Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Хет писал(а):
паспорт присылал, боюсь он липовый
Если обманул на деньги, конечно липовый. Либо краденный, либо фотошоп. Нужно делать детализацию телефонных звонков и логи электронной почты.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: Самое главное нужно обязательно сообщать в правоохранительные органы. Ваши деньги то вряд ли вернут, но хотя бы жулика спугнете и он других людей на Авито не обманет. Адрес почты и телефон в Гугл, на форумы, в соцсетях можно поискать - земля то она круглая, так что не исключено что где-нибудь он вылезет снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Паспорт, паспорт Два слова в гугле и первая ссылка с нужной прогой RF SCreater 2.60 И куча разных человеков появляется сразу, начиная от альберта инштейновича, кончая дартом ведеровичем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Pilad Я видел эту программу, но она генерит фейки достаточно примитивного качества. Как минимум, шрифт себя выдает - в реальных паспортах таких букв не печатают. Мне присылали паспорт реального человека, который умер несколько лет назад. Где они его взяли, я не знаю. Скорее всего у них был скан в электронном виде, то есть паспорт либо был украден, либо утерян, либо владелец что-то продавал на интернет-барахолках и также отослал скан своего паспорта.
Здравствуйте. Были разговоры про некого Alex777, так вот полмесяца назад решил заказать видеокарту через Avito. Цена была слишком заманчивой, тем более за 980, решил значит связаться c "этим", пришло сообщение, там нужно было перейти на его личный сайт. После пару сообщений зашел разговор о доставке и переводе денег. Слишком смутили меня условия, которые предполагали, что я ему переведу 100% предоплату, а он вышлет мне проводником без проверки документов. Сразу понял, что развод, но нужно было проверить. Проверил через поисковик этот сайт, потом и самого этого мошенника, попал на вашу конференцию и тут все стало предельно ясно. Недавно тот сайт, что www.welltais.com/, закрыли, теперь у него новый сайт www.weltair.com/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Ecowar писал(а):
у меня дома мфу стоит
ну ты крут, почти Кевин Кёснер, но нет. И что что он у тебя есть? Ты сканы не отдаешь в ФМС и прочие конторы ?
Помню развод при продаже велов натыкался, у азиатов это модная тема была, создают фейко сайты нагло тыря фотографии реальных магазинов, обещают доставить куда угодно и пишут что есть ПейПал, но при разговоре оказывается что с ПейПал сейчас проблемы и предлагают перевести деньги на счёт
Я попался на 17 штук, хоть смейтесь)) Конечно же сам и виноват! Взял и отдал ему в руки(точнее на карту Сергей Валерьевич В. 4276 8130 1403 0741). И все же будьте осторожны!!! Воронеж и Воронежская облась и близ прилежащие райны, не соглашайтесь ни на какую предоплату на авито, как вобщем-то и везде.. Голос молодой, ничего примечательного, эдакий простачок. А на деле не дурак! Так что будьте осторожны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Прошу прощения что вмешиваюсь,всем доброго времени суток. Это из области фантастики что бы банк вернул средства которые перевелены добровольно, а не похищенны мошенническим путем. Да и полиция в этом случае вряд ли поможет. Банк возвращает средства на основании заявления к нему и То только с согласия получателя средств. Не знаю как в банках РФ, но у нас это именно так. А вообще удивляет такой свободный и безнаказанный разгул мошенничества...как будто в 90х или вообще пещерный век и соотв.службы это допускают. Всем удачи и добра.
Member
Вы можете написать что хотите,сорри за иронию. А если серьезно,то ни один банк не имеет права снять ни цента со счетов клиента без его разрешения,и уведомления.Только если получатель дает добро на возврат средств,в этом случае банк может сделать возврат. Спасибо.
Последний раз редактировалось andaberk 10.07.2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
andaberk писал(а):
Вы можете написать что хотите,сорри за иронию. А если серьезно,то ни один банк не имеет право забирать средства со счетов клиента без его разрешения,и уведомления.
Друг мне лет 6ть назад по ошибке сбер накинул вместо одной зряплаты 2 стало минус 60 тысяч так что не надо тут про то что можно и нельзя
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: p/s а приставы 2 года назад сделали на основном карт счете минус 180 из 120 по суду быстро восстановили но осадочек остался
Member
По сути это похоже на воровство...т.е образно говоря банк залез в Ваш кошелек баз Вашего разрешения... Ни один уважающий банк не допустит этот абсурд.. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
друг хочешь я тебе прямо сейчас переведу на палку 10 евро ты их снимешь а я завтра отзову перевод а потом ты мне будешь расказывать про воровство и мошеничество
Member
Если коротко- прошу не путать платежную систему(посредника)PayPal и кредитн.организацию как Банк где находятся вклады клиентов.. Дальше догадайтесь сами. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3