Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 243 из 710<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 12
Danzo
Вы лучше по коду производителя смотрите(№ изг.), часто ошибки в описании присутствуют.

Junior
DaRT84 Спасибо, полезно.

Member
Парни такой вопрос,если заказывать что-то мелкое по весу и габаритам,отправка всё равно будет 30евро?

Member
Hoshima писал(а):
Парни такой вопрос,если заказывать что-то мелкое по весу и габаритам,отправка всё равно будет 30евро?

Да

Junior
Получил свою посылку :-) , если честно даже не ожидал такой реактивности от нашей почты :shock:
Но сразу видно, что немцы даже не представляют как работает наша почта с посылками... Им надо мастер-класс брать у наших компаний, заказывал недавно бокс и внешний привод, дак упаковали как раз для почты - целлофана километр, и не так жиденько как это сделали CU с бумагой, а достаточно плотно + каждую вещи завернули в поролон со скотчем.
Коробка у CU достаточно жиденькая + заклеена была обычным скотчем. Сама коробка была в безразмерном мешке, кулей 10 наверно картошки спокойно в этот мешок поместится :roll: , запломбирован был видимо нашей таможней, пока заполнял извещение, сотрудник почты при вскрытии мешка умудрилась раза два коробку об пол уронить :bandhead:
Представляю что "бедная" посылка пережила при путешествии :facepalm:
Но слава Богу, всё работает :-)
Так, что заказывать надо вещи, имеющие достаточно добротную заводскую упаковку, или не боящиеся нашей почты, жёсткий я бы побоялся заказывать...
Или CU за 4€ предлагать спец-упаковку для РФ :lol:

Member
Фото: 224
Цитата:
Для того, чтобы не попасть под действие пошлины, необходимо заказывать на сумму не более 971 евро. Но всё же, при окончательной оплате, контролируйте сумму оплаты: у CU иногда срабатывает таможенное оформление на покупки суммой более 947 евро - это сразу будет видно при сравнении итога в корзине и фактической сумме, выставленной к оплате на последнем этапе. С покупками на сумму меньше 947 евро абсолютно точно о пошлине можно не беспокоиться.

971 это итоговая сумма с учетом доставки или 947 это с учетом доставки? Какой из этих двух лимитов не стоит пересекать в окончательной сумме с учетом оплаты картой и доставкой?

Junior
Как сейчас посылку на почте проверять? Можно ли требовать вскрытие до подписи извещения? И бесплатно ли это?

Member
Alex80 писал(а):
Или CU за 4€ предлагать спец-упаковку для РФ

я изначально так и думал, что там за эти деньги паролоном и скотчем вещи обматывают, а оказалось просто коробочку потолще ложат)))

Junior
К жесткому я так понимаю отдельно кабель брать придется. И к dvd-приводу тоже.

Для подключения к материнской плате
Жесткого диска(SATA 3) - https://www.computeruniverse.ru/product ... ex-1tb.asp
Нужен такой кабель - https://www.computeruniverse.ru/product ... l-50cm.asp
DVD-привода(SATA) - https://www.computeruniverse.ru/product ... r-bulk.asp
Сойдет и такой кабель(обычный) - https://www.computeruniverse.ru/product ... l-50cm.asp

Все верно?

Member
Danzo писал(а):
Как сейчас посылку на почте проверять? Можно ли требовать вскрытие до подписи извещения? И бесплатно ли это?

Получил на днях посылку.
Короче на местной почте расписался в извещении сразу, но...
Его у меня не забирали до вскрытия посылки и проверки содержимого, после чего попросили написать в извещении об акте вскрытия и проверке содержимого.

По самой посылке:
Доехала посылка довольно быстро, 11 дней из Германии.
Упаковка откровенно плохая, очень хлипкая коробочка из тонкого и рыхлого картона.
Из плюсов можно отметить, что было неплохо добито мятой бумагой.
На удивление ничего даже не помялось (включая слабенькую коробку).

Junior
Lepharist Они сразу требуют расписаться до того как еще коробку увидишь? Или можно осмотреть сначала? И из какого Вы города? Интересно сколько до Иркутска ехать будет.

Member
Danzo писал(а):
Они сразу требуют расписаться до того как еще коробку увидишь?

От меня ничего не требовали, дали извещение и пошли за посылкой.
Точнее требовали после вскрытия подписи, что процесс происходил в моем присутствии и я доволен результатом :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Danzo писал(а):
И из какого Вы города?

Рязань, в Иркутск думаю подольше...

TSC! Russia member
Фото: 0
Danzo писал(а):
К жесткому я так понимаю отдельно кабель брать придется. И к dvd-приводу тоже.

Для подключения к материнской плате
Жесткого диска(SATA 3) - https://www.computeruniverse.ru/product ... ex-1tb.asp
Нужен такой кабель - https://www.computeruniverse.ru/product ... l-50cm.asp
DVD-привода(SATA) - https://www.computeruniverse.ru/product ... r-bulk.asp
Сойдет и такой кабель(обычный) - https://www.computeruniverse.ru/product ... l-50cm.asp

Все верно?

Кабели вообще-то можно найти куда ближе. В коробке от материнской платы, например. Или у знакомого, у которого мать сдохла, а рассыпуха осталась, тогда вообще на халяву.

Member
Leonator писал(а):
Кабели вообще-то можно найти куда ближе. В коробке от материнской платы, например.

Иногда возможны проблемы, у меня к мамке шли только угловые (с одной стороны) кабели, после установки свежего ссд выяснилось, что 2 штуки я такими кабелями подключить просто не смогу...
Особенности корпуса и планировки... Правда покопавшись нашел какой-то говенный кабелек с прямыми разъемами, вроде работает...

Junior
Lepharist писал(а):
Кабели вообще-то можно найти куда ближе.

Я просто комп собираю. И тут мысль промелькнула что в комплекте ни из одного из комплектующих не будет кабелей. А сейчас у меня комп настолько старый что там hdd даже не sata..

Хотя судя по всему с материнкой в комплекте идут 2 сата шлейфа. Только неясно сата 3 или обычные.

Moderator
Фото: 546
Dushm@n

971 без учёта доставки. Хотя тут есть, кто на 999, не учитывая доставку, не раз заказывал. А кому-то "счастье" выпадало уже на 947 евро. В принципе, будет видно в последний момент по сумме платежа, списываемого с карты - если вдруг попадает под налоговое оформление, то сумма окажется больше 1028 евро.

Danzo

Хочу спросить: Вы счётчик постов себе набиваете или что? Набивку я сразу могу обнулить, так что не утруждайтесь.

Junior
I.N. Логика зашкаливает конечно. Вы не могли подумать что я уточняю все что меня интересует перед покупкой? Чтобы далее не иметь проблем. Я не знаю чем Вы руководствовались и чем думали задавая этот вопрос. Или может Вы мне тоже хотите намекнуть что половина вопросов которые я задавал ранее, обсуждались? Все интересующие меня моменты я не увидел в шапке, а лопатить посты трехгодичной давности, которые уже давно неактуальны, я не собираюсь. Еще какие-то вопросы, мистер?

Member
Фото: 0
Leonator писал(а):
Кабели вообще-то можно найти куда ближе. В коробке от материнской платы, например. Или у знакомого, у которого мать сдохла, а рассыпуха осталась, тогда вообще на халяву.

Я в кулере брал, чёрные, написано асус, хотя на самих проводах что-то другое
http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... ry=29&bl=1

Junior
Извиняюсь, если уже спрашивали, но это важно. Если закажу на сумму 980 евро вместе с доставко со всем, ну общая сумма внизу 980 получилась, то вдруг попаду на пошлину там или что там есть, не знаю точно.. то при получении на почте нужно будет заплатить сверху? если да то сколько? и если я откажусь платить , то что тогда? можно вернуть посылку и попросить деньги обратно от КУ ?

Спасибо тем кто разъяснит.

Member
Фото: 33
Дошел мой монитор без проблем дней за 10, все работает, ни одного битого пикселя, все просто замечательно, сэкономил минимум 10к :-)
https://www.computeruniverse.ru/product ... uc88-b.asp
На почте без проблем вскрыл, вытащил и проглядел, потом только расписался. Все ОК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 243 из 710<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа