Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 235 из 710<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 12
Century писал(а):
Интересно, а почему вес указан 1,3 кг, когда я заказал монитор, который в упаковке весит 11,5 кг ? https://www.computeruniverse.ru/product ... uc88-b.asp
Вложение:
223344.PNG

Что они там мне вообще отправили, не пойму :shock: Жесть какая-то... Или это нормально и такие ошибки бывают?

Может хотели указать 11.3,да ошиблись,всякое бывает. Вес уже в России посмотрите,там видно будет,монитор вам везут или коробку пустую.

Member
Фото: 33
Может все-таки 13 кг хотели указать и запятая там лишняя? Это уже больше похоже на правду, т.к. весь монитора в упаковке 11,5 кг на офф сайте LG указан. То есть такие ошибки в запятой бывают, значит, и это нормально?
Ладно, придется запастись терпением...деваться некуда, в любом случае проблем не возникнет, даже если пустую коробку привезут, отправят заново..

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Даже на почте России проверил: там такой же вес 1 кг 300гр, а должен быть не менее 11,5 кг :?:
Вложение:
3232.PNG

Надеюсь это ошибка...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Century писал(а):
Даже на почте России проверил: там такой же вес 1 кг 300гр, а должен быть не менее 11,5 кг

Настало время увлекательных историй! Будем ждать, чё приедет.

Member
NightMiRe , самому интересно, что же там окажется в итоге :D

Но думаю, скорее всего дело в лишней запятой. Как прибудет в РФ - станет ясно, что там с весом

Member
Century писал(а):
Но думаю, скорее всего дело в лишней запятой. Как прибудет в РФ - станет ясно, что там с весом

Мне казалось,что наша почта взвешивает и вес изменяется в большую сторону,так как в Германии взвешивают без дополнительных коробок.Извиняюсь.Думал уже попало на территорию нашей страны. Надо ждать,ничего не поделать)

Member
Test-Test, не знаю, возможно..но 1,3кг для монитора весом в 11,5 кг[в упаковке] слишком уж похоже на ошибку в запятой, и вес там будет 13 кг. Возможно ошибка только у них в электронной базе, а в сопроводительных документах - все ок, хз даже, что и думать.
Проверил уже по всем трекерам - везде 1,3 кг вес, а не 13

Member
Century писал(а):
Даже на почте России проверил: там такой же вес 1 кг 300гр, а должен быть не менее 11,5 кг

А, я подумал уже в России свешали и вес не изменился. Тогда жди, это немцы фигню пишут.

Junior
Получил монитор Acer Predator XB271HUbmiprz.Шло до Москвы 9 дней. Заказывал без премиум упаковки,на почте был засунут в белый мешок(как из под картошки) видимо почта России его туда засовывает.
По бокам сама коробка обклеена родным скотчем от Acer,а по середине пластиковой лентой.По весу в Германии 11.200 на выдаче 10.900.Коробка сохранилась ничего, особых вмятин не было.
Сам монитор,один битый пиксель на черном экране слева скраю, засветы несильные,вообщем очень нравится.

Member
NightMiRe, какие хитрые немцы, фигню всякую пишут :D
=========================================
Strong, поздравляю :-)
Я тоже премиум-упаковку не заказывал. Надеюсь битых пикселей не будет. Для этих мониторов LG ни одного битого не должно быть, а если будет - сразу обмен или возврат буду делать.

Member
Фото: 0
Strong бу прислали, тк у вчера свой фирменный скотч.

Member
Смысл этого магазина может быть виден только тем, кто скорее хочет получить недавно анонсированную железку с выгодой в несколько тысяч рублей.
Потому что позже разница настолько незначительная, что смысла нет заморачиваться.
Но оговорюсь, смысла нет заморачиваться жителям мегаполисов скорее всего. А тем, кто живёт далековато и по любому заказывает железки из Инета может и выгодно.

Junior
IceFireW
Не похоже, коробка обклеена фирменным скотчем acer, и сами внутренности тоже не пахнут б/у.
Оплачивал вечером в понедельник 29.08 через карту сбера напрямую,т.к. Paypal не пошел. Утром во втоник уже отправили.

Member
Фото: 15
Strong а на то что его там на месте вскрывали, проверили, нашли битый пиксель, упаковали назад, а потом тебе отправили - похоже ?

Member
Я правильно понял что платежный адрес карты должен строго соответствовать адресу доставки?

Member
Не должен, посылка поедет по указанному на сайте адресу.

Member
Strong писал(а):
Не похоже, коробка обклеена фирменным скотчем acer, и сами внутренности тоже не пахнут б/у.

Бу - это образно. Коробка должна быть закрыта фирм скотчем.
Если нравится, то фиг с этим битым пикселем, я покупал у себя, бит пик не былдо, а через 3 дня вылез один, но я оставил моник себе и уже год работает.

Member
Чет похоже эта премиум упаковка не работат, пришла небольшая коробочка с 2-мя внутри заказанными мною вещами и сбоку небольшая колбаска их паковочной бумажки, то-есть внутри ничего толком не закреплено все болтается и если бы по коробке на почте чем-то ударили то пришла бы труха, вообще не ожидал такого от немцев думал хоть обернуть еще бумажкой сами вещи, а так вообще бессмысленно все это, 4 бакса на ветер, тут типа пишут что премиум помогает объединить все коробки в 1 большую общую, но что-то я тогда не понимаю как оно бы шло, тупо в мешке что-ли, хотя разницы получается и нет что в мешке что в картонке и там и там болтаться будет, а от проникающих ударов молотком все ровно ни то ни другое не спасет.

Member
wolfire писал(а):
Не должен, посылка поедет по указанному на сайте адресу.

Пойдет если они карту примут. А вопрос в том примут ли они ее если адреса не совпадают? Вот у меня не принимают уже пробовал 3 карты. Хотя один раз приняли, но тогда по моему как раз совпадал.

Member
Necromag писал(а):
Чет похоже эта премиум упаковка не работат

Премиум упаковка это всего-лишь коробка из более плотного картона,возможно обвязана пластиковой лентой,черной такой,как у меня в альбоме. Премиум от не премиума,внутри коробки,вообще ничем не отличается.В зависимости от того,что вы заказали,внутрь коробки могут положить бумагу и если коробка действительно большая,и содержит много комплектующих,то возможно они положат пакеты с воздухом,однако никто не будет заниматься должной упаковкой этих самых пакетов и бумаги. Моя последняя,не премиум,упаковка была высотой 1.5 метра и шириной 1 метр,причем все комплектующие были на одной стороне коробки,а бумага и пакеты воздуха с другой. И даже если предположить,что коробку будут ронять,ее будет трясти и прочее,эти самые пакеты с воздухом и бумагой,только при маловероятном раскладе могут быть полезны.

Member
Necromag писал(а):
Чет похоже эта премиум упаковка не работат,

Даже в шапку вынесли, что не работает, но народ все равно предпочитает убедиться лично))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 235 из 710<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа