Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
2-3 месяца назад обновлял привязку qiwi для paypal и делал покупку из СШП на ebay с каких пор нет привязки !?
Какую вы привязывали? Когда я пытался киви привязать, поддержка paypal мне ответила что привязываются только именные карты российских банков. А из именных в киви это только QIWI Visa Plastic, но не QIWI Visa Card или QIWI Visa Virtual.
Еще у меня вопрос. Вписал не тот индекс в данных. На сайте пока написано что посылка только подготавливается. Дело в том что я живу в поселке. А у нас в городе есть такая же улица как у нас. И поэтому вышло так что я вписал индекс той улицы. То есть посылка придет туда. И с другого конца города придется забирать ее. Можно как-то сделать чтобы сразу поменяли индекс?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Overtr0ll писал(а):
Извиняюсь, заказывать нежелательно выше 971 евро это в "Стоимость товара" или в "Окончательная сумма" ? спасибо
"Стоимость товара" явно. Ибо на таможне проверяют ее. А стоимость доставки это уже отдельная сумма и к содержимому посылки она уже никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Danzo 22.09.2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Danzo писал(а):
Когда я пытался киви привязать, поддержка paypal мне ответила что привязываются только именные карты российских банков.
У меня прямо сейчас к PP привязана неименная карта. И привязку я делал только что. В общем, в связи с непонятками с Qiwi, допишу небольшое предупреждение.
Danzo писал(а):
Еще у меня вопрос. Вписал не тот индекс в данных. На сайте пока написано что посылка только подготавливается. Дело в том что я живу в поселке. А у нас в городе есть такая же улица как у нас. И поэтому вышло так что я вписал индекс той улицы. То есть посылка придет туда. И с другого конца города придется забирать ее. Можно как-то сделать чтобы сразу поменяли индекс?
Написать в техподдержку.
Danzo писал(а):
"Стоимость товара" явно. Ибо на таможне проверяют ее. А стоимость доставки это уже отдельная сумма и к содержимому посылки она уже никакого отношения не имеет.
Однако некоторые люди тут нарывались, что доставку тоже учитывали. Как? Это надо у таможенников счпрашивать.
Пономарев Александр писал(а):
Что то заказ уже 4 день отправляют((( Вроде собрано уже все, и в наличии (
Четвёртый день никак не могут, ибо 17-18 - выходные, т.е. третий максимум. А дальше вполне может быть некоторая очередь, скопившаяся за эти числа.
Farza писал(а):
Я платил, проблем не было. Удалость сэкономить в районе 2% от суммы покупки
Можете описать схему? Вставлю в FAQ.
Farza писал(а):
Они редкостные слоупоки.
Это Вы ещё с Ситилинком дела не имели, когда у них по Москве привоз одной единицы товара со склада в точку выдачи (не на адрес покупателя, а в точку выдачи) занимает до 5 дней, причём заказ делаешь утром, а привозят на пятый день вечером
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Буду делать карту "кукуруза", но тут некоторые пишут что лучше "кукуруза World" это значит нужно будет заплатить 290р за акцию "двойная выгода лайт" и после покупки из КУ мне дадут бонусы на карту, верно? Или можно взять обычную кукурузу и она спокойно привяжится к ПП ? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Xenosag писал(а):
Можно конечно комиссии сравнить, но почему-то думается что банковский перевод будет дороже.
P.S. Это при условии что данная возможность вообще поддерживается для России.
Не берусь утверждать, поддерживается ли данная возможность банками РФ, но в моем случае (Swedbank) стоимость перевода на счета других банков ЕС составляет- Euro 0.34. Перевод осуществленный до 16,30 рабочего дня,будет зачислен на счет получателя в те же сутки. Если позже, то уже на следующие сутки. Если на счета банка той же группы, то в течении 10 мин. без всякой комиссии.
Последний раз редактировалось andaberk 22.09.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Overtr0ll писал(а):
и после покупки из КУ мне дадут бонусы на карту, верно?
Не дадут, бонусы за покупку электроники - отменили. И кстати бонусы от кукурузы весьма бесполезная вещь, дело в том что кэшбэк в 3% сам по себе мал, так внутренний курс бонусы = рубли у них 10 = 1. То есть кэшбэк по сути 0.3% еще и тратить особо негде.
Overtr0ll писал(а):
можно взять обычную кукурузу и она спокойно привяжится к ПП
привяжется, я привязывал и покупал на ибей. А вот пройдет ли платеж на СU я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
NightMiRe писал(а):
привяжется, я привязывал и покупал на ибей.
И как, выгода на конвертации при использовании кукурузы, есть или не стоит заморочек. Я на Али оплачивал кукурузой, особого преимущества не уловил. К тому же у тинькоффа есть специально заточенные карты под Али и Ебей с реальным кешбеком 2%
Отпишусь для статистики. Заказ сделал в субботу 10ого, 12 с утра пораньше пришел статус собрано и готово к отправке перевозчику. Через час видяха подешевела на рупь Спешно зарегался в фейсбуке и попросил пересчитать, также кинул письмо на их почту. Через час без проблем пересчитали и вернули разнику на карту, на письмо ответили через пару дней отказом. Платил пейпал+кукуруза ворлд. Карта старая, полторы сотни заказов, с галкой оплаты по фактуре продавца сняли +5% от заказа, через три дня вернули с небольшим вычетом из-за роста курса. Премиум не брал, купон за первую покупку использовал. Забрал сегодня, 22ого под Воронежом. При мне вскрыли холщовый мешок с пластиковой пломбой, взвесили. На коробке было пару острых проколов, не насквозь, впрочем мамка и видяха в заводских упаковках и не почувствовали бы. На выходных буду тестить. Разница только мамки и видяхи с нашей розницой составили 9к рублей. По уровню организации и упаковке доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2