Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 240 из 710<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
Cisan внизу страницы магазина написано для вас
Цитата:
Последнее изменение: 13.09.2016 16:17
Все цены указаны без НДС и без учета почтовых расходов, если не оговорено иное, и распространяются только на доставку в Российская Федерация (выбрать другую страну доставки)

Junior
Поперла посылочка, норм все

Member
Фото: 3
Подскажите форумчане, оформил заказ на ку весь товар был в наличии, но при проверке заказов в обработке нашёл на 1 товаре статус "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 19.09.2016" пока нету в наличии, ожидается 19 числа...написал письмо info@computeruniverse.ru на русском и гугл-английском языках :D с просьбой замены товара на другой с указанием номера клиента и артикулов товара которого нету и товара который нужен в замен него, но ответа часов 6 нету.
Мне ждать дальше или я что то не так сделал?

Junior
c0rka да, у меня тоже :beer:

Junior
AR22222 писал(а):
Подскажите форумчане, оформил заказ на ку весь товар был в наличии, но при проверке заказов в обработке нашёл на 1 товаре статус "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 19.09.2016" пока нету в наличии, ожидается 19 числа...написал письмо info@computeruniverse.ru на русском и гугл-английском языках :D с просьбой замены товара на другой с указанием номера клиента и артикулов товара которого нету и товара который нужен в замен него, но ответа часов 6 нету.
Мне ждать дальше или я что то не так сделал?

Точно ждать, до двух дней могут тормозить с ответом по замене и удалению позиции из заказа... и лучше слать ответом на письмо что пришло с подтверждением заказа

TSC! Russia member
Фото: 0
AR22222
А может это ты последний забрал и товар уже зарезервирован под тебя?

Member
Фото: 3
Leonator писал(а):
А может это ты последний забрал и товар уже зарезервирован под тебя?

Не думаю, этот статус товара прописан именно в моём списке заказов, а не в общем списке товаров
http://savepic.ru/11344793.jpg

Member
Фото: 0
Забрал свою посылочку.
Упаковано вот так вот было без бумаги, если за бп ещё можно не беспокоится, то ссд лежит довольно опасно, визуально всё цело, намного помята грань коробки ссд. Хотя если его правильно положить с другой стороны его защищает диск. так он и лежал, диском наружу.

На коробке снизу пробоина, которая можно сказать сквозная, пробила и коробку бп.

Коробка быпа в мешке, с мешком и вытащили. Почтальонша или как их там называют, сказала расписываться, а то якобы не выдаст посылку, тут же сказала что посмотрите если что не так. Сколько помню самая борзая и раньше тоже говорила расписываться, до получения посылки, хотя остальным я даже отдавал не расписанное извещение и мне ничего не говорили, иногда только мол забыли расписаться. Думаю ладно, расписался, вытащила посылку из мешка и ножницы выдала, сам вскрыл посмотрел. Ножницы отдал, спросила типа всё нормально?)
Тогда проще, распечатать бумагу, кто когда должен расписываться и кто и где вскрывать и тыкать под нос...

Последний раз редактировалось wolfire 14.09.2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
А не было ли у кого вот такого опыта с данным магазином...

Судя по всему, из КУ товары можно забирать и самовывозом. Допустим я так или иначе оказался рядом с одним из пунктов самовывоза и хочу забрать товар сам. Загранпаспорт, виза(что там еще?) - с собой. Вопрос: дадут ли мне в этом случае цену на товар БЕЗ или С НДС? :?:

Member
wolfire писал(а):
На коробке снизу пробоина, которая можно сказать сквозная, пробила и коробку бп.

Там походу на сортировке специальный железный штырь, на который для профилактики кидают посылки.
SamMan писал(а):
Думаю ладно, расписался

ну и чтоб ты делал, еслиб этим штырем пробили не только коробки но и ссд?

Junior
NightMiRe писал(а):
ну и чтоб ты делал, еслиб этим штырем пробили не только коробки но и ссд?

Допустим, но вскрывать то всё равно нельзя кажется, или можно? И какие действия, если всё таки товар повредили? Я так полагаю, работник почты скажет - а мне то что, ну не заберёте и х*й с вами, или нет?
Мне ЕМС раздолбала стеклянную вещь, при чём их было в посылке 2-е, одна разбилась, другая - нет. Когда получал в комплекте был уже акт, что в посылке что-то разбилось, и что сказали? Хотите - забирайте, хотите нет, нам пох. В итоге ни кто не стал возмещать ущерб.
И есть другой пример, выписывал с Озона, так же почта "постаралась", посылку забрал - обнаружил битую вещь, но Озон оказался с "человеческим лицом", после общения с ними - отправил посылку с битыми вещами обратно, возместили всё + доставку :super:
Так или иначе посылку надо вскрывать на почте, хотя если магазин - нормальный, то думаю проблем не должно быть, а так ради успокоения - акт составить и всё.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Хм, странно, сейчас стал внимательно рассматривать на сайте http://sms-track.ru/stat/DE-RU посылки, и обнаружил, почему-то трек моей посылки отличается от того, который присвоен CU, и по которому я отслеживаю на почте.
Вместо CB381943***DE , на http://sms-track.ru/stat/DE-RU высвечивается CB381942***DE, ошибка сайта?

Последний раз редактировалось Igor-Igor 15.09.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.14 ПК, ЖК 2 недели.

Member
wolfire писал(а):
Тогда проще, распечатать бумагу, кто когда должен расписываться и кто и где вскрывать и тыкать под нос...

У них есть горячая линия, если что, сразу туда звоните при почтальоне и жалуйтесь. Там же (по телефону) расскажут алгоритм, как склонить почтальона к выполнению инструкций.
Работает безотказно, по-крайней мере у нас в м. обл.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Alex80 писал(а):
Допустим, но вскрывать то всё равно нельзя кажется, или можно? И какие действия, если всё таки товар повредили? Я так полагаю, работник почты скажет - а мне то что, ну не заберёте и х*й с вами, или нет?
Мне ЕМС раздолбала стеклянную вещь, при чём их было в посылке 2-е, одна разбилась, другая - нет. Когда получал в комплекте был уже акт, что в посылке что-то разбилось, и что сказали? Хотите - забирайте, хотите нет, нам пох. В итоге ни кто не стал возмещать ущерб.

Вскрывать можно, но только в присутствии начальника. Обычно просто договариваешься с почтальоном. Взвесить посылку он обязан. Если посылка вскрывалась таможней - то на ней должен быть таможенный скотч.
От посылки можно отказаться и вернуть деньги у продавца.
Это не ваша проблема, если посылка разбилась на почте, вы можете не подписывать получение.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 15.09.2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.14 ПК (цитирование мата), ЖК 1 неделя.

Member
Фото: 33
Вот тут вот все расписано про получение посылки: что и как надо делать, какие акты составлять и тд. и тп.
http://xn--b1afbkimifklemfq5k6a.xn--p1a ... %B8%D0%B5/

Member
Alex80
При получении посылки ты должен проверить ее вес и целостность упаковки. Если вес отличается более чем на 20 грам, либо нарушена целостность упаковки (пробоина как у тебя, либо видно что скотч надорван где-то и переклеено все не как надо), то ты имеешь право на вскрытие посылки до подписи. Если что-то из содержимого испорчено, то составляется акт и посылка улетает назад.

Member
ivanch88 писал(а):
Если что-то из содержимого испорчено, то составляется акт и посылка улетает назад.

То есть если повреждено что то одно, отправляем всю посылку обратно целиком? Целые вещи тоже?

Member
Фото: 25
SamMan писал(а):
Вопрос: дадут ли мне в этом случае цену на товар БЕЗ или С НДС?

Естественно -с НДС.(Если только этот пункт не находится в зоне -Duty Free, что мало вероятно).Цена будет такой,какой она есть для той Страны где Вы делаете покупку, в данном случае -ФРГ. Если есть желание вернуть НДС, оформляйте таможенные документы и подавайте с службу Госдоходов(налоговую).

Junior
Здравствуйте, вопрос крайней срочности. Собираюсь заказывать комплектующие для компьютера, общая стоимость на 32.000 рублей. Класть деньги на Qiwi, сама карта Qiwi прикреплена к PayPal. И далее уже через PayPal оплачивать. Статус кошелька в данный момент Стандарт. Так вот, не будет ли каких-либо проблем потом при оплате?

Хотели сегодня пройти полную идентификацию, но в Евросети проблемы какие-то с этим и сотрудники сказали что теперь не делают идентификацию. А в пункте системы CONTACT сказали что нужна какая-то распечатка, якобы с ней люди приходят чтобы пройти идентификацию кошелька.

В первую очередь хотелось бы услышать ответа от тех кто уже совершал покупки со статусом Стандарт на киви кошельке. Спасибо.

P.S. Похожий вопрос был задан тех. поддержке Qiwi и пока находится на рассмотрении.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 10 секунд:
В общем деньги уже положил на карту. Теперь другая проблема. Не могу подтвердить карту.
"Не удается обработать ваш запрос. Повторите попытку позже." Карта QVC. Что делать вообще??

Junior
Фото: 2
Вот и приехал мой заказ с cu, заказывал у них первый раз. Оплачивал картой, карта с евро счетом - очень удобно, плачу в год за обслуживание 4 евро, когда нужно делать заказ - иду в банк и ложу еврики, которые меняю по выгодному курсу, а не как выставляет счет Сбербанк. Заказ был на 980 евро, премиум упаковку не брал, понравилась оперативность отправки заказа, оплатил я 20 августа а отправили уже 24 августа, 9го сентября посылку забрал у себя на почте. Вес был чуть больше 16 кг, никаких таможенных документов не было. На почте за коробкой ходил сам в их склад, девочка сама попросила ей помочь :). Внутри было куча упаковочной бумаги, ничего не повредилось. Если что то нужно - спрашивайте, а то многие боятся cu, и переплачивают в местных магазинах.

Junior
Подскажите пожалуйста, Qiwi Visa Card уже не нужно к PayPal привязывать? А платить сразу с нее? Какие минусы? Плюсы? Могу я что-то потерять? Подскажите пожалуйста. Я просто деньги на киви положил и не могу сейчас с ними ничего сделать. И не знаю как лучше поступить чтобы не опрофаниться. На нервяке весь уже, жду ответа. Спасибо.

Junior
Фото: 2
Danzo писал(а):
Подскажите пожалуйста, Qiwi Visa Card уже не нужно к PayPal привязывать? А платить сразу с нее? Какие минусы? Плюсы? Могу я что-то потерять? Подскажите пожалуйста. Я просто деньги на киви положил и не могу сейчас с ними ничего сделать. И не знаю как лучше поступить чтобы не опрофаниться. На нервяке весь уже, жду ответа. Спасибо.

С картой Qiwi не подскажу, лучше спросить у тех, кто пользуется ею, у меня обычная виртуальная карта из банка.
Но вообще, чтобы оплачивать с карты, у тебя должны быть данные своей карты: Имя фамилия на латинице, срок действия карты (expired), проверочный код (cvv/cvс). В случае с qiwi - я бы побоялся оплачивать напрямую, лучше через paypal.
А во время привязки карты к "палке" у тебя должно быть не менее 3 $, эти деньги снимятсяя во время проверочного платежа; потом из выписки по карте в личном кабинете киви нужно узнать код из 4 цифр в начале "имени" получателя платежа - так PayPal проверит, что у тебя есть доступ к выписке операций с картой.
1,95$ вернет PayPal в течение пары дней, а 1$ через месяц разблокируется, как невостребованный платёж.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 240 из 710<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа