Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Может все-таки 13 кг хотели указать и запятая там лишняя? Это уже больше похоже на правду, т.к. весь монитора в упаковке 11,5 кг на офф сайте LG указан. То есть такие ошибки в запятой бывают, значит, и это нормально? Ладно, придется запастись терпением...деваться некуда, в любом случае проблем не возникнет, даже если пустую коробку привезут, отправят заново..
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: Даже на почте России проверил: там такой же вес 1 кг 300гр, а должен быть не менее 11,5 кг
Вложение:
3232.PNG
Надеюсь это ошибка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Фото: 12
Century писал(а):
Но думаю, скорее всего дело в лишней запятой. Как прибудет в РФ - станет ясно, что там с весом
Мне казалось,что наша почта взвешивает и вес изменяется в большую сторону,так как в Германии взвешивают без дополнительных коробок.Извиняюсь.Думал уже попало на территорию нашей страны. Надо ждать,ничего не поделать)
Member
Test-Test, не знаю, возможно..но 1,3кг для монитора весом в 11,5 кг[в упаковке] слишком уж похоже на ошибку в запятой, и вес там будет 13 кг. Возможно ошибка только у них в электронной базе, а в сопроводительных документах - все ок, хз даже, что и думать. Проверил уже по всем трекерам - везде 1,3 кг вес, а не 13
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва
Получил монитор Acer Predator XB271HUbmiprz.Шло до Москвы 9 дней. Заказывал без премиум упаковки,на почте был засунут в белый мешок(как из под картошки) видимо почта России его туда засовывает. По бокам сама коробка обклеена родным скотчем от Acer,а по середине пластиковой лентой.По весу в Германии 11.200 на выдаче 10.900.Коробка сохранилась ничего, особых вмятин не было. Сам монитор,один битый пиксель на черном экране слева скраю, засветы несильные,вообщем очень нравится.
_________________ ASUS Z170-DELUXE,Intel i7-6700K,GTX1070 ASUS ROG 8192,SSD MZ-75E500BW,Corsair 16Gb 2800MHz,Fractal R5,650W Corsair RM650x,Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
NightMiRe, какие хитрые немцы, фигню всякую пишут ========================================= Strong, поздравляю Я тоже премиум-упаковку не заказывал. Надеюсь битых пикселей не будет. Для этих мониторов LG ни одного битого не должно быть, а если будет - сразу обмен или возврат буду делать.
Смысл этого магазина может быть виден только тем, кто скорее хочет получить недавно анонсированную железку с выгодой в несколько тысяч рублей. Потому что позже разница настолько незначительная, что смысла нет заморачиваться. Но оговорюсь, смысла нет заморачиваться жителям мегаполисов скорее всего. А тем, кто живёт далековато и по любому заказывает железки из Инета может и выгодно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва
IceFireW Не похоже, коробка обклеена фирменным скотчем acer, и сами внутренности тоже не пахнут б/у. Оплачивал вечером в понедельник 29.08 через карту сбера напрямую,т.к. Paypal не пошел. Утром во втоник уже отправили.
_________________ ASUS Z170-DELUXE,Intel i7-6700K,GTX1070 ASUS ROG 8192,SSD MZ-75E500BW,Corsair 16Gb 2800MHz,Fractal R5,650W Corsair RM650x,Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Strong писал(а):
Не похоже, коробка обклеена фирменным скотчем acer, и сами внутренности тоже не пахнут б/у.
Бу - это образно. Коробка должна быть закрыта фирм скотчем. Если нравится, то фиг с этим битым пикселем, я покупал у себя, бит пик не былдо, а через 3 дня вылез один, но я оставил моник себе и уже год работает.
Чет похоже эта премиум упаковка не работат, пришла небольшая коробочка с 2-мя внутри заказанными мною вещами и сбоку небольшая колбаска их паковочной бумажки, то-есть внутри ничего толком не закреплено все болтается и если бы по коробке на почте чем-то ударили то пришла бы труха, вообще не ожидал такого от немцев думал хоть обернуть еще бумажкой сами вещи, а так вообще бессмысленно все это, 4 бакса на ветер, тут типа пишут что премиум помогает объединить все коробки в 1 большую общую, но что-то я тогда не понимаю как оно бы шло, тупо в мешке что-ли, хотя разницы получается и нет что в мешке что в картонке и там и там болтаться будет, а от проникающих ударов молотком все ровно ни то ни другое не спасет.
Не должен, посылка поедет по указанному на сайте адресу.
Пойдет если они карту примут. А вопрос в том примут ли они ее если адреса не совпадают? Вот у меня не принимают уже пробовал 3 карты. Хотя один раз приняли, но тогда по моему как раз совпадал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Фото: 12
Necromag писал(а):
Чет похоже эта премиум упаковка не работат
Премиум упаковка это всего-лишь коробка из более плотного картона,возможно обвязана пластиковой лентой,черной такой,как у меня в альбоме. Премиум от не премиума,внутри коробки,вообще ничем не отличается.В зависимости от того,что вы заказали,внутрь коробки могут положить бумагу и если коробка действительно большая,и содержит много комплектующих,то возможно они положат пакеты с воздухом,однако никто не будет заниматься должной упаковкой этих самых пакетов и бумаги. Моя последняя,не премиум,упаковка была высотой 1.5 метра и шириной 1 метр,причем все комплектующие были на одной стороне коробки,а бумага и пакеты воздуха с другой. И даже если предположить,что коробку будут ронять,ее будет трясти и прочее,эти самые пакеты с воздухом и бумагой,только при маловероятном раскладе могут быть полезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4