпустят, надо будет туда идти с бумажками доказывающими, что оно столько стоит и объяснять что для чего.

Member
tinyimp писал(а):
Откуда это? Пока что было только то, что документов надо больше предоставлять, и даже про такое я слышал еще осенью для случаев, если не почтой едет...

Без пошлинный ввоз товаров на территорию РФ разрешен на сумму до 200 евро, говорили в новостях. Телефон стоит дороже 200 евро, значит придется платить пошлину, если попросить занизить стоимость заказа х3, что будет.
tinyimp писал(а):
Да где ж Вы нашли, что закон какой-то новый принят?

Тут ситуация в целом не понятная, но условия оформления для перевозчиков изменились. По телевизору все мусолят это тему и говорят, что закон приняли. Про 200 евро сейчас говорят. Про % активно обсуждают СМИ.
tinyimp писал(а):
Для Росссии это 1000 евро сейчас, а не долларов.

Закон может остался прежний, но таможня может уже работает по новым условиям, как вышло с правилами оформления для DHL. правда им снова ввоз упростили.

Member
Фото: 43
Насколько я понимаю, раньше для посылок стоимостью ниже 200 ($ или € не помню) действовала упрощенная схема растаможки, т.е. по реестру, а сейчас каждую посылку отдельно, вне зависимости от стоимости. Связано это с тем, что так им проще контролировать сумму всех посылок в адрес одного физ. лица.

Но закон о снижении суммы беспошлинного ввоза должны принять как я понял после 11 февраля.

Member
Beelzebub писал(а):
Без пошлинный ввоз товаров на территорию РФ разрешен на сумму до 200 евро, говорили в новостях. Телефон стоит дороже 200 евро, значит придется платить пошлину, если попросить занизить стоимость заказа х3, что будет.

Вероятно, Вы что-то не так поняли. До 200 евро не надо бумажки дополнительные таскать просто, а от 200 до 1000 - надо, но пошлину не берут. Ну вот мне скоро должна приехать посылка примерно на 850 долларов (правда EMS'ом), посмотрим.. :-)
Beelzebub писал(а):
Тут ситуация в целом не понятная, но условия оформления для перевозчиков изменились. По телевизору все мусолят это тему и говорят, что закон приняли. Про 200 евро сейчас говорят. Про % активно обсуждают СМИ.

В СМИ много чего говорят. Но законы и правила оформления - это не секретные документы, если что-то изменилось, то это можно было бы найти.
Beelzebub писал(а):
Закон может остался прежний, но таможня может уже работает по новым условиям, как вышло с правилами оформления для DHL. правда им снова ввоз упростили.

Ну вот с момента ввода лимита в 1000 евро не возит больше TNT физ. лицам из-за рубежа, да и UPS не везде. На самом деле почему-то не особо говорят, что поменялось - максимум что нашел - это то, что если раньше таможня требовала документы только при подозрении, то теперь всегда.
GroVic писал(а):
Но закон о снижении суммы беспошлинного ввоза должны принять как я понял после 11 февраля.

Уже было где-то про даты рассмотрения? Пытался найти, но как-то не выходит.

Member
Фото: 26
http://www.krasfun.ru/images/2013/7/11908_dem021.jpg

Последний раз редактировалось psilocebin 03.02.2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.
3.12.

Advanced member
Фото: 2
tinyimp
Пишут то другое:
Цитата:
Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что ему удалось выработать с компаниями экспресс-доставки позицию по поводу обработки интернет-посылок — в страну без пошлин можно будет ввозить посылки весом не более 10 килограммов и стоимостью не более 200 евро.

Member
psilocebin
Тем не менее, в официальных документах изменений никаких пока как-то не находится, да и в данной цитате есть "будет".

Advanced member
походу уже сейчас надо начинать декларировать не больше 200 евро, а то вышлют посылку а наши как примут лимит и будешь платить по полной катушке :bandhead:

Member
Чего-то они пока никак не сойдутся в показаниях, а сколько же будет, то ли 200 евро, то ли 150, а, может, и вообще 150 долларов.

Member
tinyimp
Ну мне сейчас идет 4 заказа на 200 баксов:)в марте будут, как придут отпишусь:) Но законы вроде не меняли, но нашей власти закон не писан.

Member
Так чё, покупки по 500-800 баксов из США и Европы ещё можно успеть сделать или при получении ждать подвоха?

Member
CoinManiac
Да кто-ж знает, когда введут, если введут вообще. 17.01 получал монитор за 360$, все по старому было.

Advanced member
Фото: 2
Пока ничего не вводили.
Даже для экспресс грузов ничего не вводили, это операторы подшутили :) http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835

Member
Да, пока все как было... Приехала сегодня посылка на ~850 долларов, никаких проблем, отправлена 29-го января была. EMS'ом, правда. Даже быстро как-то (относительно). :-)

Member
Идиотизм торжествует! Посылка из Сингапура прибыла в Москву. Чтобы отправиться на Дальний Восток. Тернистый путь...

Если такая маршрутизация была задумана для иной цели чем усложнить жизнь получателей почты из-за границы, то я - папа римский.

Member
Abdalla
Это нормально дело:) Я живу В Москве, посылка прибыла в Москва и сразу отправилась в тур по 5 городам, что бы вернутся ко мне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 23 из 53<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа