Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
3.10. Переход на личности. Скрыто. ЖК на 2 недели.
Злобный Йожык писал(а):
- ты попробуй для начала, а потом рассказывай чем прикрывался.
Пробовал и всегда работает, тупой мент сразу бычить начинает, дальше намекаешь ему про ГУСБ и рассказываешь, что с ним будет дальше и он сразу очко свое зажимает от страха, а умный мент извиняется сразу. Так, что мальчик учись в этом мире качать свои права.
Последний раз редактировалось I.N. 30.06.2015 0:42, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Переход на личности. Скрыто. ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
хм, интересные вещи происходят. За ночь посылку разделили на две отдельные(в одной корпус, в другой видюха и кулер), каждая с доставкой в 22,85 евро. Общая сумма не изменилась, скоро узнаем кто кого перехитрил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
basta_vokin писал(а):
сказали - у нас все списалось норм ))
Ага... вот и косяк)) не списывается там сразу. Сначала деньги замораживают, а при отправке - списывают. Вот тут то многие частные банки и косячат.
Xenosag писал(а):
каждая с доставкой в 22,85 евро
Вроде как писали что такое бывает, дополнительно ничего с вам уже не возьмут. Вообще корпуса там не заказывал, предпочитаю их брать или в местных магазинах, или в магазинах у которых доставка в мой город дешевая, ибо например тот же FD R4 у нас стоит 8900р
Member
Mause писал(а):
Вообще корпуса там не заказывал, предпочитаю их брать или в местных магазинах, или в магазинах у которых доставка в мой город дешевая
я уже приводил разницу цены, она просто двукратная, не говоря уже о том, что его просто нет в нашем городе(хотя это и не редкий корпус). Посылка(вернее уже две) тем временем уже поехала, быстро они однако и суток не прошло.
Member
basta_vokin
насколько я понял, чтобы карта без проблем проходила проверки, она должна быть правильно оформлена. Т.е. допустим если тебе её оформили на киррилице, т.е. вбили по паспортным данным, а на CU ты зареган транслитом, то это уже может ввести проверочные операции в ступор. Пэйпал от всего этого уберегает...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Mause писал(а):
Ага... вот и косяк)) не списывается там сразу. Сначала деньги замораживают, а при отправке - списывают. Вот тут то многие частные банки и косячат.
Маус, я звонил в банк они сказали,ч то кроче сумма в резерве и мой банк ждет от них подтверждение на транзакцию. Черт знает короч что происходит.. неужели придется ждать возврат денег на карту и покупать через пайпал?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Xenosag писал(а):
Посылка(вернее уже две) тем временем уже поехала, быстро они однако и суток не прошло.
Почему к тебе Аллах справедлив, а ко мне нет? или ты через пайпал платил по этому все так быстро?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Надо FAQ писать, ребят. Кто возьмется?
А то олеши типа меня так и будут сидеть и ждать пока они отправят посылку а на самом деле все время уходит на проверку банковской карты и так далее (((
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
mordatiy у мя мастеркрад.. я так и думал что блонд в том банке мне подставу рекомендует.. надо было все же чутка выше поднять глаза и посмотреть ей в лицо.. прямо в ее глаза и тогда бы я понял что это подстава.. но не судьба видать
Я платил 09.06.2015 с mastercard, карта Банка Москвы(входит в ВТБ24), деньги сняли сразу. 12.06.2015 16:48 Германия RODGAU Приём - первый статус после получения трек номера. Так еще корпуса в магазине не было в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4