Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Necrodancer А у меня вопрос про конвертацию - если карта в долларах, то как идет конвертация? Кто-то отписывался, что оплата прошла в долларах как евро без конвертации.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Dear Mr. Ponomarev
I have checked the order status, and I fear there may be a stock error with one of the items. I will have this looked into by our logistics staff. Please bear with us. We’re working on a quick solution and I will let you know as soon as I have further info. In any case I am very sorry for the delay and any inconvenience caused.
Я проверил статус заказа , и я боюсь, что может быть запас ошибка с одним из пунктов . Я буду иметь это заглянул в наши сотрудники материально-технического обеспечения . Пожалуйста, имейте с нами . Мы работаем над быстрого решения , и я дам вам знать, как только я получить дополнительную информацию . В любом случае я очень извиняюсь за задержку и любые неудобства, вызванные
[censored].... и сколько ждать то
насколько понимаю проблема в подсветке возникла, могу ли я аннулировать ее в оплаченном заказе? не будут ли его полностью расформировывать, и куда вернуться деньги? просто можно было бы аннулировать ее и материнку, и попробовать найти мать по лучше.
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Железо в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
briancev писал(а):
И как, выгода на конвертации при использовании кукурузы, есть или не стоит заморочек. Я на Али оплачивал кукурузой, особого преимущества не уловил.
Али, снимает в рублях. Какой ценник на сайте, столько и снимает. Можно и Сбером платить. Насчет разницы при оплате через paypal, сами смотрите. Допустим у вас банк евро на 2р дороже продает, чем официальный курс, с тыщи евро 2000р сверху заплатите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
NightMiRe писал(а):
Али, снимает в рублях. Какой ценник на сайте, столько и снимает. Можно и Сбером платить.
выстави валюту доллар и очень удивишься что всё в миг стало дешевле. Просто там своя конвертация между долларом и рублём, типа как у пейпала, никакого рубля там нет.
Member
Xenosag писал(а):
выстави валюту доллар и очень удивишься что всё в миг стало дешевле.
Век живи, век учись. Нашел. Но не знаю целесообразность этой операции. Так деньги будут холдироваться и курс может вырости, а в рублях сразу списывается и разница 2 рубля с сотки примерно. Ну попробую в следующий раз, спасибо что подсказали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
NightMiRe писал(а):
Век живи, век учись. Напижи в личку, если не трудно, где искать эту настройку.
сверху страницы, есть страна доставки и валюта. Видно что китайцы именно в долларах цену ставят, даже не в юанях, ибо красивые цифры, а после внутренней конвертацию получаются всякие 3 934,10 руб вместо 59.99 долларов
Ничего сложного, выбираете пункт "предоплата", далее на почту вам пришлют реквизиты (получатель, банк, IBAN и свифт) с подробной инструкцией. Идете в банк (любой какой нравится и где будет выгоднее это сделать, зайдете на сайт вашего банка - операции с переводом в валюте (комиссия обычно 1-2% +минимальный порог)) с наличкой и обязательно с паспортом, и отправляете. Главное, чтобы CU получил всю сумму, после перевода. Не стесняйтесь спрашивать у консультанта (вроде делал это в рухнувшем мастер банке, там были норм консультанты) порядок, но там правда нет ничего сложного. Потом в течении недели вам придет эмейл о подтверждении оплаты, хех. (Реально слоупоки).
Это всё (денежный перевод) имеет смысл, если вы уверены, что завтра курс нашей нацвалюты подскочит, имеете наличку в евро и ощутимую сумму покупки (свыше 1к евро). Или не верите пейпалу, интернет оплате и прочим предрассудкам.
Получил заказ... Мне прислали не ту материнку, которую я заказывал - вместо ASRock B150A-X1 привезли ASRock B150 Pro4/D3 которая не поддерживает DDR4, к тому же упаковка была распечатана... В итоге я не могу собрать комп! Написал им в почту, жду ответа.
Сегодня такое сообщение пришло от computeruniverse: Thanks for your message. Since PayPal does not allow address modifications (even the smallest ones), I’ve had to stop the shipment, cancel the order and issue a PayPal refund. Please repeat the order with the correct address. Thanks in advance. И от PayPal: computeruniverse GmbH только что отправил(а) вам полное возмещение в размере €***.** EUR за вашу покупку.
Если у вас имеются какие-либо вопросы по этому возмещению, обратитесь к продавцу computeruniverse GmbH.
Для просмотра всех сведений об операции войдите в свою учетную запись PayPal. Для отражения данных об этой операции в вашем счете может потребоваться некоторое время.
Это computeruniverse отозвала заказ из-за того что я индекс попросил поменять?? Да лучше бы я с конца другого города забирал посылку...... Сколько теперь ждать возврат на карту сбербанка??? #77 - Это значит что на счет PayPal деньги поступили, а PP в свою очередь вернула деньги на карту сбербанка? То есть теперь ждать только ответа от сбербанка, пока они деньги зачислят? И почему у меня теперь бонусный счет отрицательный? И влияет ли это на дальнейшие покупки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Danzo писал(а):
Интересно сколько до Иркутска ехать будет.
Недели 2 , как то 3 недели добиралась но это скорее всего из-за ихнего рождества. Посылку не вскрывали (Свердлова 40). Проблем не с одной из 2х посылок c cu.... . de не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Парни такой вопрос,собираюсь брать товар на сумму 59300,хочу использовать карту кукуруза(канает еще или нет?)и вот вопрос если на балансе карты будет ровно 60000 пройдет оплата или нет(вроде там какую-то страховку снимают или тупо в минус уйдет?)
Member
16Gb писал(а):
заказал себе Sapphire Radeon RX 460 2GB, а потом подумал пропустит ли таможня? Есть причины переживать?
А чем она так выделяется, что её должны задержать? Читал, что если заказать парочку, могут дернуть на таможню, писать объяснительную, радт прикола (мол я не на продажу, я просто буржуй, мне одной мало), но все отдают.
Сделал сегодня кукурузу world , захожу в кабинет и вижу что там можно создать кошелек в евро и я создал, как я понимаю можно перевести в евро и хранить. Там чуть дороже выходить, на 700р, но зато сумма будет сразу в евро и при оплате не нужно будет парится упадёт ли курс и.т.д. и оплата должна пройти быстрее и без всяких доп 5%, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1