Установленный для физических лиц порог беспошлинного ввоза товаров, которые россияне покупают в зарубежных онлайн-магазинах, автоматически снижается с 1000 евро до 200 евро из-за окончания срока действия принятого в октябре 2023 года решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о его повышении до 1000 евро. Он действовал до 1 апреля.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Andy-S писал(а):
Если не было толковой съемки распаковки одним куском
Раньше, до того как али "испортился", не заморачивался с этим. Споры выигрывал. Да и как вообще снять это все, от распаковки, до включения и тестирования одним дублем? Это же реалити-шоу какое-то будет затянутое, всего не предусмотришь заранее.
Да и как вообще снять это все, от распаковки, до включения и тестирования одним дублем? Это же реалити-шоу какое-то будет затянутое, всего не предусмотришь заранее.
Готовиться надо, куда без этого. Стенд на столе собрать, стойку под телефон. Вот когда не старт, там да, фильм получается с заменой на рабочее, еще и пережимать видео приходится, чтоб в размер загрузки влезть. По первости еще с продаванами общался, пару раз обули, но хоть не намного и с тех пор вообще им не пишу - спор, загруз видоса распаковки с дефектом и жду пока али вмешается. И только это пока нормально работает, без валидола и горящего зада от *дайте дополнительные доказательства*. Заморачиваться или нет личное дело, но смысл плакаться если доказухи нет. Покупатели тоже разные, некоторые не прочь продавана обуть, а некоторые рукожопят по-всякому - железка в утиль, а чел с претензиями на голос давит.
Andy-S Сомнительно, что кто-то такое кино смотрит. Если спор и решают живые люди, то о них есть регламент, который должен укладываться от силы в пару минут.
Раньше, до того как али "испортился", не заморачивался с этим. Споры выигрывал. Да и как вообще снять это все, от распаковки, до включения и тестирования одним дублем? Это же реалити-шоу какое-то будет затянутое, всего не предусмотришь заранее.
Да как, как. Нанимаешь профессионального оператора со студийной камерой и снимаешь. При этом желательно нотариуса пригласить, чтобы он заверил, что съемка подлинная, без обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
привет народ. хотел спросить, это норм вообще что я купил проц на али дороже 200 уе, но никакой пошлины не платил ? хотя должен был около 1000р оплатить, по инфе на странице товара. доставка была емс почтой по России. проц привезли сегодня, он уже у меня на руках.
rydra88 уе - это евро, тоже не стоит забывать. Варианта 3: начислили как налог - смотреть в лк на госуслугах и налоговой или продавец занизил стоимость или просто повезло и таможня не уследила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
deniskaaaa1, заявленная цена товаров пересчитывается из любых тугриков в гейро, после чего сравнивается с лимитом в 200 гейро. Так было как минимум последние 20 лет.
Китайцы на озоне продолжают регистрироваться и очень многое, что есть на Али, можно найти на Озоне, только дешевле, потому что там нет своего курса доллара как на алишерэкспресс. Причём часто тупо ищется по тем же корявым переводам.
Китайцы на озоне продолжают регистрироваться и очень многое, что есть на Али, можно найти на Озоне, только дешевле, потому что там нет своего курса доллара как на алишерэкспресс. Причём часто тупо ищется по тем же корявым переводам.
Китайцы с озона уже несколько месяцев начали убегать на вайлдбериз, наверно там им выгоднее получается впаривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Frost писал(а):
Не совсем... ОЗОН, WB и ЯМ это по сути тупо витрина... А Али бабло держит у себя пока не будет подтверждения (хотя в случае РУ-Али там подтверждение сразу, но бабло еще не отдают). Я надеюсь до этого и наши площадки дойдут - ну или хотя-бы сделают как отдельный сервис... Сейчас с китая вы получаете кота в мешке, спорить (точней переписываться) - вы можете только с продавцом, с площадкой бесполезно. Я покупал ноут на ЯМе, рылся в их договорах... там на каждый чих договор... основной - оказание транспортных услуг... это никак не осуществление продажи. И всё площадки сейчас начали давить на это... т.к. вскрывайте только под камерами, не вскрывайте с Китая - т.к. всё равно обратно не возьмём, обратная доставка в их услуги не входит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Frost писал(а):
ну такие сложные вещи я оттуда не тащил. Смартфон только с JD давно заказывал. Но всякая хрень на Озоне пока что дешевле.
да я сейчас то-же не особо таскаю... т.к. можно и у нас много чего взять чуть дороже, но зато с локальной мнимой гарантией. (ну типа ЦП ловил - на буме скидок был 21к на озоне и алике, я взял в это время за 24 на ЯМе от магазина с "именем"). Последнее что заказывал были наушники дочке где то за 10к на озоне, и да - распаковать не дают как бы... Ноут кстати в присутствии курьера вскрывал, на всякий случай - но по сути, курьер может и отказаться. Я сразу сказал - просто смотрите, если что скажете - что там "кирпич"... =) Сейчас только редкости или мелочевку есть смысл покупать, как по мне. Остальное уже можно "поймать" и у нас практически за ту-же стоимость. (сегодня как раз, заказал 4060 от гиги 2ух вентиляторную знакомому за 30к на ЯМе, причём у знакомого - такая цена не вылетает... почему хз (даже не то, что цена - вроде и этот продавец у него не высветился по скинутой мной ссылке https://market.yandex.ru/cc/4yROjOa)).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1