Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Подскажите пжста, защита paypal, в случае покупки через нее, такая же как на том же ebay? т.е. если посылка не пришла, пришла битой, вскрытой и т.д. то я, в случае с разногласиями с магазином, просто открываю спор, прикрепляю видео и/или фото доказательств и мне просто возвращают сумму обратно? Посылка будет идти в Казахстан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
NightMiRe писал(а):
составляете акт на почте, отказываетесь от посылки. Видеосъемку естественно надо вести
Это понятно. А если положили не то? Или не доложили? Я снял посылку, увидел это и дальше какие мои действия? защита paypal будет распространятся вообще на этот магазин, или она здесь просто как платежная система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
serg1186 в первую очередь всегда стоит сначала с продавцом общаться, а затем уже, если к консенсусу прийти не удается, можно и к третьей стороне (платежной системе) обратиться. Открыть диспут в paypal можно в рамках любой транзакции с выставлением счета покупателю в течение 180 дней с момента совершения самой транзакции. Не особо в курсе как это работает при простой пересылке денег внутри paypal, но это не тот случай.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
serg1186 писал(а):
защита paypal будет распространятся вообще на этот магазин, или она здесь просто как платежная система?
распространятся то будет, но по отзывам все решается перепиской по почте с СU, читал тут кому то кабель Display-port не доложили, потом бесплатно отправили.
C 1 октября по данный момент посылка имеет статус "Экспорт из страны отправления". Долго она может быть с таким статусом? Отслеживаю на сайте https://gdeposylka.ru
C 1 октября по данный момент посылка имеет статус "Экспорт из страны отправления". Долго она может быть с таким статусом? Отслеживаю на сайте https://gdeposylka.ru
У меня в среднем от 2 до 8 дней получалось, причем иной раз обновляли задним числом. Т.е я трекал ее, например, 7 июня - посылка была еще в "экспорте из страны отправления", потом трекнул 8 числа, а там она с 4 числа уже на таможне варилась давно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
В нашу странну ввоз выше 18кг запрещён? Хотел заказать бп+корпус+память+цп, а по весу не пускает - "щито" делать то теперь? разбивать на 2? подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Для очистки совести можно им на почту написать. Если откажут, тогда никаких других вариантов кроме разбивки не останется. P.S. И вроде как у них ограничение не 18 кг, а 20.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Necrodancer Да вот самое интересное в чём: корпус 15.3кг(не знаю почему, но везде 12-13кг, хотя может всё дело в том, как они взвешивают), блок 3.3, цп+озу там вообще ерунда, грамм 250 с упаковками....в итоге 19.38<20кг, но, почему то переходя на оплату пишет не более 18кг на почту по немецки писать? Вот. Убрал из корзины цп+озу, т.к. не появлялось окно с оплатой #77
_________________ Я снова живу!!! :)
Последний раз редактировалось Kuchkun 03.10.2016 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Камрады, заказал очередную посылку в виде монитора. Cегодня пришла смс-ка, что прошла таможню, хотя я СМС-оповещение не заказывал, ну да ладно. Через час приходит вторая смс-ка, ЕЩЕ один заказ прошел таможню.
У первой посылки вес с 15 кг изменился до 10кг - монитор где-то так и весит, а вторая посылка весит 0.9 кг. Что это может быть? Бонус? Консервы вместо смартфона как в том видео? Интересно.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: P.S. по датам обработаны в CU 27 сентября и 23 сентября. Второй заказ меньше и раньше сформирован. ... 900 грамм... что это?) мистика.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
I.N. Я делал один с монитором, а по смс пришло два трека. 1) оформлен 23 сентября, весит 900 грамм, записан на мое имя. 2) оформлен 27 сентября, весит 10 кг, должен быть монитор, записан на мое имя.
Откуда первый появился - не знаю, если бы не смс, про него бы и не узнал.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3