Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
hroost Да такое бывает, у меня сейчас тоже расхождение в большую сторону на 200гр, похоже булыжников не рассчитав накидали туда. А вообще вскрывать как получится, могут и не дать, но обычно разрешают, а если начнут давить на целостность или не расхождение в весе то могут и выгнать пинками, а посылку обратно отправить, типа отказ от принятия и по сути будут правы, а то видите ли взяли в моду вскрывать все подряд, а почте потом отвечать не кондицию.
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд: Все, лимиты увеличили до 550 000 в пайпале, теперь можно привязывать кукурузу Кстати, а ту карту, которой я подтверждал счет, можно удалить теперь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
hroost Да такое бывает, у меня сейчас тоже расхождение в большую сторону на 200гр, похоже булыжников не рассчитав накидали туда. А вообще вскрывать как получится, могут и не дать, но обычно разрешают, а если начнут давить на целостность или не расхождение в весе то могут и выгнать пинками, а посылку обратно отправить, типа отказ от принятия и по сути будут правы, а то видите ли взяли в моду вскрывать все подряд, а почте потом отвечать не кондицию.
Чет вы страшилки рассказываете. У них давно есть горячая линяя, да и видео никто не запрещает снимать.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
hroost писал(а):
Разъясните плз, вот этот пункт из ФАК-а - "то при получении посылки на почте сразу требуем вскрытия и сравнения с инвойсом, который кладётся внутрь коробки". Это законно? Насколько я знаю вскрывается посылка только при наличии повреждений упаковки/лент и если вес отличается от заявленного на 4 гр. Просто у меня ситуация, заявленный вес в Германии был 1,9 кг, на нашей территории стал 2,6 кг
Если вес отличается, то имеете право. Главное не хамить, а то выйдет все немного дольше. Объясните просто, что ответственность будет не у почты, а у таможни. Насчет вашей разницы в весе - везде разные весы. И, кстати, мне почему-то всегда взвешивают при получении (или предлагают взвесить), сам не прошу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
У меня сумма заказа вышла на 969 евро, но вместе с комиссией пайпала и доставкой выходит чуть бол0ее 1 000 евро. Будет ли пошлина? Или пошлина будет , если сумма товаров превысит 1К евро без учета комиссии пайпала и доставки ?
Точнее так будет выразиться: с какой суммы будет взиматься пошлина при превышении 1000 евро:
- с суммы заказа без учета комиссии пайпала и доставки или - с учетом комиссии и доставки ?
И каким образом взымается эта пошлина, при офрмлении или самому куда-то платить надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Century Пошлина платится только за товар. Комиссия PP и доставка не входит. Недавно на таможне оформлял посылку, в объяснительной только стоимость товаров писал. Доставка и комиссия вообще не упоминались.
Примерно такой порядок оплаты пошлины - придёшь на главпочтамт, получишь таможенное уведомление или его копию, с ним пойдёшь на таможню, с инспектором обсудишь содержимое посылки и его назначение, заполнишь пару бумажек/заявлений, договоришься о встрече на главпочтамте на следующий день, там инспектор досмотрит содержимое, рассчитает пошлину, ты её оплатишь и получишь посылку.
Member
Lord Rock, премного благодарен).
Значит выводы такие: спокойно заказываю сам товар на сумму не более 1000 евро, а доставка и комиссия - уже не является стоимостью товара и соответсвенно не относятся к стоимости посылки, и соответственно, если сумма превысит порог в 1000 евро из-за доставки и комиссии, то это никак не повлияет на пошлину и она не должна взиматься. Интересно, а объявленная ценность указывается со стоимостью доставки и комиссии пайпала или нет?
У меня выходит 969 евро [сам товар] + комиссия и доставка, и окончательная: 1023 евро значится.
Ребята, подскажите, хочу взять товар, но в описании на русскоязычном сайте написано: Будет отправлен после Вашего заказа. Будет готов к отправке через 1-2 дня На англоязычном: available on short notice. 3-5 days delivery time Кому верить? Почитал в нете, и столкнулся вообще с таким мнением, что если нет на складе - то лучше вообще не заказывать. Подскажите, кто делал заказы, стоит оплачивать или нет? В принципе готов подождать и 10 дней, но больше ждать - как-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Фото: 12
Alex80 писал(а):
Ребята, подскажите, хочу взять товар, но в описании на русскоязычном сайте написано: Будет отправлен после Вашего заказа. Будет готов к отправке через 1-2 дня На англоязычном: available on short notice. 3-5 days delivery time Кому верить? Почитал в нете, и столкнулся вообще с таким мнением, что если нет на складе - то лучше вообще не заказывать. Подскажите, кто делал заказы, стоит оплачивать или нет? В принципе готов подождать и 10 дней, но больше ждать - как-то не хочется.
Буквально 12 дней назад сделал 3 заказа,во всех трех заказах были позиции с ожиданием 1-2 дня,заказывал на выходных,после выходных в позициях было указано когда товар поступит на склад,днем ранее,чем было указано, товар был отправлен мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Alex80 писал(а):
Понятно, а премиум доставка в 4 евро - действительно пустая трата денег? Или стоит того?
Смотря что заказывать, если монитор лучше её взять для подстраховки, хотя тут скидывали фотки пермолотой коробки проца, как буд-то его вскрывали) но это я не понимаю, они его голый что ли отправляли? В общей коробке он так не мог помяться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
У меня сумма заказа вышла на 969 евро, но вместе с комиссией пайпала и доставкой выходит чуть бол0ее 1 000 евро. Будет ли пошлина? Или пошлина будет , если сумма товаров превысит 1К евро без учета комиссии пайпала и доставки ?
Точнее так будет выразиться: с какой суммы будет взиматься пошлина при превышении 1000 евро:
- с суммы заказа без учета комиссии пайпала и доставки или - с учетом комиссии и доставки ?
И каким образом взымается эта пошлина, при офрмлении или самому куда-то платить надо ?
ВЫ будете платить пошлину только за превышение нормы, если у вас получилось 1100 евро вы заплатите 30 евро пошлины (Пошлина (1100-1000)*30%) и таможенный сбор. Никуда кроме почты ходить не нужно будет.
Member
Farza писал(а):
ВЫ будете платить пошлину только за превышение нормы, если у вас получилось 1100 евро вы заплатите 30 евро пошлины (Пошлина (1100-1000)*30%) и таможенный сбор. Никуда кроме почты ходить не нужно будет.
У меня получилось общая 1023 евро, но это вместе с доставкой и комиссией пайпала. А без доставки и комисси - 969. Как-то так. То есть в таком случае, даже если будет превышение и пошлина, то она возьмется с 23евро ? А это всего 7евро получается, если попаду на пошлину... Хорошо, спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
wolfire писал(а):
но это я не понимаю, они его голый что ли отправляли? В общей коробке он так не мог помяться.
Он был положен на дно простой коробки из некрашенного гофрокартона, сверху в распор с верхней гранью жгут крафт-бумаги. И все. Да и при мне на выдаче мешок достаточно небрежно кинули, так что перемолоться в почтовом вагоне Москва-СПб вполне мог или в очереди на таможне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2