Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 227 из 349<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mrackspb писал(а):
а кто нить риально пакупал товары на кардинговых форумах? авито пестрит от обьяв продаж GTX 1080 18-24к руб . с сылками на кардинговые форумы..

Можете купить, потом расскажете. В лучшем случае получите фото товара, а то и их не получите. Не стоит гнаться за халявой.

Партнер

Member
Фото: 224
mrackspb писал(а):
а кто нить риально пакупал товары на кардинговых форумах? авито пестрит от обьяв продаж GTX 1080 18-24к руб . с сылками на кардинговые форумы..

Ну если немного подумать - то смысл этим кардерам сливать что-то за полцены или меньше того, когда и по более высокой цене у них бы в своем же городе очередь выстроилась бы забирать самовыносом и никакая отправка не нужна? Халява если и есть, то живет 5 минут в виде объявления и забирают её местные же.

Member
Цитата:
кардинговых форумах

Это на форумах с регистрацией домена несколько дней и постами за прошедшие пять лет ? Спасибо, но нет.

Member
Стал лицом обманутым хулиганом. Хроника событий:
31 июля. Увидел объявление о продаже EVGA 980 Ti в Новосибирске (мошенникам там медом намазано чтоли??) за 20000 рублей, продавец Анна, телефон 89691248927. Весь день телефон не отвечает. Пишу сообщение на авито.
1 августа. Мошенник отвечает на сообщение в авито и просит мой номер телефона чтобы написать в whatsapp. Я перевожу ему деньги на номер карты 5321 3002 4041 9825 (якобы банк "открытие)", он якобы отправляет карту через EMS, присылает трек код EA158049169RU (мутное фото трек кода и штрихкода ). Я доволен сделкой, прощаемся.
4 августа. Я начинаю подозревать неладное, т.к. трек код до сих пор не бьется по базе EMS. Нахожу сайт и делаю запрос https://track24.ru/?code=EA158049169RU , из которого становится видно что по этому номеру запрос уже делали 24 июля! Получается я не первый с этим трек кодом. Телефон продавца, вибер и авито не отвечают. Нахожу аналогичную объяву, сменили только фото и номер телефона - 89692824971:
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _817600654

до сих пор активно.. Номер другой, но, конечно же, тоже отключен - мошенник ждет когда ему напишут сообщение, чтобы снова провернуть схему с отправкой в другой город. Если сказать "давай встретимся", уверен что найдутся отмазки. Ищут иногородних...

на возврат денег уже не надеюсь, но можно ли как-то найти мерзавца? написал запрос на авито с просьбой предоставить ip адреса с которых мошенник заходит на авито...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
eldarovich88 писал(а):
Я перевожу ему деньги на номер карты

:facepalm:

Member
Фото: 0
eldarovich88 писал(а):
Пишу сообщение на авито... Мошенник отвечает на сообщение в авито и просит мой номер телефона чтобы написать в whatsapp. Я перевожу ему деньги... но можно ли как-то найти мерзавца? написал запрос на авито с просьбой предоставить ip адреса с которых мошенник заходит на авито..

Лично вам IP ничем не поможет.
Вообще, идите в полицию, они конечно поглумятся над вами, вы этого заслужили, однако и помочь могут. Иногда, случается, этих гандонов с Авито ловят - http://gazeta-n1.ru/news/42428/

Member
Фото: 2
romjkeeSPB да никто особо там глумиться не будет...примут заявление, через пару месячцев откажут скорее всего в возбуждении дела, ну или как варик могут возбудить, но это чаще из разряда фантастики

Member
Вот где эти службы, работающие в сфере высоких технологий, когда они так нужны ? :-)

Member
Ктож знал что так получится.. сам с авито не раз покупал, и продавал так же - под честное слово и перевод денег на карту, но с мошенничеством столкнулся впервые. Знаю что дурак, со стороны выглядит все глупо, но в момент совершения сделки казалось что все офигенно и я приобрел 980ti чуть дешевле рыночной цены

Member
Предупреждение Предупреждение 
Во первых 20 слишком нереальная цена, 25 минимум. Во вторых какая-то Анна. В третьих номер московский.
Я с авито из других городов не рискнул бы брать. Слишком плохая репутация, для меня 50/50 что не обманут.
Можно попробовать обратится в банк мол не туда отправил и прочее, но уже поздно скорее всего. Да и мошенники уже сняли деньги. Надо искать по номеру на который денежку клал, чей, как попал к мошенникам.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
eldarovich88 писал(а):
приобрел 980ti чуть дешевле рыночной цены

А какая у неё рыночная цена?
Да и перед покупкой можно помучать вопросами, спросить про гарантии всё обудмать. Вон на ютубе подложили кому-то кирпичи, дак он оплачивает железо не то чтобы после получения, но ещё и проверяет его несколько дней) и только потом, если всё нормально, переводит деньги, если не нормально, отправляет назад.

Member
wolfire писал(а):
Вон на ютубе подложили кому-то кирпичи, дак он оплачивает железо не то чтобы после получения, но ещё и проверяет его несколько дней) и только потом, если всё нормально, переводит деньги, если не нормально, отправляет назад

Какой псих отправит комплектующие (ну возможно только, кроме как кирпич ))) - и то врядли) да на таких условиях?
Так понимаю, если-бы план Медведева был осуществлён (без шума отклонили его в итоге, завернули т.е.) в 2015-году уже был-бы рай ))) Побольше "пластика" народу! )))

Женские имена очень популярны, наверное доверие к ним сразу штоле?
При этом, у кого-то похоже автоматически отключается в голове информация о том, что симки (какие угодно) продаются оформленные на кого угодно и в любом кол-ве.

Получается, можно вообще не работать! (схема приёма денег отработана, даже извилинами ворочать не надо), только успевай обналичивать )))

Хотя, всё подобное уже давно не ново (увы).
К юристам (для консультации даже) и в полицию, скорее всего - обращаться бесполезно.
В этом, собственно, вся и "фишка" таких жуликов.

Member
Фото: 8
eldarovich88 писал(а):
VGA 980 Ti в Новосибирске (мошенникам там медом намазано чтоли??) за 20000 рублей, продавец Анна, телефон 89691248927. Весь день телефон не отвечает.
- классика, как рыбак прям- прикормил, заинтересовал и покупатель сам начинает искать способ отдать деньги.

eldarovich88 писал(а):
но можно ли как-то найти мерзавца?

да никак, почти никак

Member
eldarovich88 писал(а):
на возврат денег уже не надеюсь

Это "посидельцы" с зоны разводят - им то терять нечего.
Ошибки ИМХО:
1) Не отвечает! по общению можно многое понять. У зеков режим, и телефоны они прячут.
Недавно бунт в тюрьме был (по моему Хабаровска), из-за тяжелых условий и отсутствия разрешения пользоваться телефонами :lol:
2) Не запрошено фото карты, на фоне 1 канала в 21.05 (сводка новостей - как пример) - это проверка наличия товара.
3) Фамилия на карте, должна сходится с обрезком скана паспорта (с идентичной фамилией)
4) На Авито со 2 августа 2016 :lol: Только купил за 45к и продает за 20К :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось DimOIrik 04.08.2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
eldarovich88 писал(а):
Номер другой, но, конечно же, тоже отключен - мошенник ждет когда ему напишут сообщение, чтобы снова провернуть схему с отправкой в другой город. Если сказать "давай встретимся", уверен что найдутся отмазки. Ищут иногородних...

Денис, очень жаль, что вы нашли эту тему так поздно и начали думать головой. Халява опять затуманила разум :facepalm:

Member
Фото: 7
eldarovich88 писал(а):
31 июля. Увидел объявление о продаже EVGA 980 Ti в Новосибирске (мошенникам там медом намазано чтоли??) за 20000 рублей, продавец Анна, телефон 89691248927. Весь день телефон не отвечает. Пишу сообщение на авито.

Member
Xodus, ахаха. И смешно и грустно, конечно. Я hd7970 за 4000 видел. Срочно и дёшево, т.к. за хату платить нечем. Типотёлка, живёт за городом, звонить нельзя, только сообщения. Ребёнок спит...

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 224
Bratken, еще с Accelero Extreme IV которая была? Это на совсем амёб расчет, у меня уже рефлекс - видишь женское имя в объявлении - можно даже регион номера не проверять :D

Member
Кинули недавно знакомого на 7000 рублей из 15000, проц + мамка, перевел предоплату на карту друг один, ему отправили ТК, но пришел старый Б/П, я говорю иди пиши заяву в ментовку, так как Т/К отправляли и полюбому паспорт светили для отправки, он не хочет, не надо ему, и тут же заказал из Москвы 980 за 16000, хвастается, что наложенный платеж, я вот думаю откуда он деньги берет и не жалко ли ему?

Member
Фото: 7
homepcnet легкие деньги - легко приходят, легко уходят. Интересно что там на 16к ему придёт, в Москве то за 16к - за пол часа смели бы, а тут продавцу париться с пересылом.

Member
Xodus писал(а):
в Москве то за 16к - за пол часа смели бы, а тут продавцу париться с пересылом.

О чем и я - хочу с ним на почту пойти, возьму с собой видеокамеру))) Я всегда с собой беру - видеокамеру)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 227 из 349<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа