Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 221 из 710<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Есть вопрос, есть ли в данном магазине частичная мат. компенсация за их косяки?
В частности, прислали 1070 Manli, вместо божественного рефа, обычный нереф.
Понятно, что можно оформить возврат, но этот геморрой не нужен, от слова совсем.

Member
Фото: 17
Big Brother писал(а):
от слова совсем.

Немцы работают чётко, ваты не катают. Если и случиться с ними можно договориться через переписку

Member
Ответили на мои вопросы многие, так что благодарить буду всех разом. Спасибо, все прояснили.

Member
Фото: 25
Reveal809 писал(а):
Все стандартно, на почту приходишь за посылкой, если есть налог свыше 1000 евриков ( с разницы) там же оплачиваешь и забираешь своё барахло. Раза 3 уже его платил, там копейки получаются, если чуток перерасход

Давно хотел высказаться по этому поводу, хотя для меня данные таможенные правила не распространяются, но система получения и оплата таможенных сборов вероятно должна быть одинакова во всех Странах.
Всегда и ни как иначе, когда я получаю товар прошедший таможенный контроль (это Страны не входящие в ЕС), вместе с уведомлением для получения посылки приходит и уже готовая квитанция об оплате НДС(VAT -21% от общей суммы вкл. сумму доставки- превышающей 25 Евро) в казну службы Госдоходов.
Эту квитанцию можно оплатить непосредственно при получении посылки в почтовом отделении или же как,удобнее-через интернетбанк или непосредственно в банке в любое удобное время. НО-послку можно забирать сразу.
Стоит ли так заморачиватся при таких льготных таможенных правилах как в РФ, строго соблюдать ,что бы не превысить допустимый ежемесячный лимит?Тем более при заказе более 1000,00Евро, разве 30% от превышенной суммы так критичны, учитывая , что Вы не оплачиваете НДС(VAT)?
Таких льгот как в РФ мне даже не известно, существют ли в каких то еще Cтранах?
Всем удачных покупок.

Junior
Вот и пришли мои видюха и проц, до Казани за 12 дней :-)
Никаких проблем, пусть и потратил на премиум упаковку свои 4 евро) Товар был в большущей коробке, набитой бумагой доверху.
Это я так, типа отзыв о доставке)

Member
Ребята,немцы отправляют 34-35 дюймовые моники в Россию,заказывал кто?Или ограничения с 40 дюймов?

Member
Если нет пометки "доставка в Российскую Федерацию невозможна" то отправляют, вопрос только по субъективному качеству изображения.
Но можно вернуть в течении 14 дней без объяснения причин.

Member
Фото: 0
Hoshima писал(а):
Ребята,немцы отправляют 34-35 дюймовые моники в Россию,заказывал кто?Или ограничения с 40 дюймов?

Отправляют. Парни заказывали. Выше было написано

Member
Hoshima писал(а):
Ребята,немцы отправляют 34-35 дюймовые моники в Россию

Предварительно напишите им, чтобы коробка с монитором которую хотят вам отправить, не вскрывалась.

Member
Всем привет. Я в шоке от банковской системы! 27.07 была заказана Red Devil rx480 и оплачена с карты ( Банк Москвы ). Карта была в предзаказе. В понедельник 22.08 меняется статус на CU типа зарезервирована за мной. В тот же день приходит смс банка - не хватает денег на оплату CU. Бегу в офис банка что за *** - где меня клятвенно заверяют деньги в резерве и в течении 3 дней максимум продавец их получит. Сегодня приходит опять смс типа недостаточно средств и Заказ Отменен. *** я ждал почти месяц , сделал предзаказ ( т.к. хотел именно этот нереф и побыстрее). В итоге большая Морковка - Банк не отдал деньги продавцу. Видеокарты в наличии на сайте конечно нет.Ответ CU - недостаточно денег на карте. Техподдержка банка - говорит деньги в резерве. Я конечно закажу повторно, подожду 2-3 недели - но где гарантии , что не повторится такая же *** .Что делать?
P.S. Эта ерунда получилась, потому что в предзаказе?
Если товар в наличии этого не будет ?
Эта ерунда будет в любом случае и надо использовать другой вид оплаты?

Последний раз редактировалось I.N. 25.08.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат - это тоже мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Member
Благодарю парни,сейчас начну комплектовать заказ и напишу им чтоб не вскрывали.

Member
nikolas2009 писал(а):
В тот же день приходит смс банка - не хватает денег на оплату CU.

Странная смс...
Полагаю банк тянет, пока курс не повысится, а он сейчас повышается, не хватает буквально там несколько рублей и он шлёт смс что не хватает) я не банкир не знаю как на самом деле.
По прогнозам к 9 сентября должен упасть, т.е. заказывать 5 надо. И всё потом повышение до января.
Нагуглил http://journal.tinkoff.ru/sub-zero/

Member
Странная смс...

Нагуглил http://journal.tinkoff.ru/sub-zero/[/quote]
Да блин мне была нужна карта и побыстрее. Тянут с курсом не верю( сумма смешная). Пойду в офис. Поорать что ли - развлечься?
А Что остается - обломали удовольствие - хотя служащие будут не при чем. Вот понять хочу системная ерунда или глюк с предзаказом(и оплатой)
Конечно можно денег на карте положить , 2 раза оплатить , потом забрать.
P.S. Денег на карте было более чем достаточно для компенсации курса.

Member
По ссылке же всё прекрасно написано про заморозку.
Лучше с пай пала, или создать отдельно валютную карту и пополнять когда курс лучше.

Member
Да понятно , вопрос оплаты день в день или с отсрочкой.

Member
Фото: 6
nikolas2009
Магазины не списывают деньги в день заказа (только холдируют, что онлайн, что реал), есть еще особенность с предзаказами, там вообще не списывают, только холдируют до реальной продажи, так вот при таких длительных задержках на списании средств где-то закрадывается глюк, когда магазин запрашивает средства (которые уже в холде) не совсем по тем "техническим данным", скорее всего меняется где-нибудь в наименовании товара, ИМХО убирается какая-нибудь фигня типа "Предзаказ..." и банковская система уже считает данную платежку новой. Все двойные списания средств на моей памяти именно связанны с предзаказами, пейпал деньги собирает почти сразу, с ними таких проблем пока не встречал.

Member
MikeIS писал(а):
nikolas2009
Магазины не списывают деньги в день заказа (только холдируют, что онлайн, что реал), есть еще особенность с предзаказами, там вообще не списывают, только холдируют до реальной продажи, так вот при таких длительных задержках на списании средств где-то закрадывается глюк, когда магазин запрашивает средства (которые уже в холде) не совсем по тем "техническим данным", скорее всего меняется где-нибудь в наименовании товара, ИМХО убирается какая-нибудь фигня типа "Предзаказ..." и банковская система уже считает данную платежку новой. Все двойные списания средств на моей памяти именно связанны с предзаказами, пейпал деньги собирает почти сразу, с ними таких проблем пока не встречал.

Спасибо, просто обидно - ждал оплатил и фига. Если предзаказ то PayPal рулит. Если живое то карта должна пройти.

Junior
Добрый день. Подскажите, в продаже есть "Microsoft Windows 10 Home DE 64bit DVD SB/OEM Deutsch" на который скидка 20%. Насколько я понял то при установке этой системы я не смогу сменить язык на русский? Смогу ли после установки скачать обновление и поменять язык, или это версия только для немецкого языка?

Member
Big Brother писал(а):
Есть вопрос, есть ли в данном магазине частичная мат. компенсация за их косяки?
В частности, прислали 1070 Manli, вместо божественного рефа, обычный нереф.

а какая модель указана? Они бывает что путаются с картинками для товаров, я обычно в таких случаях ориентируюсь именно по номеру модели, указанному рядом с товарным номером.

Ещё одна пометка для faq`а - магазин имеет право отменить заказ или позицию заказа не только со статусом анонс, но и даже со статусом "в наличии и готово к отправке" Формулировка - ошибка в цене, виноват поставщик.
Пару месяцев назад было точно такое же, но с позицией "анонс", но теперь уже понятно, что особо вкусные цены ловить бессмысленно, обрубят халяву.
А, ну и сейчас же впервые платил евровой картой, так вот вернули деньги буквально через 10 минут после отмены заказа, вероятно просто сняли холд. Очень удобно, во-первых не нервничаешь по поводу гуляющего курса, а во-вторых всё моментально.

Junior
_Vector_ это скорее всего редакция single language. Если так, то изменение языка невозможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 221 из 710<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа