Хватит "тестить" железки и потом продавать как абсолютно новые. Поэтому и не люблю нашу розницу. В каждом магазине найдутся один или несколько человек, которые берут железки со склада на "потестить", потом кладут обратно и продают ничего не подозревающему клиенту как новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
kickdown писал(а):
Хватит "тестить" железки и потом продавать как абсолютно новые.
Что продали не новое?Номер заказа или накладной?Даже интересно стало чем обидели.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
kickdown писал(а):
В каждом магазине найдутся один или несколько человек, которые берут железки со склада на "потестить", потом кладут обратно и продают ничего не подозревающему клиенту как новые.
Я кстати этим не занимаюсь.Если я работаю в магазине компьютеров то это не значит что я беру потестить железо,тем более у меня комп с полноценным водяным контуром и разбирать его иной раз просто в лом
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Я кстати этим не занимаюсь.Если я работаю в магазине компьютеров то это не значит что я беру потестить железо,тем более у меня комп с полноценным водяным контуром и разбирать его иной раз просто в лом
Вам кинуть ссылку на фото процов 6700K из вашей же фотогалереи, с подписью "отбор лучшего"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
kickdown писал(а):
Вам кинуть ссылку на фото процов 6700K из вашей же фотогалереи, с подписью "отбор лучшего"?
Отбор проца для одного из обзорщиков(НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ЛУЧШЕГО ЭКЗЕМПЛЯРА ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ),отбор был из первых 20шт(не один из них к сожалению не подошел).Процы даже не зажимались рамкой,у процов был просмотрен только VID.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
kickdown писал(а):
В каждом магазине найдутся один или несколько человек, которые берут железки со склада на "потестить", потом кладут обратно и продают ничего не подозревающему клиенту как новые.
Видел такое и не раз, не буду говорить где, но факт есть факт, даже сам так делал и сдавал в 2 недельный срок, что греха таить.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
В этом плане Улмарт "красавцы", их чеки за год стираются
PSYDRUGS писал(а):
Храните чеки в файлах, стираются они от нахождения на воздухе, потёртый кассовый чек, не повод для отказа в гарантийном обслуживании, при желании его легко восстановить
у юлмарта чеки вообще можно не хранить, они гарантию по серийнику смотрят (правда давно уже не обращался с гарантией, но раньше так было)
Вопрос возник. Если мне предлагают деньги вперед за товар, который мне бы хотелось продать и просят выслать в регион, то какие подводные камни чисто теоретически меня могут ожидать?) Я вот думаю и не могу понять, везде подвох ищу или просто у меня в голове не укладывается, как можно по объявлению на авито просто заплатить вперед 18000 и надеяться на порядочность продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
PrayOrDie писал(а):
Вопрос возник. Если мне предлагают деньги вперед за товар, который мне бы хотелось продать и просят выслать в регион, то какие подводные камни чисто теоретически меня могут ожидать?) Я вот думаю и не могу понять, везде подвох ищу или просто у меня в голове не укладывается, как можно по объявлению на авито просто заплатить вперед 18000 и надеяться на порядочность продавца.
Если на сбер переводят, то вроде никаких. Если товар не ходовой, не электроника, и вы можете подтвердить фотографиями, что он у вас есть, то переводят вперед очень часто. Вероятность кидка мала. Продавал так предметы интерьера, туристическое и спортивное снаряжение, все недешевое.
Если на сбер переводят, то вроде никаких. Если товар не ходовой, не электроника, и вы можете подтвердить фотографиями, что он у вас есть, то переводят вперед очень часто. Вероятность кидка мала. Продавал так предметы интерьера, туристическое и спортивное снаряжение, все недешевое.
В том то и дело, что товар ходовой (ВК 970 от Gigabyte). Так еще и цену достаточно кусачую выставил. Хочу удостовериться, что никаких путей меня обмануть не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
PrayOrDie писал(а):
В том то и дело, что товар ходовой (ВК 970 от Gigabyte). Так еще и цену достаточно кусачую выставил. Хочу удостовериться, что никаких путей меня обмануть не будет.
IP пробей через спец. сайт, уже отбросит множество кидунков
IP пробей через спец. сайт, уже отбросит множество кидунков
Плохо представляю, где я возьму IP потенциального покупателя, когда общение происходит через личные сообщения на авито, да еще все это в эпоху динамических адресов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
PrayOrDie писал(а):
Плохо представляю, где я возьму IP потенциального покупателя, когда общение происходит через личные сообщения на авито, да еще все это в эпоху динамических адресов.
А ссылку ему надо кинуть, можно её замаскировать под сайт доставки или страницу вк, если все ок - сказать, что ошибся. Вот ссылка на сервис, работает прекрасно, можно на себе проверить перед засыланием подозреваемому. Такой метод отсеит большинство кидал, которые маскируются под продаванов из мелких городков в регионах, а на самом деле сидят в Мск или где-нить в крыму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
Xenosag писал(а):
У всех банковских переводов есть возможность отменить платёж, мол не туда, ошибся, обманули и т.д. Или я что-то не так понимаю?
Просто так вроде отменить нельзя, нужны серьезные основания.
PrayOrDie писал(а):
Хочу удостовериться, что никаких путей меня обмануть не будет.
Мне в голову приходит только вариант, что с ворованного счета могут перевести. От этого страховки нет, и с современной защитой с привязкой к телефону это не так легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1