Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Есть вопрос: каким образом продавец-китаец может может закинуть деньги мне за заказ? Пока товар шел, цена стала ниже на 15%. Я в сообщении спросил про снижении цены, он согласился компенсировать примерно половину суммы. Просит связаться после получения товара. Согласился, но вот тут у меня терзают сомнения- он ведь потом может просто уйти в игнор? Но с другой стороны до получения, как он мне вернет компенсацию? А вдруг я отменю заказ?... Куда он. Зачисляют? На озон счет?
Просит связаться после получения товара. Согласился, но вот тут у меня терзают сомнения- он ведь потом может просто уйти в игнор? Но с другой стороны до получения, как он мне вернет компенсацию?
Так и будет 99.9%, ему надо чтоб получили. Заказывай еще раз, а от этого откажешься в пвз не вскрывая, так точно сэкономишь и деньги точно вернут. Дорогое?
Member
Andy-S ну как смотреть. 12,4к, сейчас 10,7к стоит. 800р обещал скинуть. Долго идет просто. Месяц назад заказывал. Можно вообще не забирать, 2 недели и оно обратно уходит.
Можно вообще не забирать, 2 недели и оно обратно уходит.
Смысл деньги морозить, откажись в пвз и все. Сколько на али продаваны обещаний давали, ни один после не почесался, там только через спор и тп скидку выбивать. Здесь тоже самое, если брака нет, товар соответствует и продаван уйдет в тину, то возврат проблема. Да и как он через озон часть денег вернет, не слышал про такой механизм.
Member
ego0550 писал(а):
Поищи такие отзывы, да попробуй спросить.
Ну это как в стогу сена искать иголку) ещё и ответа ждать. Возможно как-то через спор надо это делать. Т е. Договориться о причине спора с продавцом и сумме. Потом он соглашается и возвращает сумму... Andy-S пусть доедет, возможно из приложения можно отменить. Вообще цена на других площадках значительно выше чем на озон. Обычные загоны.
Ну это как в стогу сена искать иголку) ещё и ответа ждать. Возможно как-то через спор надо это делать. Т е. Договориться о причине спора с продавцом и сумме. Потом он соглашается и возвращает сумму...
Цитата:
Частичные компенсации Частичные компенсации — инструмент для работы с возвратами от покупателей на схеме rFBS. Теперь вместо выплаты полной суммы вы сможете предложить клиенту вернуть часть денег, а сам товар оставить у него. Так покупатели будут реже возвращать заказы из-за мелких недочетов, а вы сэкономите на перевозках.
https://docs.ozon.ru/global/fulfillment ... country=CN Как это работает со стороны продавца. Но тут все равно от него зависит, если получить, то вряд-ли через спор с него можно стрясти за исправный товар, если он просто подешевел за время доставки.
Member
Andy-S да, все решается через заявку на возврат. я указал причину - ошибка в выборе модели, сфоткал не вскрытую коробку. через 1.5 дня продавец предложил компенсацию, как и обговаривали. я согласился- зачислили сразу на озон карту. правда за это время на странице товара появились плохие отзывы на брак))) а, гори оно синим пламенем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Недавно впервые выбрал вариант доставки через ПР. Вчера утром забрал заказ, но статус до сих пор висит в положении "можно забрать". Когда забираешь заказ на пвз озон то этот статус моментально меняется на "получено".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Я что-то не понимаю, но у меня ни где в ЛК нет даже возможности создать заявку на возврат или тех диагностику. Как будто никакой гарантии у меня нет. Покупал у OZON
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 9800X3D MSI X670E GAMING PLUS WIFI Palit RTX 5080 GamingPro DDR5 32GB 6400MHz PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum Fractal Design MESHIFY 2 Gigabyte M34WQ
Member
Leon75 писал(а):
а что тп озон говорит?
Пока не писал, решил проверить вообще возможность вернуть но ее нет, хотя на карточке товара написано, что так и нужно делать. У меня система сыпет LiveKernelEvent 141 и LiveKernelEvent 1b8 одновременно, пока грешу на GPU.
Member
Leon75 писал(а):
Отпишись потом, если что.
Просто даже не представляю как быть, сейчас кроме дампов и ошибок в журнале ничего нет. Куда они эту ВК заберут и на сколько даже в случае если достучусь до них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10