Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Извиняюсь, если уже спрашивали, но это важно. Если закажу на сумму 980 евро вместе с доставко со всем, ну общая сумма внизу 980 получилась, то вдруг попаду на пошлину там или что там есть, не знаю точно.. то при получении на почте нужно будет заплатить сверху? если да то сколько? и если я откажусь платить , то что тогда? можно вернуть посылку и попросить деньги обратно от КУ ?
Спасибо тем кто разъяснит.
Оплатить разницу нужно будет, свыше тысячи евро. Т.е если заказ на 1100 евро, превышения порога на 100 евро. Т.е пошлина 30% от 100 евро. Отправят обратно. Можно вернуть посылку (это сложно) и деньги скорее всего тоже, только не сразу. читайте первый пост в теме, там все есть.
_________________ sandybridge ftw
Последний раз редактировалось Farza 19.09.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Как то странно КУ работает...оплачивал 14 числа, весь товар был в наличии. позже оказалось, что 1 железки нету и ждать надо до 19 числа, но 16 числа после обращения в сапорт с просьбой замены товара, на такой же, но другого цвета товар поменяли и с 16 числа подготавливается к отправке Интересно сколько до Владивостока будет ехать и в каком состоянии (вк + корпус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Lepharist писал(а):
Рязань, в Иркутск думаю подольше...
Владивосток + через весь Приморский край = 10 дней, не первый раз уже.
Danzo писал(а):
Они сразу требуют расписаться до того как еще коробку увидишь?
Как натренируешь местных работников Почты России, так и будут себя вести. Расписываюсь после осмотра внешнего вида посылки и взвешивания. Главное, вести себя вежливо и терпеливо, окупается сторицей.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Danzo писал(а):
I.N. Логика зашкаливает конечно. Вы не могли подумать что я уточняю все что меня интересует перед покупкой? Чтобы далее не иметь проблем. Я не знаю чем Вы руководствовались и чем думали задавая этот вопрос. Или может Вы мне тоже хотите намекнуть что половина вопросов которые я задавал ранее, обсуждались? Все интересующие меня моменты я не увидел в шапке, а лопатить посты трехгодичной давности, которые уже давно неактуальны, я не собираюсь. Еще какие-то вопросы, мистер?
Т.е. решили "под дурачка" косить. Хорошо.
AR22222 писал(а):
Как то странно КУ работает...оплачивал 14 числа, весь товар был в наличии. позже оказалось, что 1 железки нету и ждать надо до 19 числа, но 16 числа после обращения в сапорт с просьбой замены товара, на такой же, но другого цвета товар поменяли и с 16 числа подготавливается к отправке
Статусы не так много значат, как кажется. Я 1 сентября делал заказ и в составе заказа в том числе брал видеокарту XFX Radeon RX 480 GTR Triple X 8 Гбайт со статусом "на складе и готов к отправке". После проверки оплаты магазином появился статус, что видяха, возможно, появится через несколько дней (6-го, кажется), типа, "подвезёт поставщик". Затем, через несколько часов, дату ещё отодвинули. На следующий день, около 20 часов по Москве, я ещё раз заглянул на сайт и обнаружил, что статус уже стоит "на складе, оприходуется" (примерно). А там уже, увы, выходные начались, когда склады CU не работают. В понедельник, 5-го, статус у видеокарты сменился ещё раз и 6-го посылка была сдана в доставку. Спустя ещё семь дней, 13-го числа, посылка уже лежала в моём почтовом отделении.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ещё вопрос назрел, про гарантию, в 1ом посте написано что в течении 6 месяцев если у меня что-то перестало работать, то я возвращаю посылку им и они вернут этот же товар и возместят сумму на отправку посылки. Но, если что-то перестало работать через 2 года например, то что тогда, что они мне вернут товар или сумму, расскажите кто сталкивался. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
I.N. писал(а):
Статусы не так много значат, как кажется.
Это точно! Не очень приятно узнавать, что товара нету в наличии, когда на сайте пишут "готов к отправке". Да и отсутствие нормального русскоязычного сапорта и писем немного пугает в случае возникновения проблем. PS Посылка находится в пути в центр приема посылок, напишу как приедет
Moderator
AR22222 Про хаотичность работы CU тут уже писали. Я сам уже один раз обломался, увидев статус у интересной мне позиции "через две недели" и заказав другую (хуже). И на следующий же день у той позиции опять статус "на складе".
Danzo Уважаемый. Это Вы сюда пришли выбирать SATA-шлейфы и выступать в духе, цитирую
Цитата:
Там скорее только бесполезная инфа, не помогающая в покупке, а скорее наоборот.., из-за которой я уже просадил полтора к на ветер просто. ибо доверился тому сообщению.
Хотя просадили их исключительно по своей вине и невезению (схема с QIWI и привязкой к PP работает абсолютно точно - сам пользовался долгое время, собственно, скриншоты в FAQ по QIWI мои реальные, а не взяты откуда-то). И начали задавать веер абсолютно бессмысленных сообщений вроде
Цитата:
Подскажите пожалуйста, если оплачивать через paypal, с прикрепленной картой Visa сбербанка. Списывается какая-то дополнительная комиссия еще? Кроме как переплата за разницу в курсе евро? И если да, ощутимая ли переплата будет? Спасибо.
Хотя в FAQ русским языком написано:
Цитата:
PayPal берёт за свои услуги небольшую комиссию
Далее
Danzo писал(а):
Но смущают различия в паре пунктов описания и спецификациях. Ошибка описания?
Ответ:
Цитата:
У CU есть одна проблема: описание товара не всегда точное, встречаются и ошибки: могут быть неправильно указаны частоты (как правило, оперативная память, видеокарты), размеры, вес (особенно корпуса), количество и набор слотов и разъёмов (особенно у материнских плат) и т.д.. Поэтому при каких-то сомнениях лучше сразу обращаться к сайту производителя. Например, вот эта память https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp на момент написания этих строк проходит как DDR4-3446 (в характеристиках, ниспадающем списке выбора, срабатывание по фильтру), хотя на самом деле как по названию "Patriot Viper 4 XMP2.0 8GB DDR4 3600-17 K2", так и по артикулу производителя "PV48G360C7K" видно, что это - DDR4-3600.
Так кто ещё тут хам - это большой вопрос.
Никто не заставляет Вас "лопатить посты трёхлетней давности", просто FAQ откройте и прочитайте внимательно. А неуместные вопросы вроде "простые шлейфы SATA или SATA3" адресуйте в другую тему. Открою секрет: нет "простых" и "SATA3", есть дешёвые с тонкими жилами и хлипкими разъёмами, есть средние по качеству и навороченные (в оплётке и т.д.). В комплекте с материнской платой всегда есть шлейфы SATA, если это не OEM (и то зачастую они есть и у них) и они обычно вполне приличные по качеству. Угловые или нет - просто находите обзоры выбранной матплаты и смотрите. Это - куда точнее и быстрее. Иногда у SSD и HDD также есть в комплекте шлейфы, например, у SSD Plextor M6 Pro, но качество их обычно действительно убогое (у Samsung только добротные, но такие комплекты обозначаются отдельно).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
I.N. писал(а):
971 без учёта доставки. Хотя тут есть, кто на 999, не учитывая доставку, не раз заказывал. А кому-то "счастье" выпадало уже на 947 евро. В принципе, будет видно в последний момент по сумме платежа, списываемого с карты - если вдруг попадает под налоговое оформление, то сумма окажется больше 1028 евро.
Подскажите пожалуйста. значит заказал пс4 про, платил через пейпал. пришло сообщение от магазина - мол спасибо за заказ и тд в конце - Списание средств с Вашего счета PayPal будет осуществлено только после подтверждения Вашей транзакции.
это как понимать ?
от пейпала пришло сообщение Вы отправили платеж в размере €377,22 EUR для пользователя computeruniverse GmbH (info@computeruniverse.net)
да и почему-то заказа в личном кабинете нет.
да и на карте деньги заморожены. так разве через пейпал не сразу снимают ?
Moderator
Phoenixavi Подтверждение со стороны магазина, Вам ничего делать не нужно. Нет, сразу не снимается, только замораживается. FAQ на первой странице темы:
Цитата:
Но нужно понимать, что технология оплаты покупок с карты такова, что сначала деньги резервируются и становятся недоступными обладателю карты, а окончательное списание происходит только через несколько дней - так работают платёжные системы Visa, MasterCard, AMEX и т.д.. Если за это время изменился курс валют, то окончательно списанная сумма будет отличаться в соответствующую сторону. Само списание при этом происходит по курсу вашего банка для платёжных операций (часто он немного отличается от курса ЦБ, уточнить его можно на сайте банка). Также при блокировке могут быть заблокированые некоторые излишние деньги (например, на картах Билайн и Кукуруза порядка 5%), которые выступают страховкой на случай сильного изменения курса евро:рубль и вернутся обратно через несколько дней. С возвратом, кстати, та же ситуация: все расчёты всегда идут по курсу на момент их окончательного проведения.
И здесь абсолютно неважно, как был произведён платёж - через PP или напрямую. Вот почему у Сбера при оплате напрямую платежи и задваиваются: у них система так настроена, что подтверждение транзакции от магазина зачастую воспринимается как ещё один запрос на оплату, а не подтверждение.
схема с QIWI и привязкой к PP работает абсолютно точно
Qiwi давно не привязывается к PP если что, можете спросить это сами у поддержки PayPal.
I.N. писал(а):
И начали задавать веер абсолютно бессмысленных сообщений вроде
Да я лучше спрошу лишний раз, нежели я потом буду голову ломать себе и портить свои нервы из-за того что что-то пошло не так. Просто не нужно так остро реагировать на вопросы если Вам что-то не нравится. И тем более упрекать в какой-то накрутке сообщений. Если для Вас в жизни это является приоритетной ценностью, то мне далеко плевать на это. Я не занимаюсь такой ерундой. Реальная жизнь куда ценнее чем какая-то циферка в интернете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Откуда: /hw/
Сколько примерно времени проходит между сборкой и отправкой? Мне в понедельник утром пришло сообщение, что заказ собран и ожидается отправка, но вот третьего сообщения с треком пока нет.
Процедура манибэка незатейлива. Нужно заполнить форму RMA на сайте CU или связаться с ними по электронной почте не позднее чем через 14 дней с даты получения посылки. После согласования возврата с магазином у покупателя есть ещё 14 дней на отправку товара обратно в магазин. При этом CU компенсирует не только стоимость товара, но сумму, затраченную на обратную пересылку Для этого представитель магазина отдельно запросит банковские реквизиты (можно банковской карты: SWIFT, номер счета (не путать с номером карты), ФИО полностью).
Расскажите по этому пункту поподробнее пожалуйста. Куда писать, да и как обьяснить что хочу вернуть по манибэку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Danzo
Danzo писал(а):
Qiwi давно не привязывается к PP если что, можете спросить это сами у поддержки PayPal.
2-3 месяца назад обновлял привязку qiwi для paypal и делал покупку из СШП на ebay с каких пор нет привязки !? процедура элементарная, через ЛК киви выписываете себе электронную карту аля виза, в paypal вбиваете ее данные.
2-3 месяца назад обновлял привязку qiwi для paypal и делал покупку из СШП на ebay с каких пор нет привязки !? процедура элементарная, через ЛК киви выписываете себе электронную карту аля виза, в paypal вбиваете ее данные.
Неделю назад пробовал привязать киви, выдавал "Не удается обработать ваш запрос. Повторите попытку позже." Пол дня мучался, плюнул, пошел оформил Кукурузу, с ней никаких проблем не возникло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5