Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 253 из 349<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Такая молодая, а уже промышляет... Напоминают старые разводы с продажей картинок... Смелая...))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А вообще этот способ мошеничества очень распространен...

Партнер

Member
Накидайте репортов, пожалуйста, на этих кидал:
https://www.avito.ru/837783047
image

"Работают" через "Юнистрим" или какой-то созвучный фейковый сайт. Сначала просят адрес смс-кой, типа для курьера, потом перезванивают и дуют в уши про какую-то акцию-шмакцию от "платежной системы", которую нужно типо подтвердить через ЛК на сайте платежной системы. Если я правильно понял, там типа должен прийти инвойс на оплату, как он технически оплачивается я уже дальше не вникал.
телефон мошенников 89997956977 8(999)795-69-77 +7(999)795-69-77

Junior
Уважаемые форумчане, в особенности жители Москвы! Прошу откликнуться на мою просьбу проверить "чистоту" продавца с авито https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _840360773. Реализует ssd samsung 850 pro 256 Gb за 5к. На предложение отправить наложенным платежом отвечает, что товар нужно заказать и оплатить на складе, под реализацию не отпускают, но те кто самовывозом забирает вроде как могут покрутить товар в руках. Если кто-нибудь готов помочь, за контактами обращаться в личку.

Member
B1ngo писал(а):
берите ее в рабство
я не такая, я жду трамвая :lol:

Azorin писал(а):
в особенности жители Москвы

на Avito c 19 сентября 2016
Самовывоз из г.Остров
ИМХО этого достаточно...
Если это тот Остров, что в Псковской области, то проезжал я его пару раз. Там кроме вояк и коров нет ничего КМК...

Junior
prived спасибо за информацию!

Member
Мошенники на Avito #13273000
Steel2013 писал(а):
дополню, а может кто и по поиску найдет нужную ему инфу
в соседней теме про покупку на авито я уже рассказал, тут оставлю данные продавца

попадались около 6-7 тем его за последний месяц, выкладываю фото, так же фото его самого, ибо раз ему уже более 18лет, значит закон я не нарушаю

номера тел
9160275703
916-027-57-03
9160275537
916-027-55-37
и основной где в продаже 3770 9268453272 926-845-32-72 ( оформлен на женщину, с его слов его мать )

серийники цп добавлю чуть позже
так же я звякнул своему поставщику дорогих деталей и скинул фотку этого типа... он его опознал, правда ни чего ему у него не покупал, а лишь продавал дорогие процессора. мир тесен.

Теперь этот чудик делает по другому. Я выложил сегодня объявление о продаже проца от себя. Через 40 минут приходит смс от номера 926-845-32-72
Переписка:
Чудик: Уважаемый, не стыдно ли продавать не рабочий процессор?
Я:С чего это он вдруг не рабочий
Чудик:Уважаемый, я о вашей продаже сообщил в полицию
Я: Да хоть Папе римскому
Чудик: Пусть с вами полиция разбирается почему он не рабочий
Я: Жду, боюсь, мажу лоб зеленкой
Чудик: Приезжай ТК Савеловский Компьютерный пав. 2F06.

Мне вот интересно, он думает, что я вот так брошу все и поеду?

Member
B1ngo писал(а):
Steel2013 Далекий 2008 год Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности #5642073

вы хотя бы укажите что в далеком 2008 году я предупреждал о мутном поведении пользователя скупающего ранее дорогое железо с гарантией
а то кто не дочитает что по ссылке решит что это мое предложение и номер что вы указали

Borisov писал(а):
Теперь этот чудик делает по другому.

он мне кстати пару недель назад звонил, проц ему был какой то нужен, торгии устраивал, я ему отказал.

Member
номера тел
9160275703
916-027-57-03
9160275537
916-027-55-37
и основной 9268453272 926-845-32-72
https://vk.com/m.ponyatykh

Member
B1ngo писал(а):
Где продолжение?

Как-то было, покупал кiнгстон у действительно мадам, на чёрной бмw подвезла к дому, стёкла бмw тожэ - тонированные очень )) продавала этой самой памяти на этом самом авито да завались ею, встречалась потом ещё, т.к. на БАРАХОЛКЕ надо было ещё БАРАХЛА, и что...? извините не увидел причинно-следственной связи - с преступлением ))

вот некая Елена, с басом по мобиле и с обязательной щетиной двух-дневной, вот это уже "интересно" да и похоже что очень популярно среди торгашей комплектующими (только последнее подчёркиваю)

да и мало-ли что, у кого, от куда и сколько?
зарабатывает кто-то на этом и что?
комплектующие, тьфу... ведь это такая мелочь.... ))

Trueno писал(а):
не вкурил

попробуйте не курить вообще ))
тем более не вникнув по мелочам - бросаться в кого-то "многозначительными" обвинениями...
(это как раз о бабушке и прочем бреде, "из той-же самой оперы", кого-то очевидно обкурившегося какой-то дури... не серьёзной, как минимум...)

Member
кто-нибудь мне может объяснить суть проблемы того объявления? продают неисправную видеокарту, о чем и указано, в чем мошенничество заключается?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот, например, мошенник B1ngo был пойман на продаже юлмартовской уценки под видом неремонтированной, за что ему и закрыли доступ к барахолке. А вот что не так с объявлением о продаже неисправной железки - я не понимаю

Member
Trueno писал(а):
А вот что не так с объявлением о продаже неисправной железки - я не понимаю

там всё так
просто B1ngo напомнил нам что указанный "номер" был связан с обманом
ну а дальше каждый сам решает, так ли всё или нет так
по мне оч даже вероятно что данная карта что в объяве может быть не гтх970 а чем то куда проще, но под видом гтх970
кто то купит ее на восстановление, может быть даже через пересылку, а получит перешитую гтх460
как в этом случае:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _792070011

Member
Steel2013 писал(а):
получит перешитую гтх460
как в этом случае

это перешитая 560ti, цена для неё вполне нормальная

Member
Steel2013 писал(а):
там всё так
просто B1ngo напомнил нам что указанный "номер" был связан с обманом
ну а дальше каждый сам решает, так ли всё или нет так
по мне оч даже вероятно что данная карта что в объяве может быть не гтх970 а чем то куда проще, но под видом гтх970
кто то купит ее на восстановление, может быть даже через пересылку, а получит перешитую гтх460
как в этом случае:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _792070011

с таким подходом все объявления на авито - мошеннические, в любом объявлении могут продавать что-то не то, вы тут заигрались в шпионов и гадаете на хрустальных шарах

Member
Trueno писал(а):
гадаете на хрустальных шарах
:lol:
Польза есть конечно, но в рамках закона весьма слабая. ;)

Member
Trueno писал(а):
в любом объявлении могут продавать что-то не то, вы тут заигрались в шпионов и гадаете на хрустальных шарах

Главная польза этой темы в том, что она индексируется поисковиками и номера телефонов можно проверить.
Может, кому-то поможет.
А приступы паранойи тут бывают, да, но что поделать, издержки.

Member
romjkeeSPB писал(а):
номера телефонов

еще бы яндекс об этом знал..

Member
Нравится парадокс темы - мошенник ведет тему о мошенниках

Member
Trueno писал(а):
продают неисправную видеокарту, о чем и указано, в чем мошенничество заключается?

- абсолютно с вами в этом согласен
- продают такое например да за ради её вентилятора (лопасть родного отвалилась, а приклеить - пластик не тот ))

- продавец продавал то старьё, как новое и с гарантией? (сомневаюсь в этом)
- попробуйте поискать на авито, подобную реальную видеокарту хотя-бы с реальной-же гарантией, пусть даже 6 мес. (дисконт, уценка т.е., и поверьте - этот самый дисконт может быть результатом чего-угодно и уж не обязательно ремонта, наверное только те кто особенно подозрительны во всём и с увеличительным стеклом идут на дело (приобретение этого чуда высоких технологий), но когда некто возбудился из-за этого дисконта, а уж живописное описание им бабушки и прочее, пересказываемое здесь уже как легенда о бабушке, это уже извините совсем...)
- да скорее всего, и на местной барахолке, найти подобную видеокарту да с гарантией на неё 6 мес. от этого магазина, это уже будет чудо! ))

зацикленных на барахолке здесь - единицы (что так или этак оно - не плохо и логично объяснимо), а угрозы "отдельных местных с полномочиями" - отлучить кого-либо (кстати, и так без какой либо связи и желания последнего) от барахолки, это уже даже не смешно ))

А так, всем Боброго дня - пятница! ))

Member
Trueno писал(а):
Вот, например, мошенник B1ngo был пойман на продаже юлмартовской уценки под видом неремонтированной

Ложь, п. и провокация. Вы мои посты тоже почитайте. Меня удручает другое, что доказательства невиновности для В- это просто пустой звук. Спасибо, что хоть тут не забанили просто так, люблю помогать людям. :D P.S. и я не веду тему.

Member
Trueno писал(а):
Нравится парадокс темы

Раскаявшийся грешник дороже 100500 праведников... :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 253 из 349<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа