Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 241 из 349<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
felis писал(а):
Подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _826516042

Коробка весьма б.у. и вскрытая. В лучшем случает там есть только коробка. Короче, судя по фото упаковки - вполне могли сфотать и карту. Можете позвонить и предложить потестить. Но по номеру вас сразу пробьют, что вы не из питера.

Партнер

Member
Фото: 224
felis писал(а):
Подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _826516042

Цена не настолько халява чтобы рисковать, к тому же за самый отвратный нереф из всех нерефов (две трубки в охладе это как бы не смешно даже). У немчегов в ту же цену в итоге выйдет какой-нить гейнвард феникс с 4-мя ТТ и он будет новым.

Junior
Еще один упырь
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _832326578
http://www.kevoid.ru/

Member
Фото: 224
Не знаю с какого перепуга - начали названивать с номеров типа: +7 499 300 97 xx, с разными окончаниями, гудок и сброс. Развод тоже какой-то в надежде, что перезвоню?

Member
Фото: 0
Dushm@n писал(а):
Не знаю с какого перепуга - начали названивать с номеров типа: +7 499 300 97 xx, с разными окончаниями, гудок и сброс. Развод тоже какой-то в надежде, что перезвоню?

Да, еще с Мобил звонят и сбрасывают сразу.

Member
B1ngo, а в чем именно развод, если я к примеру лишь позвоню, то и средства то достанутся компаниям.. интересно просто.., тоже уже не раз причем с одного и того же номера звонили..

Junior
Народ, может не первый кто говорю , но повторюсь
Не отсылайте никому деньги наперед . Даже 100р за доставку .
Если человек решил продать , то он без денег вышлет наложкой

Member
BRAWA писал(а):
то и средства то достанутся компаниям

Не все, где-то 50% от платных звонков. Телефоны могут быть не только городскими, но и обычными моб. Если вам предлагают на этом заработать, то это тоже может быть разводом :D
Вывод: Никогда не перезванивайте! :lol:

Member
filat писал(а):

вы это решили за ВСЕХ сразу ?

Member
filat писал(а):
Народ, может не первый кто говорю , но повторюсь
Не отсылайте никому деньги наперед . Даже 100р за доставку .

С какой это стати вам кто-то должен просто так отправлять наложкой? Отправка денег стоит. Почему продавец, который решил продать что-то, т.е. получить деньги, вдруг должен тратить деньги на почте за пересыл вам наложкой, когда вы тупо можете не прийти за посылкой? Почему бы вам тогда просто не покупать в своем городе, а не писать эту хрень про наложку? Не раз уже тут писал - лучшая сделка с глазу на глаз.

Member
Borisov писал(а):
друг должен тратить деньги на почте за пересыл вам наложкой, когда вы тупо можете не прийти за посылкой?

согласен, были случаи такого.
Borisov писал(а):
Не раз уже тут писал - лучшая сделка с глазу на глаз.

с этим не поспоришь, но удаленная торговля как вид необходима.

Member
Кидалы Вован и Макс
lirkes.com
kevoid.ru

https://www.avito.ru/832626479
https://www.avito.ru/832321250

Member
homepcnet писал(а):
с этим не поспоришь, но удаленная торговля как вид необходима

У нас всё еще слишком высокие риски и сильные законодательные/административные барьеры для создания площадок с защитой покупателя, как это реализовано у ebay+paypal. Это выльется в большие издержки для площадок.
Поэтому пока все эти издержки несут обычные граждане, в виде потерь от мошенничества.
Да и народ в большинстве не готов делиться с посредниками, попробуйте предложить продавцу на Авито заключить сделку через PayPal, сразу куча вопросов, от банального незнания что это такое, до нежелания платить комиссию за вывод денег.
Надеюсь, ситуация будет меняться, но нет надежд, что быстро. Даже "Госуслуги" в своём добровольно-принудительном формате ещё далеко не каждому известны, хотя работают уже лет.. пять?

Member
B1ngo писал(а):
Не все, где-то 50% от платных звонков.

люди являются работниками ("знакомыми") этих компаний и могут "вывести" данные суммы или у них официальный договор с компаниями, как у онлайн телеигр или сбор пожертвований? Тогда наверное да.. В любом случае согласен
B1ngo писал(а):
Никогда не перезванивайте!

особенно если из другого региона. :-)

Member
Фото: 50
Borisov писал(а):
С какой это стати вам кто-то должен просто так отправлять наложкой?

Ну, тут каждый решает для себя сам. Я, естественно, никому не могу навязать отправить мне товар наложкой.
Но... Иным способом я ни у кого ничего не покупаю. И всегда нахожу тех, кто готов продать именно так.
Вот, например, свою материнскую плату брал здесь на барахолке и благодарен продавцу за то, что согласился на наложенный платеж.
Кто бы что не говорил, а наложенный платеж всегда отсекает большинство мошенников - отправитель ведь предоставляет паспортные данные. А это дисциплинирует большинство людей (ну, кроме тех, у кого есть левый паспорт или какие-то завязки в ментовке). Риск, конечно, сохраняется и при наложенном платеже, но он значительно меньше, чем при переводе на карту.

Последний раз редактировалось Trotwood 06.09.2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
romjkeeSPB писал(а):
Поэтому пока все эти издержки несут обычные граждане, в виде потерь от мошенничества.

Граждане, бывают - не только Покупателями, но и Продавцами.
И в той или иной степени, рискуют и первые и вторые.
Торгаши, для которых "продажи" это жизнь, это... это вообще отдельная история.
А барахолка, как-бы она не называлась - есть всего-лишь барахолка, для барахла т.е. )))

Чем меньше торгово-денежных отношений не понятно с кем - тем меньше риски )))

Junior
pahan-08 писал(а):
кто, что думает? :?:

Я думаю это мошенник, так он мне писал тоже самое слово в слово, когда я продавал свои 980. Я его сразу лесом послал )

Member
brownie писал(а):
Граждане, бывают - не только Покупателями, но и Продавцами.
И в той или иной степени, рискуют и первые и вторые

Да, потому что:
romjkeeSPB писал(а):
У нас всё еще слишком высокие риски

Причем везде. Это огромный тормоз для любого бизнеса.
brownie писал(а):
А барахолка, как-бы она не называлась - есть всего-лишь барахолка, для барахла т.е.

Оборот eBay, на секундочку, сопоставим с оборотом Транснефти. Такая себе "барахолочка" )

Member
Фото: 50
voyaka
Мошенник, который пришлет вам фотошопный чек о переводе, а потом будет возмущаться, что вы эти деньги не видите. Его задача - вывести клиента из равновесия, чтобы тот предоставил ему доступ в свой мобильный банк.
Но мошенник явно дурной и ленивый. :D Не меняет текст. Такое же сообщение тут выкладывали где-то с 8 по 14 августа. Поищите.

Junior
Цитата:
"B1ngo"

Не соглашайтесь на предоплату,
если не уверены в надёжности продавца
:D
89175546836 Москва

https://www.avito.ru/827643045
Марина, ну или Юля 89777748726
https://vk.com/hardwtorg http://hardwtorg.ru

Всем привет.Зарегистрировался только для того,чтобы поблагодарить автора топика,т.к только теперь понял,что поймался на удочку жулика с выше обозначенным номером.Интересно,что теперь едет в посылке наложенным платежом :old_hi:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 241 из 349<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа