Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Хех, вот и у меня впервые купили через АД, но почтой. Завтра пойду отправлять. Я правильно понимаю, что никакой бланк/ярлык я сам не могу заранее распечатать? Они всё сами распечатают на месте по номеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
elek писал(а):
Отправлял через авито доставку, один раз через boxberry, второй раз через dpd.
Дык так-то я тоже отправлял раз 10. А вот через почту - первый раз. Да, действительно оказалось что ничего кроме номера не нужно. Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Def писал(а):
Дык так-то я тоже отправлял раз 10. А вот через почту - первый раз. Да, действительно оказалось что ничего кроме номера не нужно. Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.
авито через сервисы сама создает посылку вы тоже самое можете сделать и без авиты - заранее сформировать посылку на курьерке или почте - и так же прийти и отправить без бланков и оплаты.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.
Но они же всё равно заполняют в своей программе инфу о посылке. Вот чек как результат такого заполнения должен по идее быть. Там же чек не только за услуги, а самом факте посылки, номер отслеживания и тому подобное.
Def писал(а):
Ну в этом есть некая логика. Я же ничего не платил, значит и чеку взяться неоткуда. Но могли бы какую-нибудь справку о приёме давать чтоли.
Tyconcat писал(а):
авито через сервисы сама создает посылку
отправитель авито - у него все электронные документы. если что случиться - именно авито будет разбираться с почтой. вы в данном случае выступаете скорее как курьер, цель которого доставить из пункта а в пункт б одной компании.
Добавлено спустя 33 секунды:
Frost писал(а):
Но они же всё равно заполняют в своей программе инфу о посылке. Вот чек как результат такого заполнения должен по идее быть. Там же чек не только за услуги, а самом факте посылки, номер отслеживания и тому подобное.
не должен.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Как вам такой заход: Ну если ТК, тогда с вас видео работы сво, фото вас и документа с фио на фоне сво, карта сбера с фио которое на документе, фото процесса упаковки на ТК и фото накладной, после отправляю деньги. ??? Цена вопроса 5к.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Норм ящитаю надо отправлять. ЗЫ Меня веселит когда просят работу оперативки на видео показать - мемтест типа прогнать или там видеокарту так протестить. Они не допускают что тестить человек может одно, а прислать совсем другое?
Cider писал(а):
Ну если ТК, тогда с вас видео работы сво, фото вас и документа с фио на фоне сво, карта сбера с фио которое на документе, фото процесса упаковки на ТК и фото накладной, после отправляю деньги. ??? Цена вопроса 5к.
я раньше в таком случае зеркалил покупателя - предлагая ему для начала подтвердить его личность - такой лютый батерхерт случался - ведь это другое и покупатель честнейший человек. сейчас так нельзя
fedx писал(а):
ЗЫ Меня веселит когда просят работу оперативки на видео показать - мемтест типа прогнать или там видеокарту так протестить. Они не допускают что тестить человек может одно, а прислать совсем другое?
тоже самое вобще ко всему относиться - я не понимал челиков которые думают что фотографии или видео - является каким то подтверждением. да прод даже может физически не владеть товаром а пересылать файлы.
ivanvatnikov писал(а):
У меня за 12к такого не просили
чем ниже ценник тем причудливее покупатели. у меня за 500р такое просили.а вот за 20 и выше - всегда 0 вопросов по поводу гарантий недавно продавал сломанный хлам на запчасти за 1500р - там так мозг выносили ^_^, хотя в 70% случаев была банальщина, хотели авито доставку чтобы оценить насколько убит(или снять какие детали), замечу никто не хотел забирать самовывозом.
я раньше в таком случае зеркалил покупателя - предлагая ему для начала подтвердить его личность - такой лютый батерхерт случался - ведь это другое и покупатель честнейший человек. сейчас так нельзя
Почему нельзя? Боишься что негативными отзывами акк похоронят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Tyconcat Мне вобще за 100 рублей телефон 25 летней давности одна баба даже отрицательный отзыв написала, так как видители ей не давал на него еще и гарантию. Можешь себе такое представить? Цена 100 руб так ей еще нужно бесплатное сервисное обслуживание. Я в шоке.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
fedx писал(а):
очему нельзя? Боишься что негативными отзывами акк похоронят?
да. с левого аккаунта могу.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dick32 писал(а):
Мне вобще за 100 рублей телефон 25 летней давности одна баба даже отрицательный отзыв написала, так как видители ей не давал на него еще и гарантию.
самые опасные лоты - дешевые
Dick32 писал(а):
Можешь себе такое представить? Цена 100 руб так ей еще нужно бесплатное сервисное обслуживание. Я в шоке.
мне спустя 2 года челики пишут на полном серьезе - наушники сломались - давай возврат денег и фигачат негатив ^_^ - а его не обжалуешь. на них гарантия год в офф магазе.
торговать лучше хипстерской электроникой или посудой. причина в том что - хипстер раньше сменит её чем она сломается. а к посуде вобще нет претензий.
Всем привет) Попал в такую ситуацию: Продавал ОЗУ Corsair 2x8GB за 5750 с авито доставкой. Мне написал чел, типо давай я у тебя куплю, живу в Мск. Я согласился, думал уж ничего не будет, отправлял Почтой России и сфоткал оперативку в руках на фоне паспорта в отделении Почты на всякий, но видео не снимал, думал все ок будет. 25 июля я отправил посылку весом 96 грамм, 28 июля она уже пришла к нему. Сегодня, то есть 30 июля, он делает возврат и авито пишет мне что покупатель не принял товар и дает мне номер отправления. Я пишу этому челу: Что не так? И после этого мне выдает, что профиль удален. Я вбиваю номер отправления на сайте почты и вижу, что посылка весит уже 86 грамм, а не 96. Вот сейчас жду обратно оперативку, но думаю что там лежит какой нибудь ддр1 на 256 гигов... Я никак дополнительно не упаковывал ОЗУ, просто она лежала в своих коробочках и все. Ну думаю досвидос ОЗУ, в поддержку авито я конечно написал, но думаю ничего они не сделают, так же и с обращением в отделение полиции, ведь они никого искать тупо не будут.
Как у них вообще это происходит? Если покупатель возвращает товар, то ему деньги сразу же на карту перечисляют обратно без моего подтверждения о полученном обратно товаре? Что можно сделать в такой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4