Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 26 из 131<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Хех, вот и у меня впервые купили через АД, но почтой. Завтра пойду отправлять. Я правильно понимаю, что никакой бланк/ярлык я сам не могу заранее распечатать? Они всё сами распечатают на месте по номеру?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Def
Отправлял через авито доставку, один раз через boxberry, второй раз через dpd.
Никаких бланков не нужно.

Member
elek писал(а):
Отправлял через авито доставку, один раз через boxberry, второй раз через dpd.

Дык так-то я тоже отправлял раз 10. А вот через почту - первый раз. Да, действительно оказалось что ничего кроме номера не нужно. Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Def писал(а):
Дык так-то я тоже отправлял раз 10. А вот через почту - первый раз. Да, действительно оказалось что ничего кроме номера не нужно. Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.

авито через сервисы сама создает посылку
вы тоже самое можете сделать и без авиты - заранее сформировать посылку на курьерке или почте - и так же прийти и отправить без бланков и оплаты.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Def писал(а):
Но выяснился нюанс - почта не даёт никаких чеков/квитанций/накладных. Вообще ничего. Девочка сама предложила сфотать ярлык с печатью отделения, мол, это лучше чем ничего.

Что-то новенькое. Чек как минимум всегда был.

Member
Ну в этом есть некая логика. Я же ничего не платил, значит и чеку взяться неоткуда. Но могли бы какую-нибудь справку о приёме давать чтоли.

Member
Но они же всё равно заполняют в своей программе инфу о посылке. Вот чек как результат такого заполнения должен по идее быть. Там же чек не только за услуги, а самом факте посылки, номер отслеживания и тому подобное.

Заблокирован
Заблокирован
Def писал(а):
Ну в этом есть некая логика. Я же ничего не платил, значит и чеку взяться неоткуда. Но могли бы какую-нибудь справку о приёме давать чтоли.

Tyconcat писал(а):
авито через сервисы сама создает посылку

отправитель авито - у него все электронные документы. если что случиться - именно авито будет разбираться с почтой. вы в данном случае выступаете скорее как курьер, цель которого доставить из пункта а в пункт б одной компании.

Добавлено спустя 33 секунды:
Frost писал(а):
Но они же всё равно заполняют в своей программе инфу о посылке. Вот чек как результат такого заполнения должен по идее быть. Там же чек не только за услуги, а самом факте посылки, номер отслеживания и тому подобное.

не должен.

Member
Фото: 3
Как вам такой заход:
Ну если ТК, тогда с вас видео работы сво, фото вас и документа с фио на фоне сво, карта сбера с фио которое на документе, фото процесса упаковки на ТК и фото накладной, после отправляю деньги. ???
Цена вопроса 5к.

Moderator
Фото: 152
Норм ящитаю надо отправлять. :D
ЗЫ Меня веселит когда просят работу оперативки на видео показать - мемтест типа прогнать или там видеокарту так протестить. Они не допускают что тестить человек может одно, а прислать совсем другое? :facepalm:

Member
Фото: 39
Cider писал(а):
Цена вопроса 5к.

У меня за 12к такого не просили :D А я всё равно заснял упаковку и отправку. Но я почтой отправлял.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
когда уже машины авито-доставкой будут отправлять :lol:

Member
Фото: 17
Cider лично я бы просто подождал адекватного покупателя без подобных закидонов.

Member
Так и делаю

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
Ну если ТК, тогда с вас видео работы сво, фото вас и документа с фио на фоне сво, карта сбера с фио которое на документе, фото процесса упаковки на ТК и фото накладной, после отправляю деньги. ???
Цена вопроса 5к.

я раньше в таком случае зеркалил покупателя - предлагая ему для начала подтвердить его личность - такой лютый батерхерт случался - ведь это другое и покупатель честнейший человек.
сейчас так нельзя
fedx писал(а):
ЗЫ Меня веселит когда просят работу оперативки на видео показать - мемтест типа прогнать или там видеокарту так протестить. Они не допускают что тестить человек может одно, а прислать совсем другое?

тоже самое вобще ко всему относиться - я не понимал челиков которые думают что фотографии или видео - является каким то подтверждением. да прод даже может физически не владеть товаром а пересылать файлы.

ivanvatnikov писал(а):
У меня за 12к такого не просили

чем ниже ценник тем причудливее покупатели. у меня за 500р такое просили.а вот за 20 и выше - всегда 0 вопросов по поводу гарантий
недавно продавал сломанный хлам на запчасти за 1500р - там так мозг выносили ^_^, хотя в 70% случаев была банальщина, хотели авито доставку чтобы оценить насколько убит(или снять какие детали), замечу никто не хотел забирать самовывозом.

Member
Прямо сборище неадекватов и нищебродов это Авито.

Moderator
Фото: 152
Tyconcat писал(а):
я раньше в таком случае зеркалил покупателя - предлагая ему для начала подтвердить его личность - такой лютый батерхерт случался - ведь это другое и покупатель честнейший человек.
сейчас так нельзя

Почему нельзя? Боишься что негативными отзывами акк похоронят? :-P

Member
Tyconcat
Мне вобще за 100 рублей телефон 25 летней давности одна баба даже отрицательный отзыв написала, так как видители ей не давал на него еще и гарантию.
Можешь себе такое представить? Цена 100 руб так ей еще нужно бесплатное сервисное обслуживание.
Я в шоке.

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
очему нельзя? Боишься что негативными отзывами акк похоронят?

да. с левого аккаунта могу.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dick32 писал(а):
Мне вобще за 100 рублей телефон 25 летней давности одна баба даже отрицательный отзыв написала, так как видители ей не давал на него еще и гарантию.

самые опасные лоты - дешевые
Dick32 писал(а):
Можешь себе такое представить? Цена 100 руб так ей еще нужно бесплатное сервисное обслуживание.
Я в шоке.

мне спустя 2 года челики пишут на полном серьезе - наушники сломались - давай возврат денег и фигачат негатив ^_^ - а его не обжалуешь. на них гарантия год в офф магазе.

торговать лучше хипстерской электроникой или посудой. причина в том что - хипстер раньше сменит её чем она сломается. а к посуде вобще нет претензий.

Member
Всем привет)
Попал в такую ситуацию:
Продавал ОЗУ Corsair 2x8GB за 5750 с авито доставкой.
Мне написал чел, типо давай я у тебя куплю, живу в Мск.
Я согласился, думал уж ничего не будет, отправлял Почтой России и сфоткал оперативку в руках на фоне паспорта в отделении Почты на всякий, но видео не снимал, думал все ок будет.
25 июля я отправил посылку весом 96 грамм, 28 июля она уже пришла к нему.
Сегодня, то есть 30 июля, он делает возврат и авито пишет мне что покупатель не принял товар и дает мне номер отправления.
Я пишу этому челу: Что не так?
И после этого мне выдает, что профиль удален.
Я вбиваю номер отправления на сайте почты и вижу, что посылка весит уже 86 грамм, а не 96.
Вот сейчас жду обратно оперативку, но думаю что там лежит какой нибудь ддр1 на 256 гигов...
Я никак дополнительно не упаковывал ОЗУ, просто она лежала в своих коробочках и все.
Ну думаю досвидос ОЗУ, в поддержку авито я конечно написал, но думаю ничего они не сделают, так же и с обращением в отделение полиции, ведь они никого искать тупо не будут.

Как у них вообще это происходит? Если покупатель возвращает товар, то ему деньги сразу же на карту перечисляют обратно без моего подтверждения о полученном обратно товаре? Что можно сделать в такой ситуации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 26 из 131<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа