Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 241 из 710<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
macr0n у меня сейчас 31.800 рублей на карте... И бесполезно... Не знаю что уже делать... Поддержка в вк игнорит.. Попробую в личку написать.. Поддержка киви не отвечает...

Member
Фото: 2
Danzo писал(а):
Подскажите пожалуйста, Qiwi Visa Card уже не нужно к PayPal привязывать? А платить сразу с нее? Какие минусы? Плюсы? Могу я что-то потерять?

Когда я раньше покупал игру Star Citizen с помощью киви QVC карты, созданной в личном кабинете на сайте киви, была комиссия киви за конвертацию рублей в баксы(2 или 2,5%). Вряд-ли что-то поменялось. А вообще в других местах как полноценной картой пользовался без paypal, номер карты вписывал, дату до которой карта действительна, имя владельца, защитный код, выбирал оплатить картой Visa.

Junior
А где процент посмотреть? Не найду там. Может вообще стоило привязывать карту сбербанка к PayPal? Оплата через карту сбербанка привязанная к PayPal не может повлечь никаких проблем? Я просто боюсь эксперементировать уже. Поторопился я наверно класть деньги на киви.. Теперь их под процент снимать только..

Member
Никто себе случаем PS4 Pro ну или PlayStation VR под неё не предзаказывал? :-)
К сути, если сделать предзаказ с оплатой PayPal, то деньги я так понимаю спишутся сразу и уже не будет никаких пересчетов по курсу на момент релиза?

Junior
NeedToKnow если курс повыситься более чем на %, которые блокируются банком, то эти самые % - израсходуются... Ну а если упадёт, то выше писали, можно перерасчёт у CU попросить. Хотя судя по всему он не упадёт :-(

Member
Alex80 писал(а):
NeedToKnow если курс повыситься более чем на %, которые блокируются банком, то эти самые % - израсходуются... Ну а если упадёт, то выше писали, можно перерасчёт у CU попросить. Хотя судя по всему он не упадёт :-(

Где то тут вроде проскакивало что если сделать предзаказ с пейпалом то деньги спишутся сразу и окончательно без перерасчетов.
Вот и хотелось бы этот момент уточнить, так предзаказал бы сейчас, что бы до ноября не следить за курсом :-)

Junior
Ребят, я уже не знаю что делать. Посоветуйте. Есть уже мысль перебросить все деньги с кошелька на карту сбербанка, жертвуя при этом комиссией при переводе. А карту сбербанка привязать к PayPal. И через PayPal уже оплатить. Где-то мельком видел что лимит платежа при любом статусе кошелька составляет 15.000 рублей. Может я ошибаюсь... Мозги уже кипят от всей этой ситуации..

Member
Фото: 3
Danzo кукурузу себе бесплатную оформи в ближайшей Евросети, привяжи к пейпалу, в котором выстави конвертацию своим банком, по курсу ЦБ, а не по конским курсам киви или сбера.

Junior
NeedToKnow нет, деньги блокируются и ещё блокируется %, установленный банком (на кукурузе 5%), а списываются в момент поступления товара и если в момент списания курс повысился на этот самый процент, или понизился, то соответственно этот % либо списывается, либо возвращается, если не изменился, то деньги возвращаются обратно.

Junior
Necrodancer а ее точно можно будет привязать к paypal? потому что как мне уже ответили, QVC уже не привязывается. и что будет выгоднее, купить уже с карты киви или кидать на кукурузу а потом привязывать к пайпал? я уже сегодня один раз очень сильно пожалел когда поторопился и кинул деньги на киви...

Member
Danzo писал(а):
А где процент посмотреть? Не найду там.

https://qiwi.com/qvc/help.action Там 2.5% за платежи в зарубежных интернет магазинах, так же написано 3% за платежи в других валютах, 3% минимум сдерут. В любом случае выгодней покупать нормальной валютной картой банка, где наиболее выгодные курсы. Киви удобная штука только для рунета, вообще если кинул не последние деньги на Киви, потратишь на что-нибудь в российском магазине, я вон за интернет и телефон плачу.

Junior
А смысл уже есть кукурузу оформлять? Помоему я уже больше потеряю чем получу от этого. И проще уж через киви заплатить. Главное только чтобы с платежом проблем не было.

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Подскажите пожалуйста, если я переведу деньги на карту сбербанка. А карту прикреплю к PayPal. Проблем не будет с платежом в этом случае? И конвертация по какому курсу будет? ЦБ или Сбербанка?

Junior
Danzo, оплата то пройдёт, но не стоит, у сбера курс очень сильно завышен, покупают - задёшево, продают - задорого.

Junior
Alex80, а что делать? Я уж не знаю совсем.. Кукуруза бесплатно оформляется в евросети? Она именная сразу? Какой сейчас самый лучший вариант вообще когда мои деньги уже на киви кошельке?...

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
В общем я так решил уже:
Перевожу деньги(31.800 руб.) с киви кошелька на карту сбербанка. Теряю при этом 2% + 50 руб. на комиссии. Это 686 руб.
Цена всех комплектующих 412,01 €.
Курс ЦБ РФ 72,946 руб. Итог по курсу ЦБ РФ - 30054,48 руб.
Курс Сбербанка РФ 74,18 руб. Итог по курсу Сбербанка РФ - 30562,90 руб.
В итоге я теряю 686 руб. из-за того что я поторопился бросив деньги на киви + 508,42 руб. переплата за курс сбербанка. Итого - 1194,42 руб. переплата. Я все правильно понимаю? Тогда это еще не так критично как могло быть. Если по карте сбербанка прикрепленной к paypal 100% не будет никаких проблем с платежом(я надеюсь что это точно так?), то пусть уж так. Зато я буду спокоен и не буду себе голову ломать..

А виной всему причина - шапка темы... Послушал блин и кинул деньги на киви гребаный...

Member
Фото: 0
Alex80 писал(а):
у сбера курс очень сильно завышен, покупают - задёшево, продают - задорого.

на сегодня оф. курс 65, а сбер продает по 67 - да это очень много, а другие что ли в минус продают? Различие 500-700 рублей с 1000 долларов.

Member
Вoт меня жаба душит пэйпалу кровные евро отдавать )))
Стоит ли игра свеч ? Часто ли зависают деньги при прямой оплате с мастеркарда ?

Member
pcmist писал(а):
Стоит ли игра свеч ?

считаю не стоит, пэйпал нужен только как посредник для ибэя, а тут то зачем.

Member
С мастеркарда тоже комиссия берется, за несколько евро переплаты за палку получаете полное отсутствие проблем и дополнительный рычаг в случае конфликта с этой лавкой.

Member
8800 писал(а):
С мастеркарда тоже комиссия берется, за несколько евро переплаты за палку получаете полное отсутствие проблем и дополнительный рычаг в случае конфликта с этой лавкой.

ну с палки комиссия побольше. плюс я кешбек на карту получаю, не знаю будет ли он с пейпала приходить

Junior
pcmist писал(а):
ну с палки комиссия побольше. плюс я кешбек на карту получаю, не знаю будет ли он с пейпала приходить

Кешбек с cu? Можно Линк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 241 из 710<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа