Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
nukotonu писал(а):
Подскажите на авито боховые процы запечатанные кто брал ? какие подвохи, как визуально проверить можно ? на что обратить внимание ? не доставка.
Самый лучший способ покупки бу это с проверкой. Я так брал в марте 3200g, позвонил узнал, сказал можно проверить. Пришел проверил, убедился что работает заплатил и ушёл в ближайший днс за мат.платой.)) А если без проверки, то это всё лотерея может быть. Но если проц амд то как минимум нужно проверить на гнутые ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
gogi писал(а):
про авито доставку
Там на проверку дают каких то 2 дня, за эти сутки ваш бинокль можно пересобрать, вытащить из него хорошие оригинальные запчасти и заменить левым китаем. Я так недавно продал полностью рабочий БП (но я сразу деньги вперед взял), через три дня покупатель звонит и говорит: мол какой я не хороший, что продал ему неработающий БП. Хотя перед покупкой я раза 2 его проверил. Думаю за это время он его по тихому вскрыл, перепаял что надо и косит теперь под дурачка или БП сам сдох. Но я гарантий на б/у никогда не даю. Нужна гарантия идите в магазин.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Пришел проверил, убедился что работает
Мало кто захочет впускать к себе в квартиру неизвестных людей, есть на это причины.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
nukotonu писал(а):
Подскажите на авито боховые процы запечатанные кто брал ? какие подвохи, как визуально проверить можно ? на что обратить внимание ? не доставка.
вскрыть и посмотреть. как еще странно спрашивать "какие подвохи" - следует тщательно выбирать продавца.
Dick32 писал(а):
покупатель звонит и говорит: мол какой я не хороший, что продал ему неработающий БП.
бывают кадры которые могут спалить или незнают как подключить.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Сейчас вообще пришло сообщение у вас есть заказ причем почтой России и два дня на проверку товара. У меня товар новый запечатаный в фирменной упаковке, то есть я отправляю человек два дня балуется и возвращает мне вскрытый товар и уже б.у после чего его цена падает до 50% мне оно надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Dick32 писал(а):
за эти сутки ваш бинокль можно пересобрать, вытащить из него хорошие оригинальные запчасти и заменить левым китаем.
похоже на правду, уже двое кто писал в авито с просьбой отправки заблакированы администратором авито. А можно как то отказаться от проверок и сразу забрать деньги как товар откажется у покупателя?
1injener писал(а):
Отправляйте только через Boxberry, вроде бы у них такой фигни нет. Я об этом пишу в объявлении
покупатель может вернуть товар и через боксберри, указав причину - не работает + на определенные категории есть именно 2 дня на проверку(мб уже на все)
2 дня на проверку - это из разряда правила 14 дней возврата в магаз(не понравилось)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Tyconcat писал(а):
покупатель может вернуть товар и через боксберри, указав причину - не работает + на определенные категории есть именно 2 дня на проверку(мб уже на все)
В мае продавал плату, деньги пришли сразу. Из правил Авито-доставки: В случае, если функциональностью доставки на Авито предусмотрена возможность отложенной проверки товара, покупатель производит проверку товара в срок, указанный в интерфейсе Авито. Это значит, что после оформления Авито доставки, продавцу будут указаны условия, либо обычная проверка, либо отложенная проверка.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 09.07.2020 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
gogi писал(а):
А можно как то отказаться от проверок и сразу забрать деньги как товар откажется у покупателя?
Только если покупатель оплатит вперед и вы ему сами отправите почтой РФ или СДЕКом. Других вариантов нет. Как говорится: Утром деньги, вечером стулья. Почему перед сдачей жилья всегда берут деньги вперед с залогом? Потому, что квартирант может месяц пожить и что-то сломать, или украсть, а потом скажет мне не понравилось, тут все так и было, и съезжает не заплатив за услуги. Вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lamygo писал(а):
то есть я отправляю человек два дня балуется и возвращает мне вскрытый товар и уже б.у после чего его цена падает до 50% мне оно надо?
Так и есть, а может еще и себе забрать а вам труп обратно отправить или сломать из-за своих кривых рук, потом скажет нерабочее прислали. Авито ничего и никому не возмещает и не собирается это делать. А еще, если товар по дороге где-то потеряется или сломается, то они так же скажут, мы не приделах.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Tyconcat писал(а):
2 дня на проверку - это из разряда правила 14 дней возврата в магаз(не понравилось)
Ага, штаны поносил фирменные и обратно отправил, цвет то не понравился. хахахаха
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Dick32 писал(а):
Ага, штаны поносил фирменные и обратно отправил, цвет то не понравился. хахахаха
а почему нет ) логически представим ситуацию вы отправили штаны, их получили, поносили и отправили назад с " не подошел размер" доказать что либо невозможно. покупатель будет говорить - отправил тоже самое что и получил.
Dick32 писал(а):
А еще, если товар по дороге где-то потеряется или сломается, то они так же скажут, мы не приделах.
насчет потерь -возможно возместят( это именно если потерялась полностью посылка - а не вам подменили на кирпич) остальное - основная проблема - невозможно доказать иное.
у меня(точнее у получателя кому отправил) была тяжба со сдеком - отправил вещь, они её разломали(не повредив упаковку) до отправки велась видеосъемка при получении велась опять же видеосъемка догадайтесь ответ сдека - ваши проблемы. страховка не сработала тк - на упаковке нет видимых поврежденией(хотя они могли тупо заменить короб)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Dick32 писал(а):
Авито ничего и никому не возмещает и не собирается это делать.
потому что авито по факту и не является предоставителем услуги(в этом кстати и разница с ебаем) в соглашении четко написано - авито площадка для выставления лотов с ознакомительной информацией. всё остальное это не авито. в случае проблем - вы не сможете подать на них в суд.
Shinkirou писал(а):
//определенно развод какой-то. в йошкар-оле несколько wd red 4tb по одной и той же цене от разных разводил
есть авито доставка - можно забрать так в чем проблема? там мб 1 челик с мультиаков
другое дело что если ты с мультиака то цену делаешь на всех аках выше основного - для якобы привлекательной цены(но опять же дело их)
Shinkirou писал(а):
да просто подозрительно дешево
уточнять надо - вдруг там отмывают деньги с юр конторы также не указано что ссдишки новые - могут быть рефы со сброшенной наработкой.
но например опять же там у одного есть WD 12tb red за 21 рубль я за 16 новый видел в штатах от ньюегга
Здравствуйте! Авито доставкой оплатил товар, а продавец его не выслал, через 3 дня авито доставка сама отменила заказ. Прошло 10 дней, но деньги до сих пор на карте"в статусе заблокировано" . В банке Втб отвечают "звоните на авито и спрашивайте какой то их поручения номер " и не без этого номера не могут разблокировать деньги. На авито написал -ответа нет....Это меня так развели что-ли? п.с. Слышал что после 30 дней деньги на карте автоматом разблокируются, это правда?
salesman7 писал(а):
Слышал что после 30 дней деньги на карте автоматом разблокируются, это правда?
если у вас на карте они висят в статусе блока.
salesman7 писал(а):
Прошло 10 дней, но деньги до сих пор на карте"в статусе заблокировано"
банк через который проходят транзакции положил на вашу операцию болт. или ждите или обращайтесь в банк, но вангую ответ банка - мы отклонили операцию, обращайтесь в ваш банк. так что ждите.
у меня была весёлая история как один интернет магазин загонял мою карту в минуса списывая с минусового баланса - банк разрешал транзакцию и тут же блокировал(как непонятный источник) а потом играл в пинг-понг говоря что это магазин не принял деньги. подряд 5 списаний по 250 баксову ^_^, пришлось блокировать карту чтобы не было 6 списания, гасить долг и ждать разблокировки.
у меня вот висят пару объявлений в закладках уже несколько месяцев, цену держат, ждут "своего" покупателя. Один так постоянно то чуть скинет, то снова поднимет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2