Решил братишка продать проц. Выставил на авито. Ценник поставил средний по рынку. Пишет ему чел, мол хочу купить из Новокузнецка. Договорились отправить ПЭКом с оплатой после смс оповещения от пэка получателю. Отправил брат проц. Отписал чуваку, что отправил, покупатель говорит все кулл смс от пэка получил, сейчас позвоню в пэк, проверю и оплачу. И дальше начинается самое интересное. Тут покупатель говорит: а пришли ка мне фото гарантийника на проц. Брат говорит, как же пришлю, если я тебе посылку уже отправил, а гарантос там. В итоге прошло 3 часа денег нет. Покупатель несет всякую хрень, типа он на тренировке сейчас, не могу на сайт пэка зайти и т.д. Короче пудрит мозг. Вообщем поехал брат забирать проц назад. Благо позвонил в пэк и узнал, что посылка еще на складе. Данные покупайлы +7 903 908 99 44, 9039089944 Кемеровская область г.Новокузнецк Щербаков Дмитрий Александрович
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
Borisov писал(а):
Решил братишка продать проц. Выставил на авито. Ценник поставил средний по рынку. Пишет ему чел, мол хочу купить из Новокузнецка. Договорились отправить ПЭКом с оплатой после смс оповещения от пэка получателю. Отправил брат проц. Отписал чуваку, что отправил, покупатель говорит все кулл смс от пэка получил, сейчас позвоню в пэк, проверю и оплачу. И дальше начинается самое интересное. Тут покупатель говорит: а пришли ка мне фото гарантийника на проц. Брат говорит, как же пришлю, если я тебе посылку уже отправил, а гарантос там. В итоге прошло 3 часа денег нет. Покупатель несет всякую хрень, типа он на тренировке сейчас, не могу на сайт пэка зайти и т.д. Короче пудрит мозг. Вообщем поехал брат забирать проц назад. Благо позвонил в пэк и узнал, что посылка еще на складе. Данные покупайлы +7 903 908 99 44, 9039089944 Кемеровская область г.Новокузнецк Щербаков Дмитрий Александрович
Ваш брад "очень доверчивый" на авито только полная оплата потом отправка! И лесом слать любителей наложенного платежа ( ноют сначало что мол все заберут только отправь - вдоуг опрокинешь их), по факту как отправляешь пропадают.
Приветствую, продавал старый жесткий диск, позвонил покупатель Афанасий - 8-980-750-79-11, г.Владимир. Встретились, он купил диск, но до этого я не скопировал информацию с диска и Афанасий обещал мне дома сбросить с него на мою флешку данные. Флешку я ему отдал и Афанасий пропал, телефон не доступен. Потеря калоссальная - аж 200 руб, не думал, что существуют такие копечники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Mitra33 писал(а):
Встретились, он купил диск, но до этого я не скопировал информацию с диска и Афанасий обещал мне дома сбросить с него на мою флешку данные. Флешку я ему отдал и Афанасий пропал, телефон не доступен. Потеря калоссальная - аж 200 руб, не думал, что существуют такие попечники.
Ваш брад "очень доверчивый" на авито только полная оплата потом отправка! И лесом слать любителей наложенного платежа ( ноют сначало что мол все заберут только отправь - вдоуг опрокинешь их), по факту как отправляешь пропадают.
Насмешили Ага, оплачиваешь, а тебя потом кидают, да и кто мешает забрать посылку уже после оплаты? Тоже схемка. И пишите потом в "доблестную" Вообще пересылка похоже будет работать, только тогда, когда будет или paypal или что-то вроде этого. А так - это полная и абсолютная лотерея.
Друзья,Ю подскажите а возможно как то карту запаковать в пленку что бы не было заметно? Интересует карта от Евга , есть продавец у него пара лотов https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _794881430. Может быть обманом или тп? Гарантию предлагает только от себя месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Lexer64 писал(а):
Может быть обманом или тп? Гарантию предлагает только от себя месяц
Если планируется покупка за нал, при личной встрече, то 99% вероятность, что продавец просто не придёт. Здесь может быть расчет именно на покупателей из регионов. Что касается упаковки (пленки), то, да, как тут уже написали, её можно сделать новую, от заводской не отличить. Нюанс может быть ещё и в том, что EVGA зачастую не упаковывает карты в антистатический пакет с пломбой.
Когда я покупал за нал БП в плёнке, мы с продавцом договорились так: я при нем вскрываю, осматриваю и если он реально новый, то я 100% его забираю. Тут всё зависит от решения продавца на месте, поверит он тебе или нет.
Конечно - я думал еще о чем вы, пол авито так б/у дикие продает, пакуют и продают (конечно можно), пленка не показатель!
заводской скотч - показатель. Если дистанционно- фото пломб в ракурсе, что не переклеены и не подрезаны, это не сложно показать и заметить. Я не знаю там - а распаковать, посмотреть - не суждено? Обычно стикер на антистат. пакетике заводской тоже. И что б/у распознать не получится при взгляде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
Василий81 писал(а):
На авито хотят купить мою железку пересылом с полной предоплатой на сбер. Сумма заметная, 20 тыс. Какие могут быть нюансы?
Заведите карту сбера или киви кошель ( но с ним может быть геморрой + комиссия довольно не слабая) - после получения денег на счет идете и сразу снимаете, после отправляете посылку. При указании номера карты сбера не указываете 3 х значные цифры на обороте, так же не стоит писать на кого зарегана карточка ну и не делать фото карточки.
Так он там указал что готов подвезти карту даже в соседний Десногорск для проверки.Я сам из Рославля родом,город маленький и найти покупателя на железку там очень сложно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 3