Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 241 из 252<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Sabotender писал(а):
Ноут кстати в присутствии курьера вскрывал, на всякий случай - но по сути, курьер может и отказаться. Я сразу сказал - просто смотрите, если что скажете - что там "кирпич"... =)

Мне летом слесарь от управляшки, когда в квартире у меня работал, прикальнул, что он заказал на Озоне 4070, а при получении в пункте понял, что коробочка легковата. Вскрыли вместе выдавальшиком товаров, а там земля вместо карты.

Партнер

Member
Фото: 12
Frost писал(а):
Вскрыли вместе выдавальшиком товаров, а там земля вместо карты.

От куда везли ? и чем закончилось.
зы: на озоне и на ВБ сейчас у продавцов рейтинга нет... покупки сильный рендом. Хотя я находил некоторых которые и на Али работают - хоть какая мнимость... но в то-же время, на озоне "кидалы" могут назваться магазином и с Алика.

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
От куда везли ? и чем закончилось.

Откуда везли не знаю, но скорей всего отечественные продавцы. Чем там закончилось не знаю, это мне он уже на выходе рассказал, просто спросив про увиденный комп.

Member
Frost писал(а):
но скорей всего отечественные продавцы

Ну тут двоякое ) в пути или магазин... если наши то скорей всего в пути замена.

Member
Я впервые в жизни за 30+ заказов с али столкнулся с "Не удалось отправить из местного центра доставки". Доставка в точку выдачи Цайняо. Погуглил, пишут, скорее всего, в морге постамате нет местов. Либо просто пролюбили посылку. Советуют ждать неделю, если не будет сдвигов, теребить цайняевскую ТП.

Member
Kuyak писал(а):
Доставка в точку выдачи Цайняо

в этой шараге Цайняо, на которую сейчас перекинули практически все "крупные" заказы, всегда проблемы, либо с постаматами, либо с доставкой в целом, в прошлом году курьер доставил нормально, в этот раз зона обслуживание сузилась до размера очка, лишние пару километров ехать лень, не сможем доставить, приезжайте сами до ближайшей "зоны покрытия", это хорошо, что я попал на курьера, который вез мне в прошлом году , без каких либо проблем проехал до дома и сказал мне, что Цайняо отхватывает практически все заказы и будет только больше, думаю многие на Али заметили, что для почты осталась в основном мелочевка, а курьерская доставка либо дешевле, либо вообще бесплатная, что выбивает почту из всей цепочки, поэтому последнее время ищу то же самое на озон...

Member
HansGRB7
На озоне это товар (чехол для телефона) ровно в ДВА раза дороже. Тупо на ровном месте +100% к цене, почему? Просто деньги очень нужны (с). Причем сроки доставки из того же Китая чуть ли не на месяц дольше, чем с али. Вот и рискнул. Еще пишут, что при возникновении проблем операторы цайняо обзванивают клиентов с обычных симок, и такое поведение (массовый обзвон) многими опсосами помечается как спам или мошенничество, поэтому даже курьер может не дозвониться до заказчика, звонок просто не пройдет через фильтр, напишут "оформляйте возврат". Ну, надеюсь, все-таки смогут довезти за неделю.

Member
Kuyak да, обзванивали, даже спустя неделю после получения, мол доставили мне заказ или нет :crazy: так что в плане связи с ними проблем не было , а так да, неделю закладывай в ожидание

Kuyak писал(а):
Причем сроки доставки из того же Китая чуть ли не на месяц дольше, чем с али

сроки доставки это да, отдельный вид исскуcтва, там продаваны по максимуму оттягивают отправку, даже после выдачи трека, мне отправили лишь на 9 день недавно, а на 11 по политике озона, если статус не изменился, они сами делают отмену, ну и в целом там перевозчики странные, как будто на ишаках везут, мне повезло, доставляет почта, а не перевозчик и далее в пункт выдачи озона

Member
HansGRB7 писал(а):
в этой шараге Цайняо, на которую сейчас перекинули практически все "крупные" заказы, всегда проблемы

В том году действительно были глобальные проблемы: они сменили что-то у себя внутрях, и посылки за квартал с ноября по январь тупо пропали. Это было видно по трекингу: он стал совершенно иначе выглядеть. И вдруг в марте всё вернулось назад, как было полгода до того или больше, и посылки стали доставляться так же быстро, как раньше.

Member
Kuyak писал(а):
в морге постамате нет местов

скорей всего... мне на 1ну посылку 3 сообщений таких приходило...
А сейчас только в ПР привозят... больше никуда не получается, что то с моими паспортными данными вечно не сходится... каждую посылку сообщение - типа что то у вас не правильно, как я только не переделывал их, 1ин хрен одно и то-же.

Member
Получил сегодня, хотя в постамате было вчера к вечеру.

И да, какая-то нехорошая мутная движуха вокруг али происходит https://rg.ru/2024/05/29/v-aliexpress-o ... akazy.html

Submoderator
Фото: 1
Frost писал(а):
коробочка легковата. Вскрыли вместе выдавальшиком товаров, а там земля вместо карты.

А что разве разве земля легче карты?

Member
Romze$ писал(а):
А что разве разве земля легче карты?

Недосыпали )

Member
Ну, у каждого своя головная боль.
Недавно заказал несколько посылок, друг за другом, чтобы не было превышения по лимиту.
Специально выбирал доставку ПР, т.к. они хранят от 15 до 30 дней. Мне это удобно.
И вдруг, после оплаты и пр. подтверждений выясняется, что 5 посылок будут отправлены курьером. И это несмотря, что выбирал доставку на ПР.
А у меня срочная командировка на 3 недели за пределы РФ. Забирать некому в РФ. Что делать?
А хз. И вот вижу, что идут косяком сообщения в "Где Посылка" - "Не дозвононились до получателя (возврат / повторная доставка)" грамматика с сайта.
Ну, думаю, всё, отправят назад или пролюбят.
Но, всё закончилось благополучно. Все посылки положили в сторонку на пункте Озона, рядом с домом и они там меня дождались в течении 2 недель.
Так что "не всё так однозначно!"(с)
Всем хороших покупок.

Member
Фото: 0
В пункт выдачи заказывать не выгодно получается, если есть пошлина?
Цитата:
Как оплатить пошлину?
Если Товар доставляется в отделение Почты России — пошлина оплачивается при получении товара в отделении или онлайн в приложении Почты России. Оплата в приложении будет выгоднее, так как при оплате непосредственно в отделении к сумме пошлины будет добавлена комиссия.
Если товар доставляется в пункт выдачи или курьером, с вами свяжется брокер, который отправит вам ссылку на оплату квитанции. Брокер — это посредник, который занимается оформлением вашего заказа на таможне.

Вы должны оплатить пошлину в течение 10 дней после получения квитанции на оплату от брокера. При оплате брокеру необходимо будет также оплатить единый сбор 500 рублей, комиссию таможенного брокера, а также комиссию эквайринга. Точная сумма комиссии зависит от условий банка и брокера.

https://aliexpress.ru/gid/poshlini Что за единый сбор такой - кто-нить брокеру платил, как оно там? Допустим, что пошлина 1000 руб, через приложение почты она так и будет 1000руб, а через брокера 1500+ получается?

Member
Andy-S писал(а):
а через брокера 1500+ получается?

А Вы думаете, что это просто радея о Вашем благополучии, почти всех продавцов заставляют на курьерские службы перейди?
Там Вас и поджидает брокер, потные ладошки потирая. Ну, если у Вас превышение лимита.
Удачи.

Member
Предупреждение 
Народ, если посылка будет отправляться через почту России, то мне не надо будет самому идти на таможню. Я смогу заплатить через приложение или на самой почте?

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 2
Первый раз отказался от заказа на почте, а потом вернул деньги через спор (полную сумму т.к доставка бесплатная была). И не надо ждать, пока он доедет обратно продавцу.
Заказ отправляли почему-то из Узбекистана, туда и поехал обратно.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Submoderator
Demon_blg писал(а):
Первый раз отказался от заказа на почте

Т.е. вскрыл на почте и увидел дефекты?

Member
Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Я смогу заплатить через приложение или на самой почте?

Если просто обложат пошлиной, то да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 241 из 252<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа