Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Trotwood писал(а):
Как взламывают? Как защититься от этого?
Брутфорс с прокси серверов. 6 значные пароли ломаются в среднем за 15 минут, иногда (пример:666666) за 20 секунд, 8 значные от нескольких часов до суток, далее уже зависит он выдержки хацкера. Для ускорения процесса последие зачастую звонят перед этим жертве, представляются сотрудником банка/прочей хни, узнают дату рождения/породу собаки (может быть в подсказке пароля), добавляют все это в словарь подбора
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Интересно. Вот люди делают предоплату 1000-3000р, их кидают, после этого идут в ментовку? Обычно такие разводилы довольно наглые и найти их можно без труда, но берутся ли наши добросовестные стражи порядка за это вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
PISOS-DESTROYER писал(а):
Брутфорс с прокси серверов. 6 значные пароли ломаются в среднем за 15 минут, иногда (пример:666666) за 20 секунд, 8 значные от нескольких часов до суток, далее уже зависит он выдержки хацкера
Сколькизначным должен быть пароль, чтобы хакеру надоело перебирать?
PISOS-DESTROYER писал(а):
но берутся ли наши добросовестные стражи порядка за это вообще?
Ну...Как сказать Вы же понимаете, как работает эта структура. За процент. Даже если из принципа пострадавший захочет наказать жулика и отдать все похищенные 1-3 тыс. руб. следователю, последнего это вряд ли заинтересует. Вот если потерпевший накинет еще своих 15-20 тыс. как бонус - вот тогда может и возбудят уголовное дело. А дальше, чтобы оно пошло - тоже нужно постоянно проводить мотивацию. Как-то так... На это и расчет мошенников: массовый развод на небольшие деньги. Другие дело, что иногда, если идет в структуре какая-то кампания, например по поимке интернет-мошенников, тогда кому-то может и повезти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Кстати насчет паролей кто подскажет, что такое творилось? Пару недель назад пришло письмо подобного содержания.
Мы обнаружили подозрительную активность в вашем аккаунте на Avito. В целях безопасности просим вас изменить пароль. Ваш текущий пароль был деактивирован. Чтобы установить новый пароль, перейдите по этой ссылке до 27.08.2016 г.: https: //www.avito.ru/restore/confirm/********** Если ссылка не открывается, скопируйте ее и вставьте в адресную строку браузера. После указанной даты ссылка перестанет быть активной, но вы сможете воспользоваться функцией восстановления пароля на сайте. Для безопасности вашей учетной записи рекомендуем обновлять пароль каждые три месяца. Старайтесь не использовать слова, простые комбинации и популярные сочетания символов. Уделите немного времени и сгенерируйте надежный пароль для своего аккаунта.
По ссылке проходить не стал, напрямую через авито заново сбросил пароль и поменял на более сложный. Через день, два снова такое же письмо, снова меняю пароль, еще через пару дней все повторилось. Сейчас вроде тишина. В аккаунт заходил, никаких изменений не обнаружил и лишние объявления отсутствуют.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Имеется в продаже оригинальная продукция Apple Iphone 4S,5,5S,6,6S. Товар новый. Работают со всеми операторами сотовой связи. Если вас заинтересовало данное предложение, то пишите сообщения в авито свою майл почту, и я сразу вышлю прайс лист и условия приобретения данной продукции. Спасибо.
Мда, почитал тему, и жалею что раньше на неё не ткнулся.... Тоже стал жертвой мошенника на авито, как придурок "повёлся"
my history
Пошёл в нашу "доблестную", написал заявление, параллельно подал онлайн в отдел "К", дело возбудили только через 10 дней, кроме того когда пришёл повторно, меня ещё и "оттянули", что это мол я им работу подкидываю, без меня дел много, а тут ещё с авито этим и мошенниками, сразу сказали шансов - 0, и вообще они палец об палец не ударят, ну кроме бумажной всякой работы там. А отдел "К" - это нечто просто, мою заяву переслали по месту жительства... При всём этом мошенник продолжает спокойно действовать дальше, после очередной блокировки - меняя майлы и телефоны. В это же время преступников ищут где угодно - то скрипач, то за комент в контакте, а настоящих преступников - это слабо, надо же шевелится, чего-то делать, а тут готовые, на блюдечке
Вообще сёрфя нет по этой теме, понимаю - что "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", печально от всего этого становится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
B1ngo какое отношние ЭТО имеет к AVITO? (а то я что-то пропустил) за "кардинг" imho уже давно надо было-бы давать обязательные и неотвратимые лет пять колонии общего режима с компенсацией всех потерь всем пострадавшим (не верю, что нет специалистов и с другой стороны) молодёжь похоже совсем распустилась )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
brownie писал(а):
какое отношние ЭТО имеет к AVITO?
Прямое #77 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _835847412 Да нет никакого кардинга, обычный кидала по предоплате, но [censored] очень хитрый. IP адрес ресурса: 176.114.2.2. Геоположение сайта: Украина, Киевская Область, Боярка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
brownie писал(а):
какое отношние ЭТО имеет к AVITO?
Прямое, на авито постоянно размещают объявы со ссылками на этот ресурс на фотографиях товара, проще сам ресурс упомянуть, чем постить 100500 ссылок на объявление с ним в описании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Aswet писал(а):
Вообще сёрфя нет по этой теме, понимаю - что "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", печально от всего этого становится...
Что тут Авито, у меня квартиру грабанули, как положено вызвал ментов, составили опись, протокол, выдали справки. Через неделю обнаруживаю что помимо всего прочего пропал паспорт. Естественно со всеми справками в паспортный, в паспортном мол, что вы нам эти филькины грамоты суете, давайте нормальные справки. Я в отдел, так мол и так ваши справки не канают. Те на меня круглыми глазами а ты о чем вообще у нас вообще этого дела в разработке нету и знать мы про него ничего не знаем. Как оказалось эти бездельники чтобы не портить себе статистику, даже дело не завели, составили липовый протокол и будь здоров, как что узнаем сообщим. А вы тут про Авито и запчастюльки для компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
B1ngo писал(а):
Прямое
Ну если так, то... А с другой стороны, свет клином на незалежной не сошёлся, с таким-же успехом могли-бы кидать и из Прибалтийских республик и из Молдавии. Но в основном - из Москвы-столицы, пробуют и зачастую - не без успеха и оваций публики )) Но юрист, когда за попу взял-бы (словечко - кардинг т.е., всё популярнее становится, и чем больше "пластика" в обороте, - всё больше популярнее, это самое словечко увы), в итоге не исключено, что этот самый юрист сформулировал-бы этот самый кардинг в итоге как противоправные действия "группы лиц" (а здесь уже на адвоката копить задолго и заранее придётся), юристу премия и статистика <<отдела>> - на высоте. Ляпота ))
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 2