Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
В связи с особенностями законодательства, для покупателей из-за границы в ценники не включается НДС, поэтому получается разница с российскими магазинами, где, помимо всего прочего, включен НДС 18%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Вероятно это единственный магазин, который предоставляет такие лояльные услуги по -Duty Free. Но если это не основной аргумент для покупок интересных вещей и комплектующих. то я бы посоветовал:
Часто там делаю покупки. Обслуживание,отличный сервис и быстрая доставка.
P.S. Если кого заинтересует и нет возможности на прямую сделать заказ, могу выступить посредником..без возмездно. Оплата только по факту -заказа,доставки.(т.е без каких то %%%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Фото: 12
andaberk писал(а):
всего лишь...VAT 21-25% вот это уже ближе к истине. Каждый делает свой выбор, тем более при без пошлинной системе как в РФ(для частных лиц).
Да,всего лишь. Плюс добавляем доставку,которая очевидно не бесплатная. И вот уже я не 30 тысяч сэкономил,а едва ли 8. Мало того,что то я не вижу там доставки в Россию.
Member
На эту тему можно долго дискутировать.Но суть в том, что многие злоупотребляют слишком лояльным налогообложения в РФ. Коммерческие предприятия естественно уплачивают НДС (не в курсе сколько в РФ)поэтому и цена в магазинах РФ + этот %. Второе, в https://www.caseking.de/ есть много того, чего нет других магазинах, и тут уже цена имеет второстепенное значение. Ну доставка естественно присутствует, без платно ни кто доставлять не будет.
Member
andaberk писал(а):
Можно и этот способ, можно и моя оплата со своего аккаунта и далее доставка заказчику. Вообщем при желании , есть варианты.
Типа,захотел я купить себе 1080,попросил вас об этом,вы естественно оформили заказ на себя,купили 1080 в cu,переслали мне по цене этого сайтика и все довольны? Так не бывает.
Member
Test-Test писал(а):
Так не бывает.
Поверьте-бывает, мне не трудно помочь кому надо, в отличии от некоторых-( "Помощь-за %" ).Вот предложил без всякой корысти,и то пытаются в этом увидеть в этом какой то подвох.Неужели так все запущенно?..
Последний раз редактировалось andaberk 05.09.2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
andaberk писал(а):
Поверьте-бывает, мне трудно помочь кому надо, в отличии от некоторых-( "Помощь-за %" ).Вот предложил без всякой корысти,и то пытаются в этом увидеть в этом какой то подвох.Неужели так все запущенно?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9