Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 250 из 252<  1 ... 247  248  249  250  251  252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
devild[CN] писал(а):
Хочешь товар по синей (комбо) цене - набирай комбо-корзину минимум на 1000р.
Не хочешь набивать комбо-корзину, бери товар не по комбо-цене (дороже), если такая опция доступна для твоего товара.

так в то и фигня, что нет кнопки "купить без комбо".

Партнер

Member
Фото: 0
Frost писал(а):
так в то и фигня, что нет кнопки "купить без комбо".

Да, видел и такие товары.
Значит это товар от ушлого продавца, причём вроде как из РФ, которому скидку покрывает площадка.
И тут, к сожалению, без вариантов обмануть площадку.

Moderator
Фото: 546
Xenosag писал(а):
а причём тут это? Я что что-то запрещенное вожу, или занижаю декларацию? Я про душку пошлинами, мне кажется не будь ЕАС уже давно пошлиной бы даже однобаксовые чехлы облагались. А цену и так никакие маркетплейсы не обходят, даже если сами китайцы пишут чепуху.

а на счёт вашего случая, таможня что штраф хотела вам выписать? Вы что закон нарушаете или что, почему вам нельзя принять бесплатный товар? Или он сильно дорогой, что пошлину платить не захотели?

Вы высказались, что Visa и Master позволили бы обходить наших Акит и прочих. Я ответил: нет, не позволили бы - элементарно закрутят гайки в пропускном режиме таможни, начав высвечивать и останавливать любые покупки на зарубежных торговых площадках. Техническая возможность уже явно есть.
Скорее всего, просто опасаются устраивать конфликт ещё и с остальными участниками ЕАЭС.

Сумма именно по пошлине вполне посильная)) Но была перспектива, по словам таможенника, получить ещё штраф, что для меня момент принципиальный (никогда в жизни не нарушал и никаких штрафов не получал, а тут ради какого-то комплекта памяти, да ещё не купленного для себя, а просто на тесты присланного?). Да ещё предоставить пачку бумаг (копии паспорта, ИНН и т.д., и т.п., причём копии обязательно заверять у нотариуса). Ну на кой надо?

Member
I.N. писал(а):
Вы высказались, что Visa и Master позволили бы обходить наших Акит и прочих. Я ответил: нет, не позволили бы - элементарно закрутят гайки в пропускном режиме таможни, начав высвечивать и останавливать любые покупки на зарубежных торговых площадках. Техническая возможность уже явно есть.

какую-то ерунду пишите, какая просветка, какой запрет, вы основание этого можете назвать? Ну просветили, ну увидели что там память для компа и что? Они не могут просто так взять и запретить, для этого нужны законы, согласования, должен быть какой-то здравый смысл в конце концов. А местными маркетплейсами они могут вертеть как хотят, например могут на всех площадках запретить торговать не российским продавцам и с любых стран кроме России - это реально? Да более чем!
I.N. писал(а):
Сумма именно по пошлине вполне посильная)) Но была перспектива, по словам таможенника, получить ещё штраф, что для меня момент принципиальный (никогда в жизни не нарушал и никаких штрафов не получал, а тут ради какого-то комплекта памяти, да ещё не купленного для себя, а просто на тесты присланного?). Да ещё предоставить пачку бумаг (копии паспорта, ИНН и т.д., и т.п., причём копии обязательно заверять у нотариуса). Ну на кой надо?

Наверное таможеннику просто в падлду было этим заниматься и он отшил, чтобы вообще не иметь дела. Объяснительной обычно достаточно, это самое главное в таком деле, они там хоть и бюрократы, но не дебилы и какие-то базовые вещи могут понимать. Пару недель назад сам собирал пакет документов и платил пошлину, всё чистая формальность, уж точно никаких нотариально заверенных копий требовать не должны - ты сам перед ними стоишь, пусть фотографируют, сканирует, это таможенник просто чушь какую-то выдал.

Moderator
Xenosag писал(а):
какую-то ерунду пишите, какая просветка, какой запрет, вы основание этого можете назвать? Ну просветили, ну увидели что там память для компа и что? Они не могут просто так взять и запретить, для этого нужны законы, согласования, должен быть какой-то здравый смысл в конце концов.

Основание?
Вспомните, как разворачивали людям железо на основании требований к нотификации? Одной небольшой поправкой в нормативах/законах это можно вернуть.
Xenosag писал(а):
Наверное таможеннику просто в падлду было этим заниматься и он отшил, чтобы вообще не иметь дела. Объяснительной обычно достаточно, это самое главное в таком деле, они там хоть и бюрократы, но не дебилы и какие-то базовые вещи могут понимать. Пару недель назад сам собирал пакет документов и платил пошлину, всё чистая формальность, уж точно никаких нотариально заверенных копий требовать не должны - ты сам перед ними стоишь, пусть фотографируют, сканирует, это таможенник просто чушь какую-то выдал.

Таможеннику вообще до лампочки. Они там, на Варшавке, для того и сидят)) Процедура стандартная - там в самом деле нужен такой пакет документов. Мы с разными ситуациями столкнулись: у Вас, как я понял, просто таможенный сбор уплатить, а у меня - пакет с необъявленным содержимым (говорю же: отправитель не указал содержимое и для чего оно), цена которого превышает таможенный лимит.

Member
Предупреждение 
Заказал вчера вещь в связи с распродажей, сегодня и скидка больше, и из-за курса стало дешевле. Ненавижу, когда скидки начинают плавать во время распродажи.

Member
I.N. писал(а):
Таможеннику вообще до лампочки. Они там, на Варшавке, для того и сидят)) Процедура стандартная - там в самом деле нужен такой пакет документов. Мы с разными ситуациями столкнулись: у Вас, как я понял, просто таможенный сбор уплатить, а у меня - пакет с необъявленным содержимым (говорю же: отправитель не указал содержимое и для чего оно), цена которого превышает таможенный лимит.

нет, это не обычная оплата пошлины, это именно таможенное уведомление на задержанную посылку. И я не первый раз с ними общался, до этого также ездил в таможню разбираться, был у меня случай и 0 стоимости(амазон отправил память на замену). И НИКОГДА не требовали заверенных копий, это требование незаконное, если ты сам явился в таможню, ты можешь им оригинал паспорта показать, пусть что хотят с ним и делают, или может брокер какой-то тебя представлял? Их задача просто набрать папку документов и исключить какую-то коммерцию, это их работа, и если ты изначально честный и не пытаешься их обмануть и не делаешь ничего противозаконного, то всё там решается без проблем.

Member
Xenosag писал(а):
И НИКОГДА не требовали заверенных копий, это требование незаконное, если ты сам явился в таможню

Наверное он путает с заверенным переводом (накладной, инструкции или ещё чего-то), который может сделать только лицензированная контора.

Member
Def писал(а):
Наверное он путает с заверенным переводом (накладной, инструкции или ещё чего-то), который может сделать только лицензированная контора.

да подарок никто не имеет права запретить тебе прислать, ну живет родственник в штатах, взял и отправил, причём тут пошлины, какие-то выписки и т.д., это подарок. Но у таможенника могут возникнуть сомнения, а реально ли это подарок, или это так маскируют купленный товар. Для этого и пишутся объяснительные, прикладываются какие-то доказательства, типа родства или ещё каких-то связей. В случае I.N. нужно было так и объяснять, всё как есть, обзорщик, прислали на обзор, приложить факт переписки, скрины своих других обзоров, повторюсь они там не дураки и у них нет умысла оштрафовать, а есть задача разобраться с изначально непонятной посылкой.

Moderator
Def
Никаких брокеров, я сам был на таможне на Варшавке.
И ни о каких переводах документов речи не шло.

Xenosag
Простите, речь изначально шла про то, что технически таможня вполне оснащена, чтобы перекрыть поток покупок на иностранных маркетплейсах.
Можно сколько угодно теоретизировать. Я поступил по наиболее простому и правильному сценарию в сложившейся ситуации и учитывая все нюансы.

Member
I.N. писал(а):
технически таможня вполне оснащена, чтобы перекрыть поток покупок на иностранных маркетплейсах.

да тут может быть и посредник. И я не оспариваю их технические средства, согласен могут все просветить, или просто вскрыть, права у них в этом плане широкие. Я о другом - что нет возможности разворачивать такие посылки, или конфисковать, или что-то ещё, для этого нет законодательной базы, пока мы в ЕАС мы действуем согласно регламенту этого соглашения. Именно поэтому до сих пор 200, а не 2 евро, именно поэтому пошлина 15%, а не 45%, упомянутые базы соответствия опять же общие для всех стран, да и нельзя просто взять и запретить вообще всё, даже если запретят почти всё, будут заказывать те малых остатки что есть.

Member
гхых..........что с алишкой та не так стало?
заказал несколько мелочёвок. быстро отправили, потом объединили в одну и прошла таможню.....
потом заказал еще пару мелочей, собрали и отправили.........
вчерась еще три мелочи заказал через комбо, тк получалось дешевле и с б\п доставкой.....две уже отправили, одну еще не отправили.......НО!
теперь ВСЕ товары объединили в одну посылку и ВСЕ заказы у разных продованов. гхых.......
4 в пути, одну еще не отправили, а три уже после таможни..... и три будут ждать пока последняя догонит? :?:
получается, что и "один не прочь семерых подождать"© :-)
и еще хрень...........ни с того, ни с сего сменилась почта получения, но адрес тот же :bandhead:
одна, куда получал постоянно, через дорогу, а другая в трех остановках........
часть товара едет тудась(не сразу заметил что изменен индекс почты :D), а часть через дорогу........ :crazy:
и вопрос: в какую потом бежать, если все товары объединили в один заказ?
как говорится - всё для людей, а вы только платите :lol:

и еще- решил глянуть старые заказы, дык таких страниц нету ти :shock: , не существуют......
прям как в том анеГдоте про лягушку :crazy:

Member
Предупреждение 
parsons писал(а):
и еще- решил глянуть старые заказы, дык таких страниц нету ти :shock: , не существуют......

Хз, у меня вся история. Даже заказы 2015 года имеются там.
Меня больше бесит, что для перехода в "избранное" сначала надо зайти в профиль, а потом уже туда. А кнопка должны быть в меню всегда.

Member
Фото: 680
интерфейс конечно неудобный. не пользовался лет 5-6, вот понадобился шнур, заказал, вроде уже в Москве

Member
Фото: 680
а что удобно что сделали постамат прям в доме (раньше надо было идти нужно на почту) и шнур уже пришёл :dance:

Member
Фото: 2
parsons писал(а):
и еще- решил глянуть старые заказы, дык таких страниц нету ти , не существуют......

А точно аккаунт прежний? Может под другим залогинились (например один по номеру телефона, другой по электронной почте)

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
А точно аккаунт прежний?

естесно :-) и был, пока "наши" не приперлись, нААААмного выше бриллиантового :-) :oops:
на некоторые есть хз какого года, только типа снимок страницы, но их оч мало, а на большинство нет такой страницы уже РУ............ :cry:

Member
Всем привет, подскажите случайно на али в отзывах увидел покупателя из РФ, который с 15к якобы заплатил пошлину 5500, это как?
Сейчас же свыше 200 евро платится 15% или как-то по-другому расчет? Спасибо

Member
Есть кто-нибудь кто хорошо понимает, как работают алгоритмы поиска на алиэкспресс? Что-нибудь найти там это какой-то капец, может знает кто как там искать нужный товар?

Member
я ваще не понимаю как этим аликом пользоваться
он реально сделан для аликов)))) (циганов)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 250 из 252<  1 ... 247  248  249  250  251  252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа