Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Test-Test писал(а):
Типа,захотел я купить себе 1080,попросил вас об этом,вы естественно оформили заказ на себя,купили 1080 в cu,переслали мне по цене этого сайтика и все довольны? Так не бывает.
Не приписывайте другим свои грешки. Вы его за руку поймали? Что за народ пошел. Вам как минимум в посылке из магазина придет опись с фирменым бланком магазина и там будет видно откуда "дровишки". Вот если вы этого не увидите то можете бросаться обвинениями.
andaberk писал(а):
Вот предложил без всякой корысти,и то пытаются в этом увидеть в этом какой то подвох.Неужели так все запущенно?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
AmonRA Посмеялся! Зачетно сказал про вора Человек бескорыстную помощь предлагает, а его по себе судят. Так не бывает. Бывает. Не все прогнили ещё насквозь, поверьте. У друга в Германии живет командир клана в игре WOT. Так он ему просто говорит, что тебе выслать в посылке, просто так, заказывай. Работает водителем автобуса. Никакой корысти и собственной выгоды.
Одно дело,когда его помощь была бы действительно нужна. Но магазинчик мягко говоря "дороговат". Зачем Вам,Мне,кому либо еще брать там товары,через третьих незнакомых лиц? Можно напрямую и дешевле взять в cu.
AmonRA писал(а):
Вам как минимум в посылке из магазина придет опись с фирменым бланком магазина
Это такая черно-белая бумажка формата А4 как в cu? Да,действительно,сразу все станет видно.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
emai78 писал(а):
Так он ему просто говорит, что тебе выслать в посылке, просто так, заказывай. Работает водителем автобуса. Никакой корысти и собственной выгоды.
Да,там не плохие зарплаты. Но тем не менее. Сказать,что брать там невыгодно,это тоже значит "помочь",раз уж на то пошло. К чему бессмысленная "помощь" такого рода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
wolfire писал(а):
Посылочка 5й день висит
Нормально, у меня тоже висела 5 дней, вот статистика по отправлениям из Германии, можно посмотреть сроки прохождения таможни http://sms-track.ru/ Можно в Фак добавить, ну, на усмотрение модератора. Многим полезно было бы, наверно
Как это все понимать, продали и тут же заблокировали что ли? Вот это сервис.. И что делать теперь?
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды: А теперь зашел - и все ок, удалось залогинится. Что за чудеса, кто-нибудь подскажет, зачем пугают то так ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
wolfire Ну так мне надо чтоб было больше 20 грамм разновес чтобы вскрыть то что округляют понятно, вопрос не об этом, а о том что вес в мобильном приложении для почты может не доказательство если я пойду получать раньше чем извещение с почты принесут, то надо как то показать им вес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
trom
хватит панику нагонять, вес будет указан на бумагах идущих вместе с посылкой, кому ваше мобильное приложение вообще сдалось? Они посмотрят что написано в бумагах, что показывают весы и там уже как договоритесь. Я все посылки вскрывал с сотрудником почты, мне ни разу не отказали, хотя несколько попыток было.
Что они там мне вообще отправили, не пойму Жесть какая-то... Или это нормально и такие ошибки бывают?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6