Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
вы думаете что кто то поедет на украину искать этого "МАХ" ! ? . а вот моя история как я хотел вернуть деньги в сбере зашёл в сбер оплатить квитанцию на ТО ( чтоб получить диагностическую карту) не поняв что и как уже почти направился на выходит, как сотрудница банка, которая оказывает устную помощь меня спросила чем помочь, я ей коротко сказал что оплатить квитанцию, на что она сразу подсказала и ввела в меню на терминале сбера нужные якобы реквизиты, я оплатил (870р вроде) и пошёл проходить ТО.. прошел.. отдал квитанцию и почти было получить ДК на руки и должен был покинуть эту станцию как вдруг говорят реквизиты не их, оплатите по нашим и блаблабла.. оплатил у них и пошел в банк отменять платёж.. с меня приняли какое то заявление и сказали жду 2-3недели.. я конечно был в недоумении но что делать.. спустя 1-2мес опять был вблизи этого сбера и зашёл выяснить что и как... на что мне сказали что куда ушли деньги ответа нет и вам нужно ехать туда, куда не пойми самому и у них просить, а что их сотрудница дала не верную инфу их вообще не волновало, платил же я, а не она. . а вы тут ждёте что сбер остановит платёж совершенно не известно куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
eichanin было у меня несколько лет назад что-то подобное(только не с авито связанное), написал заяву...в итоге за полтора года ничего не сделали ...пару раз ходил на опросы...причем один раз участковому слили это дело(участковому думаю и без меня хватает чем заниматься, вообще бред бредовый), потом дело прикрыли..потом опять возобновили, молодой следовательше отдали дело...ну результат все равно никакой...опять же дело уперлось по словам полиционеров в СБ Сбера мол они не отвечали на запросы..но как мне кажеться тут и полицаи то не особо попу рвали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 2
Steel2013 писал(а):
вы думаете что кто то поедет на украину искать этого "МАХ" ! ?
Да нет конечно, но я думаю , чем больше будет заявлений по такому поводу, тем лучше. Krajtos , да и не будут они рвать попу, у них таких заявлений тьма наверное) Я думаю,тут логика такая- если получится, найдут - хорошо. Ну а нет , так нет. Я написал, ни на что не надеюсь, но это лучше , если бы я потом думал: "Надо было все-таки написать заявление, а вдруг...")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
eichanin да все правильно что написали, я наоборот что Вы правильно поступили, но вот обольщаться вообще не стоит, порой при более серьезных мошенничествах и то ничего не делают, но мало ли, может Вам свезет тут
Значит так.. Государство зачастую не может заставить свои институты заняться "мошеничеством", а проще сказать воровством (не заметили такую подмену понятий) в более криминальных областях деятельности человека, как то недвижимость или крупный бизнес, который просто "по закону" отжимают, а Вы тут со своими мелкими проблемами.. Понятное дело и это нужно решать, да только кто это будет делать - поэтому спасение утопающих, на сегодняшний день, дело рук самих утопающих.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
Не соглашусь. Раз на раз не приходится. Я однажды неисправную карту продал как неисправную, а с ней потом кого-то кинули, так меня через личный кабинет в магазине в котором покупал установили, нашли мой номер телефона и вызвали для дачи показаний, даже пытались склонить к тому якобы я кого-то кинул.
DNogin, всегда найдутся исключения, это не правило злободневное на сегодня.. Самое интересное что это длится весьма уже долгое время, и конца этому не видно.. если на верху сидит вор как думаете сами на местах воровать не будут? Наивно так думать.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Последний раз редактировалось BRAWA 22.07.2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому заявления надо писать всегда. Не станут заморачиваться с единичным случаем - обратят внимание если по одному и тому же факту будет несколько обращений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Одна из причин мошенничества - Авито! Поэтому ищите другие площадки, форумы типа оверов и т.д. Сам сайт заинтересован в этих мошенниках, ибо много вариантов как это прекратить, но они ничего не делают и даже кнопка жалоба банальная формальность. Самое вопиющее, это отсутствие профиля у продавца, ну как это вообще может быть в современном мире торговых площадок?
это не причина, это всего-лишь один из способов, т.е. отмычка в опытных руках, запретить же все ключи как-то и двери Вы собираетесь? Причины кроются в ином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
BRAWA писал(а):
это не причина, это всего-лишь один из способов, т.е. отмычка в опытных руках, запретить же все ключи как-то и двери Вы собираетесь? Причины кроются в ином.
Основная причина это конечно сам покупатель, но даже если ты уверен в том что тебя обмануть невозможно, что ты избегаешь всех рисковых способов оплаты и т.д., всё равно ты тратишь время на бесконечных ноунеймов с Авито. В любом случае Авито даже не пытается препятствовать мошенничеству, а это говорит о многом.
Покупать на авито это этакая проверка покупателя на знание товара, ибо покупая там проверять нужно все,вплоть до накладной сверяя каждую цифру и букву везде, недавно лоханулся купил Asus N550jv Под видом N551 все было грамотно переправлено так что показывало все характеристики N551,забыл биос глянуть да купил, по приходу домой решил зайти в него поставить бут с флешки, запоролен на админа, разлочили, да тут и вскрылась вся тема, телефон продавца, естественно недоступен
fragnstein писал(а):
Так это не первая 970, точно такая же была месяц назад, без документов, коробки и с возможностью обменять свою 960
кальянщик, ты хочешь с меня спросить что-то? ты знаешь где я живу, я знаю где ты работаешь, давай обсудим, не вижу проблемы
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: я тебе еще при встрече сказал что обменял свою 980ти на две 970евга, если ты ничего не помнишь, так вот, вторую я продаю до сих пор, а твоя полумертвая 960 концы отдает, и не говори что ты не знал об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5