Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 245 из 710<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 2
zigov
О как, буду знать, спасибо, раз в год точно что-нить заказываю с ebay

Member
Кто-нибудь платил через прямой банковский перевод? Есть ли с этим какие-либо проблемы?

Member
Фото: 25
raduser bank transfer-это наилучший способ оплаты(без посредников).Какие тут могут быть проблемы?

Member
Фото: 18
Что то заказ уже 4 день отправляют((( Вроде собрано уже все, и в наличии (

Member
andaberk писал(а):
bank transfer-это наилучший способ оплаты(без посредников).Какие тут могут быть проблемы?

а чем он лучше любого другого способа? Можно конечно комиссии сравнить, но почему-то думается что банковский перевод будет дороже.

P.S. Это при условии что данная возможность вообще поддерживается для России.

Junior
slaj писал(а):
2-3 месяца назад обновлял привязку qiwi для paypal и делал покупку из СШП на ebay
с каких пор нет привязки !?

Какую вы привязывали? Когда я пытался киви привязать, поддержка paypal мне ответила что привязываются только именные карты российских банков. А из именных в киви это только QIWI Visa Plastic, но не QIWI Visa Card или QIWI Visa Virtual.

Еще у меня вопрос. Вписал не тот индекс в данных. На сайте пока написано что посылка только подготавливается. Дело в том что я живу в поселке. А у нас в городе есть такая же улица как у нас. И поэтому вышло так что я вписал индекс той улицы. То есть посылка придет туда. И с другого конца города придется забирать ее. Можно как-то сделать чтобы сразу поменяли индекс?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Overtr0ll писал(а):
Извиняюсь, заказывать нежелательно выше 971 евро это в "Стоимость товара" или в "Окончательная сумма" ?
спасибо

"Стоимость товара" явно. Ибо на таможне проверяют ее. А стоимость доставки это уже отдельная сумма и к содержимому посылки она уже никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось Danzo 22.09.2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Danzo писал(а):
Можно как-то сделать чтобы сразу поменяли индекс?

Можно, если прочитать FAQ ;)
Danzo писал(а):
Реальная жизнь куда ценнее чем какая-то циферка в интернете.

Junior
AR22222 писал(а):
Можно, если прочитать FAQ

Там не описана эта ситуация

Member
raduser писал(а):
Кто-нибудь платил через прямой банковский перевод? Есть ли с этим какие-либо проблемы?

Я платил, проблем не было. Удалость сэкономить в районе 2% от суммы покупки :3

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пономарев Александр писал(а):

Всё отправят, ждите. Они редкостные слоупоки.

Moderator
Фото: 546
Danzo писал(а):
Когда я пытался киви привязать, поддержка paypal мне ответила что привязываются только именные карты российских банков.

У меня прямо сейчас к PP привязана неименная карта. И привязку я делал только что.
В общем, в связи с непонятками с Qiwi, допишу небольшое предупреждение.
Danzo писал(а):
Еще у меня вопрос. Вписал не тот индекс в данных. На сайте пока написано что посылка только подготавливается. Дело в том что я живу в поселке. А у нас в городе есть такая же улица как у нас. И поэтому вышло так что я вписал индекс той улицы. То есть посылка придет туда. И с другого конца города придется забирать ее. Можно как-то сделать чтобы сразу поменяли индекс?

Написать в техподдержку.
Danzo писал(а):
"Стоимость товара" явно. Ибо на таможне проверяют ее. А стоимость доставки это уже отдельная сумма и к содержимому посылки она уже никакого отношения не имеет.

Однако некоторые люди тут нарывались, что доставку тоже учитывали. Как? Это надо у таможенников счпрашивать.
Пономарев Александр писал(а):

Четвёртый день никак не могут, ибо 17-18 - выходные, т.е. третий максимум. А дальше вполне может быть некоторая очередь, скопившаяся за эти числа.
Farza писал(а):
Я платил, проблем не было. Удалость сэкономить в районе 2% от суммы покупки

Можете описать схему? Вставлю в FAQ.
Farza писал(а):
Они редкостные слоупоки.

Это Вы ещё с Ситилинком дела не имели, когда у них по Москве привоз одной единицы товара со склада в точку выдачи (не на адрес покупателя, а в точку выдачи) занимает до 5 дней, причём заказ делаешь утром, а привозят на пятый день вечером :lol:

Member
I.N. писал(а):
Однако некоторые люди тут нарывались, что доставку тоже учитывали. Как? Это надо у таможенников счпрашивать.

читаю тему относительно регулярно и что-то не помню такого, можно пример?

Junior
Буду делать карту "кукуруза", но тут некоторые пишут что лучше "кукуруза World" это значит нужно будет заплатить 290р за акцию "двойная выгода лайт" и после покупки из КУ мне дадут бонусы на карту, верно? Или можно взять обычную кукурузу и она спокойно привяжится к ПП ?
спасибо.

Moderator
Фото: 546
Xenosag
Были такие случаи несколько раз. Поиском я сейчас не найду.
Лучше перебдеть, чем потом извиняться за подставу.

Member
Фото: 25
Xenosag писал(а):
Можно конечно комиссии сравнить, но почему-то думается что банковский перевод будет дороже.

P.S. Это при условии что данная возможность вообще поддерживается для России.

Не берусь утверждать, поддерживается ли данная возможность банками РФ, но в моем случае (Swedbank) стоимость перевода на счета других банков ЕС составляет- Euro 0.34. Перевод осуществленный до 16,30 рабочего дня,будет зачислен на счет получателя в те же сутки. Если позже, то уже на следующие сутки. Если на счета банка той же группы, то в течении 10 мин. без всякой комиссии.

Последний раз редактировалось andaberk 22.09.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
У Тинкоффа в европейский банк комиссия 15 евро, если не изменяет память.

Member
Overtr0ll писал(а):
и после покупки из КУ мне дадут бонусы на карту, верно?

Не дадут, бонусы за покупку электроники - отменили. И кстати бонусы от кукурузы весьма бесполезная вещь, дело в том что кэшбэк в 3% сам по себе мал, так внутренний курс бонусы = рубли у них 10 = 1. То есть кэшбэк по сути 0.3% еще и тратить особо негде.
Overtr0ll писал(а):
можно взять обычную кукурузу и она спокойно привяжится к ПП

привяжется, я привязывал и покупал на ибей. А вот пройдет ли платеж на СU я не знаю

Member
NightMiRe писал(а):
А вот пройдет ли платеж на СU я не знаю
без проблем. У самого обычная.

Member
NightMiRe писал(а):
привяжется, я привязывал и покупал на ибей.

И как, выгода на конвертации при использовании кукурузы, есть или не стоит заморочек. Я на Али оплачивал кукурузой, особого преимущества не уловил. К тому же у тинькоффа есть специально заточенные карты под Али и Ебей с реальным кешбеком 2%

Junior
Отпишусь для статистики. Заказ сделал в субботу 10ого, 12 с утра пораньше пришел статус собрано и готово к отправке перевозчику. Через час видяха подешевела на рупь :shock: Спешно зарегался в фейсбуке и попросил пересчитать, также кинул письмо на их почту. Через час без проблем пересчитали и вернули разнику на карту, на письмо ответили через пару дней отказом. Платил пейпал+кукуруза ворлд. Карта старая, полторы сотни заказов, с галкой оплаты по фактуре продавца сняли +5% от заказа, через три дня вернули с небольшим вычетом из-за роста курса. Премиум не брал, купон за первую покупку использовал.
Забрал сегодня, 22ого под Воронежом. При мне вскрыли холщовый мешок с пластиковой пломбой, взвесили. На коробке было пару острых проколов, не насквозь, впрочем мамка и видяха в заводских упаковках и не почувствовали бы. На выходных буду тестить. Разница только мамки и видяхи с нашей розницой составили 9к рублей. По уровню организации и упаковке доволен :ok:

Member
briancev писал(а):
И как, выгода на конвертации при использовании кукурузы, есть или не стоит заморочек.
ну посчитай разницу между курсом ЦБ и курсом своего банка (это еще без учета потерь на возможную двойную конвертацию через доллар, если карта Visa).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 245 из 710<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа