Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 230 из 710<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
ну че, вроде все норм. до моего городка в архангельской области за 10 дней. упаковано нормально в стандартной упаковке. xfx rx470 4гб за 15 очень даже норм, у нас продают за 19. ну и в днс можно заказать за 18 - хотя там тоже неделю ждать

Member
Фото: 0
За 15 с доставкой? У нас выбора ещё меньше.

Junior
да с доставкой и скидкой 5 евро за первую покупку. кстати оплачивал зарплатной картой сбера - никаких задвоений - списали 1 раз в день заказа при оплате и всё.

Member
Фото: 12
bsc писал(а):
да с доставкой и скидкой 5 евро за первую покупку. кстати оплачивал зарплатной картой сбера - никаких задвоений - списали 1 раз в день заказа при оплате и всё.

Повезло. У меня вот 60к второй раз списали.

Member
Да у них там проблема - при оформлении заказа замораживается сумма с одним наименованием получателя, а при отправке товара списывают с измененным именем. Вот и получается двойное списание, бинбанк и сбербанк особенно часто попадают. С кукурузой тоже так было, только там после второй транзакции сразу отменяют первую, если сумма одна и та же и имя получателя примерно совпадает.
Сделали бы они, как Амазон - списание только после комплектации товара и готовности к отправке, и проблем бы не было.

Member
Century писал(а):
Почему то доставка вышла 64 евро..Может это сюда пошлину включили ?

Надо заказывать до 971евро тогда доставка будет дешевле. Можно написать им и попросить чтоб отменили, но если долго ждать наверно могут не успеть. У меня что то похожее было.

Member
Фото: 33
mimimi, спасибо. Просто у меня не пролазит.. А там разве нельзя нажать на корзину и отменить, а сумма потом вернется? Просто у меня чуть дешевле получается, если даже раздельно заказывать товары, почему то :-)
Заказывал вчера, вечером. Статусы - зарезервирован на складе и поступил на склад. [2 товара], они не менялись еще.

Member
Century писал(а):
А там разве нельзя нажать на корзину и отменить, а сумма потом вернется? Просто у меня чуть дешевле получается, если даже раздельно заказывать товары, почему то

Сумма то конечно вернется, но будут ли какие то потери на разных там конвертациях, не знаю. Думаю вряд ли или минимальны. Думаю все знают что в paypal на до выбирать способ конвертации через свой банк, а то эти ушлепки все время норовят сами конвертировать. При том даже если в настройках из профиля выбрать, то все равно слетает и при каждой покупки надо вручную выбирать. Но это так через ebay через computeruniverse.ru не помню.

Member
Да, я перед заказом выбирал конвертацию в валюте продавца, как в инструкции :-)
А 5% еще не вернули, то есть еще не списали значит..

Member
Вот наконец то пришла моя первая посылка с монитором и бп. Пришла в огромной коробке. Монитор на дне,сверху бп,все остальное пустое место было забито бумагой,брал премиум за 4 евро.
196341963319626
Монитор и бп дошли в целости и сохранности.

Последний раз редактировалось Test-Test 03.09.2016 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 67
Century писал(а):
А можно ли отменить только что сделанный заказ на CU или поменять на другой ? И деньги [или разница] возвращаются на карту? Оплачивал через пэйпал, один товар был с небольшой скидкой. Хочу уложиться все-таки в 1 к евро без пошлин..ну и заменить 1 товар на другой подешевле, вернут разницу?

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
Почему то доставка вышла 64 евро..Может это сюда пошлину включили ?

Это что за подводный камень? Какая еще пошлина, если лимит в 1000евро не превышен? Ребят, я тоже как бы собираюсь заказывать и не хочу платить за доставку 5000 рублей, смысла тогда нет вообще. на сайте четко указано 20 с чем то евриков, не 60

Member
Фото: 3
Schaizzzer фак на первой странице и/или поиск по теме "971"

Junior
Подскажите, как лучше оплатить, если у меня имеются $ наличными, чтобы поменьше потерять на конвертации в евро. Открыть валютный счет и потом через paypal или напрямую карточкой?

Junior
Test-Test прикольно, а я без премиум заказал, посмотрим что придёт, правда товар ещё имеет статус "Wareneingang in Kürze erwartet"

Member
Alex80 писал(а):
Test-Test прикольно, а я без премиум заказал, посмотрим что придёт, правда товар ещё имеет статус "Wareneingang in Kürze erwartet"

У меня на очереди еще 2 посылки и обе без премиума,должны придти в понедельник и среду.

Member
Schaizzzer писал(а):
Это что за подводный камень? Какая еще пошлина, если лимит в 1000евро не превышен? Ребят, я тоже как бы собираюсь заказывать и не хочу платить за доставку 5000 рублей, смысла тогда нет вообще. на сайте четко указано 20 с чем то евриков, не 60

А это не подводный камень, это я превысил лимит в 1 000 :-)
В любом случае, сумма доставки обозначена и будет видно, когда превышение. Можно же просто потренироваться, накидав в корзину на 1к евро, и пронаблюдав, как изменяется сумма доставки.
Но я оставил, как есть. Не хочу отказываться ни от чего, все нужное ) 40 евро уплачу потом при получении, куда деваться.

Последний раз редактировалось Century 03.09.2016 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Test-Test класс, заценим как придёт :beer:

Junior
Test-Test писал(а):
Test-Test

а ты оставлял какой нибудь комент к посылке? или сами так упаковали?

Member
jjkokl писал(а):
а ты оставлял какой нибудь комент к посылке? или сами так упаковали?

Сами. Бп и монитор упаковали в общую и забили бумагой. Вот придут еще две посылки,там тоже несколько комплектующих,наверно тоже упакованы в общую,но вот что с пространством внутри упаковки,не знаю.

Junior
Подскажите, пожалуйста, по весу посылки - заказал монитор, вес по Я.Маркету 6,5 кг (видимо без проводов и прочего). Вес посылки на экспорте из Германии - 8,2 кг. Только что посылка поступила на импорт - вес 10,2 кг. Было ли у кого-нибудь такое расхождение, и что посоветуете предпринять в связи с этим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 230 из 710<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа