Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Если нет поля для отчества, то логично, что оно не требуется.
Было какое-то поле под именем и фамилией. Вот и подумалось. Ладно, мне завтра на работу, а я сижу в интернетах с температурой под 39, я так понимаю от меня так и несет неадекватностью...
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
akaRev
akaRev писал(а):
а какое максимальное количество одного товара пропускает сейчас таможня?
FAQ:
Цитата:
Также могут быть проблемы с приобретением большого числа одинаковых товаров (обычно, больше 3-5 единиц): могут вызвать извещением на таможенный пост и заставить писать объяснительную, что эта посылка - не коммерческая партия, а предназначена для личного пользования.
Конкретных цифр по одинаковым позициям никто не скажет - тут и логика, и левая пятка таможенника. Разных - не контейнер же брать собрались по объёму?
CodARM Моя уже приехала и сейчас благополучно стоит на тестовом стенде - XFX Radeon RX 480 GTR Triple X 8GB. По первым впечатлениям - разочарование в сравнении с моей MSI GTX970 Gaming. Надеюсь, дальше будет лучше - по дальнейшим тестам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
В FAQ написано, что в течение 14 дней после покупки, я могу вернуть товар. А если я хочу поменять на аналогичный? Видеокарту одной фирмы поменять (с доплатой) на видеокарту другой фирмы. Доставка будет за чей счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Помогите разобраться. Сделал первую покупку. Списаали 47.7 тыс вместо 47 тыс. Покупал: Сбер через палку. В палке выбрано "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца". Курс продавца 69,8518, курс сбера в районе 70-71 рубл.Общая стоимость вместе с доставкой и комиссией палки получилась 47 тьс. руб. Оплатил и с карты списалось 47.7 тыс. Почему так?
Помогите разобраться. Сделал первую покупку. Списаали 47.7 тыс вместо 40 тыс. Покупал: Сбер через палку. В палке включена конвертация по продавцу. Курс продавца 69,8518, курс сбера в районе 70-71 рубл.Общая стоимость вместе с доставкой и комиссией палки получилась 47 тьс. руб. Оплатил и с карты списалось 47.7 тыс. Почему так?
Курс сбера в каждом регионе свой, вы уточняли именно в своем отделении? Я перед покупкой звонил и уточнял - курс разнился с СБ онлайн. Да и двойную конвертацию никто не отменял. Но всё равно, что то многовато 40 и почти 48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
pRosta писал(а):
включена конвертация по продавцу.
Такой конвертации в палке нет. Есть конвертация в самой палке, сумма списания указывается и списывается в рублях, по курсу палки. Сколько написано - столько и списано В РУБЛЯХ. Или конвертация банком, в котором карта. Тут начинается лотерея с курсами на момент покупки и на момент списания.
Ребят,помогите пожалуйста,такая проблема,купил монитор LG 34UM94C-P,а он оказался с битыми пикселями(порядка 37 штук,может больше),написал в тех.поддержку CU письмо с фотками 29числа,потом ещё пару, до сих пор нет ответа. Вопрос,кто нибудь отправлял им товар обратно?Обязательно дожидать ответ?Или можно сгенерировать RMA и отправить посылку?Так как две недели на исходе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
fatfaced писал(а):
Ребят,помогите пожалуйста,такая проблема,купил монитор LG 34UM94C-P,а он оказался с битыми пикселями(порядка 37 штук,может больше),написал в тех.поддержку CU письмо с фотками 29числа,потом ещё пару, до сих пор нет ответа. Вопрос,кто нибудь отправлял им товар обратно?Обязательно дожидать ответ?Или можно сгенерировать RMA и отправить посылку?Так как две недели на исходе!
У меня у hammerhead'ов на правом ухе звук стал пропадать. Сгенерил RMA и послал в германию без разговоров. Написал им что хочу бабло назад. Жду. Посмотрю что будет. А монитор с таким количеством битышей мне кажется без разговоров нужно отсылать. Тем более не прошо 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
fatfaced писал(а):
Сколько ждёте?Зарание им писали письмо?
Письмо писал через 5 дней после отправки. Отправил 28 сентября. Вооот жду. Только я не знаю в какой коробке вам выслать монитор ибо стандартная упаковка у почты не подойдет)
Письмо писал через 5 дней после отправки. Отправил 28 сентября. Вооот жду. Только я не знаю в какой коробке вам выслать монитор ибо стандартная упаковка у почты не подойдет)
Видимо мне ответа не дождаться,а вот прислали мне моник в родной заводской коробке и мешке,так что скорее так же отправлю,не? Кстати,что писали в письме,возврат средств или новый товар?отправляли с ответным письмом,которое пришло с вашим RMA?
Последний раз редактировалось fatfaced 07.10.2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
купи на али обжимку, добротно пашут они, или бери настоящего дорогого немца
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ребят, напомните плиз, кто-нить в этом году покупал там что-то из больших ТВ или панелей в 50 дюймов что-то? Хотел плазму или на худой конец ЖК тв на 50 дюёмов чисто для ТВ и кино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6