Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Borisov писал(а):
Видите ли, доказать можно только при наличии живого жесткого диска с компа жулика. Но вот только без решения суда, ни один мент не имеет права вломиться к кому-то в квартиру и этот хард забрать.
Для возбуждения уголовного дела достаточно заявления потерпевшего. Остальное - следственно-оперативные мероприятия. Тут необязательно наличие жесткого диска. Достаточно найти совпадение IP, номер телефона мошенника, mac-адрес, IMEI телефона и т. д., а так же профессиональной работы следователя, чтобы мошенник признался. Если следователь заинтересован в раскрытии дела - электронный мошенник в большинстве случаев раскалывается, да как и любой другой, наследивший от чувства собственной безнаказанности. Да и если наши доблестные органы заинтересованы в скорейшем раскрытии дела - решения суда штампуются, как горячие пирожки.
Для возбуждения уголовного дела достаточно заявления потерпевшего. Остальное - следственно-оперативные мероприятия. Тут необязательно наличие жесткого диска. Достаточно найти совпадение IP, номер телефона мошенника, mac-адрес, IMEI телефона и т. д., а так же профессиональной работы следователя, чтобы мошенник признался. Если следователь заинтересован в раскрытии дела - электронный мошенник в большинстве случаев раскалывается, да как и любой другой, наследивший от чувства собственной безнаказанности. Да и если наши доблестные органы заинтересованы в скорейшем раскрытии дела - решения суда штампуются, как горячие пирожки.
Mac меняется на раз. Совпадение ip, привет анонимайзерам и tor, imei, при кидке на 10000 к примеру можно выделить 300-500 рублей на новую трубу. Работа следователя по раскалыванию - ну ну. При кидке до 100 тыс. рублей идет 159 ч2, а по закону на этапе следствия по ней даже в СИЗО посадить не могут. А если жулик идет в отказ, например: да деньги от терпилы получал, но по договору с терпилой я ему обязался к примеру зафоткать свой член, а не высылать какой-то условный процессор. Фотки члена я отправил, и приложит переписку с кем-то, кому он выслал фото члена с ip получателя из динамического диапазона ip терпилы. И закроют ваше дело за отсутствием состава преступления, т. к. доказать, что конкретный жулик должен был выслать конкретному терпиле условный проц вы не сможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Borisov да. только там было "если не отвечаю, пишите тут или в вацап". в моём объявлении, естественно, был мой номер)) не знаю, где они там бьются, но вот эти фото #77#77#77
не знаю, что у тебя гугл показал, но у меня даже объявление нашел, которое уже закрыто (самый нижний результат поиска) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Borisov писал(а):
но по договору с терпилой я ему обязался к примеру зафоткать свой член
Вам на другой форум
romjkeeSPB писал(а):
Сразу видно большого специалиста-практика и знатока судебной практики. Десятки выигранных дел за спиной, небось.
Я не юрист. Посмотрите, с каким завидным постоянством следователи сейчас находят разного рода блогеров, что-то там не так пишущих. Их находит управление "К". За поиск таких "опасных" личностей они имеют больше шансов получить премию. Но это у же выходит за рамки тематики ветки.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
romjkeeSPB писал(а):
У меня всего два, да и то в гражданском праве, поэтому такими смелыми заявлениями не бросаюсь.
При чем здесь смелые/несмелые заявления? При желании органов, большинство мошенничеств в интернете были бы раскрыты.
[quote="pahan-08"] Перейдите по ссылке из поиска " все размеры маленькие". Это я к тому , что с вашим объявлением успешно (походу) кидают людей не только на авито
Последний раз редактировалось Borisov 06.09.2016 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
BRAWA писал(а):
уточните.. это тонкость, Но она значительна, какой именно скан, почтовый?
В скане пересланном через интернет мошенник что хочет может нафотшопить, он же не в государственное учреждение его засылает? Так, от физ. лица физ. лицу пересылает бумажку по которой ничего не получить, фактически откорректированную СВОЮ личную бумажку, которую он получил по факту оплаты, это неправильно, но никто не будет этим всерьез заниматься, Васян скажет - пошутил, или это не тот, что он пересылал, а ты сам что-то намутил, тут съехать способов миллион +1.
он же не в государственное учреждение его засылает?
вы можете это и для себя сделать, это как раз не важно, а найдется тем кому нужно и усЁ.. будет увопорядке.. Не важно кому вы это делали - важен сам факт что уже сделано. А так конечно "можно" и огнестрел дома хранить не законно, но до поры до времени пока не прижмут одно место. Обратите внимание на слово "можно" оно взято в кавычки. Подводя итог: лично вашим делом может быть и будут заниматься, а вот государственным точно будут да еще как будут, отмахиваться (придумывать или лепить отмазы) успевать устанете.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Панька писал(а):
Опись составляется в 2 экз.Одна вкладывается в посылку,другая у отправителя
Вот видите, я не утверждаю сгоряча что это не так, но... если на почтовом отправлении указано "с описью", всё - перед оплатой этого почтового отправления оно вскрывается, проверяется соответствует-ли содержимое вложенной описи и оплачивать до - никто требовать не может.. Это из моего скромного опыта, получал бандерольку наложенным платежём из столицы, как-то. )))
Но с другой стороны, если содержимое почтового отправления видеокарта (на пару десятков тысяч) или материнская плата, или HDD - понятное дело никто на почте не будет проверять работоспособность этого БАРАХЛА. Будет оно нерабочим или будет убито (тихонечко или пусть даже случайно, бывает да, да...) получателем... Поэтому, что одним что вторым - не связываться с удалёнными покупками у физ.лиц (как минимум) - могут быть приключения, для той или иной стороны сделки. Но если деньги не ваши, а ваших родичей то пожалуйста, а пока приготовим попкорн )))
Лучше в магазин сходить. Тоже бывают приключения, но...
всё - перед оплатой этого почтового отправления оно вскрывается, проверяется соответствет-ли содержимое описи и оплачивать до - никто требовать не может.
Содержимое посылки может быть точно указанным в описи,например напишут видеокарта и название,и она будет такая, но модель эпохи динозавров.В случае соответствия даже вскрытую посылку придется оплатить,поэтому еще раз,дистанционная покупка происходит на доверии, а мошенники этим доверием злоупотребляют и подпадают под статью уголовного кодекса.
brownie писал(а):
на почте не будет проверять работоспособность этого БАРАХЛА. Будет оно нерабочим или будет убито
Совершенно верно,почта здесь посредник,которая тоже неплохо с адресата получает.Все,что внутри посылки(не запрещенное) ответственности не несет. После того,как мне пришла посылка(с болтающийся как в проруби непонятной железякой) отправитель стойко не брал трубу,а потом и вовсе выключил.
Последний раз редактировалось Панька 06.09.2016 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3