Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ecowar на самом деле это у нас в стране подозрительно интересные цены на технику в последнее время. даже хз с чем это связано. заметил даннуй казус, еще на старте 4090, когда у нас в пересчете на офф курс доллара они стоили дешевле ньюэггов и тем более европейских магазинов. если еще принят во внимание всяких промокодов и акций, так вообще разрыв с тем же али довольно серьезный. те же мобилки уже давно покупаю у нас тут, дешевле чем на али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Что-то сейчас можно решить только через спор. После того, как случайно увидел на озоне тот же клей для дисплея смартов дешевле на 15%, чем из Китая получил, начал искать и практически вся мелочевка что заказывал есть на озоне, в основном дороже на 20-50%. Но ждать по 2-3 месяца, да и много не доходит, потом споры вымораживают из-за 100-300рэ. В результате плюешь и заказываеь тут. Имхо, у китайцев только эксклюзив которого тут нет, с учетом что и техподдержки тоже нет. Или если доставка из России и отзывы + магаз норм - тут пока проблем особых не было, за исключением что грохнуть могут при доставке.
Алишерка собственно уже слился.Железки так же стоят,как в днс,озон
Вово, причем если с али что тянуть, так лучше через озон, там хоть вернуть можно, а цены +- те же. Вот, для понимания, что перед заказом с али надо на озоне пошариться. Китайский магаз - где сам заказывал 3-4 мес назад, тогда 110мл стоило 270рэ с доставкой, сейчас х1.6 без доставки
Вложение:
1233.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алишерка собственно уже слился.Железки так же стоят,как в днс,озон
Если не дороже. Когда-то фризены 5800x3d на али покупал по 21к, сейчас там 28к, в РФ можно найти дешевле... Помпы D5 лошары были по 3500, сейчас 7к, как и европейские в местных магазинах...
hardware писал(а):
на самом деле это у нас в стране подозрительно интересные цены на технику в последнее время.
Просто раньше был официальный импорт, который возили сначала в ЕС, а потом уже оттуда в РФ. Сейчас прямые поставки их Китая, поэтому выходит заметно дешевле.
Возможно из-за прямых расчётов рубль-юань, возможно из-за неуплаты теперь каких-то пошлин, возможно не платят какие-то взносы, что раньше шли официальному представительству и т.п. Что-то из-за этого возможно дешевле. Но что-то всё так же дороже.
Наговнокодили опять мэйловские сайтоделы: есть товар с несколькими вариантами исполнения, добавляешь в корзины пару разных вариантов, а в результате отображается только последний.
Цены у нас дешевле потому что в серую навезли много всего в обход налоговиков и по низкому курсу. Вот и получается, что со всеми накрутками наших барыг у нас дешевле. Попадалась новость, что из-за недополученных налогов лавочку будут прикрывать. Так что если хотите закупаться, то сейчас самое время. Курс меньше уже точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ego0550 писал(а):
Просто раньше был официальный импорт, который возили сначала в ЕС, а потом уже оттуда в РФ. Сейчас прямые поставки их Китая, поэтому выходит заметно дешевле.
Во во, раньше только популярные китайские телефоны в большинстве случаев у нас можно было найти дешевле. Сейчас ассортимент вырос, и прежде чем покупать на алике - надо смотреть у нас в обычных магазинах. Всё таки большой партией дешевле, т.к. на алике еще и почта в цену входит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Написал продавцу, что адрес не мой, он ответил, что мне нужно подтвердить получение и тогда можно будет сделать возврат. Похоже на обман или этак делают? По мне заранее отсылать ничего не собирались и специально левый трек подсунули.
Справедливости ради отпишусь, что сделал так (В инструкции по спорам написано так же), открыл спор и деньги вернули. Что это было, не понятно. Пот всем пунктам какая-то загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Sabotender писал(а):
прежде чем покупать на алике - надо смотреть у нас в обычных магазинах.
Вы бы хоть пример показали, товара который тут дешевле чем в Китае. Я вот вижу обратное, у нас цены в 2-3 раза дороже чем в Китае. Единственное что ждать не надо 2 месяца. И завозят судя только товар пользующийся спросом, а всякие специфические вещи, а их миллион, никто ни вагонами, ни телегами сюда завозить не будет.
Member
Romze$ писал(а):
А в чем прикол этой мышки?
хз ) я не эту искал - но её рассматривал, точней её мини версию (у нас её нет вроде в продаже). Отложился ценник, а так вроде неплохая мышь с современной начинкой. зы: я привык к небольшим мышкам, типа Logi MX310, G9... сейчас Roccat KAIN 200, ну вот не совсем моё...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 12.03.2023 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romze$ писал(а):
А чем там начинка отличается? Вроде давно уже не срываются сенсоры.
По сенсорам да, но вот траблы другие бывают разные... Мне вообще и Орочи от райзер зашла, но вот не люблю я когда кнопки продолжение корпуса, взял Fantech Aria сейчас попробовать... Через Владик только с алика поехала (((
Вы бы хоть пример показали, товара который тут дешевле чем в Китае.
Почти на любой популярный смарт(у которого больше 100 отзывов в том же днс) на озоне +- та же цена что и на али. Тот же 23 года Xiaomi 13 lite, море примеров. Разговор и идет как раз о таком товаре. Про штуки типа какого-нить датчика/расходомера/платы на дизельный котел, которых по всей России 300 штук продано - да, велкам на али, если не охота х2 платить. Или какая нить хрень для оборудования бассейна/вентиляции, там вообще мрак. Так об этом никто и не спорит, в отличии от бытовой электроники.
сейчас попытался расплатится картой Альфы, платёж не прошёл, но сами заказы поместили в раздел активных заказов, и нет никаких кнопок "оплатить". Это нормально? Раньше было видно, что не оплачено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2