Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Омск
Yaroslav83 писал(а):
Почему CU мои письма игнорят? Написал им письмо на русском языке - прислали ответ: "напишите нам по-английски или по-немецки", написал им по-английски 7 октября и до сих по ни слуху ни духу от CU. Подскажите, можно ли на CU оплатить покупку виртуальной картой QIWI Visa Virtual? Этот вопрос я задавал по адресу info@computeruniverse.net, но они не отвечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Yaroslav83 писал(а):
Почему CU мои письма игнорят? Написал им письмо на русском языке - прислали ответ: "напишите нам по-английски или по-немецки", написал им по-английски 7 октября и до сих по ни слуху ни духу от CU. Подскажите, можно ли на CU оплатить покупку виртуальной картой QIWI Visa Virtual? Этот вопрос я задавал по адресу info@computeruniverse.net, но они не отвечают.
скорее всего они не хотят вникать в понятие QIWI Visa Virtual, им просто нечего ответить. А в чём сложность взять и проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
7.10 оплатил заказ. 10 числа его обработали. Заказ перешел в статус "Ваши доставленные товары" и был присвоен короткий номер (2 буквы,4 цифры). Сегодня на один из товаров в списке повысилась цена на 10 евро (именно цена, не курс евро). Я так понимаю, что товар еще не отправлен. В связи с этим надо ли мне будет доплачивать эти 10 евро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Жалобы на публичную страницу фейсбука для них, имхо, сродни отрицательным отзывам на ибее. Не нужно злоупотреблять, возможно действительно порой зашиваются добрые немецкие ребята. Как-то раз молчали, а надо, пригрозил, что пожалуюсь в паблик фейсбука, среагировали быстро. Лучше начинать с этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Xenosag писал(а):
скорее всего они не хотят вникать в понятие QIWI Visa Virtual, им просто нечего ответить. А в чём сложность взять и проверить?
Карту проверить? Мне её покупать надо, она выдаётся на 2 месяца. если я её приобрету и попробую совершить покупку, а СU её не примет, то деньги уйдут впустую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
Намереваюсь затариться на 3к евро в cu, прем упаковка никчемная? И есть ли комплектуха, которую не стоит доверять почте россии? Нахожусь в краснодарском крае
DragonRus В FAQ написано. Никчёмная. HDD. Хотя 3к - это немаленький объём? Если да, то упаковать должны неплохо, и HDD имеет шансы доехать живым и не помереть спустя месяц-два от какой-нибудь разбалансировки из-за ударов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Зачем мне тратить время, мотаться по банкам и эти карты плодить, когда у меня есть аккаунт на QIWI? У меня уже есть карта Сбербанка Маэстро, но CU её не принимает и к PayPal её нельзя привязать, чтобы с неё деньги перекинуть. А карты VISA CU вроде как принимает, вот мне и нужно точно удостовериться, примнимает CU карты Visa от QIWI или нет. И мне этой виртуальной карты на один раз вполне хватит для одной единственной покупки. Я не собираюсь там покупать постоянно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Yaroslav83 Дело в том, что тут в последнее время прозвучало немало нареканий именно к QIWI. Поэтому я бы не стал рисковать при доступе к другим вариантам. Никаких метаний по банкам не нужно. Кукурузу оформить можно в любом салоне Евросети и там же пополнять. Её стоимость вроде как от 100 рублей. Билайн - кажется, вообще бесплатно при условии пополнения её сразу на 500 рублей и оформляется она тоже в салонах Билайна и там же пополняется. Я же не просто так дал ссылки именно на списки салонов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Оверквотинг
I.N. писал(а):
Yaroslav83 Дело в том, что тут в последнее время прозвучало немало нареканий именно к QIWI. Поэтому я бы не стал рисковать при доступе к другим вариантам. Никаких метаний по банкам не нужно. Кукурузу оформить можно в любом салоне Евросети и там же пополнять. Её стоимость вроде как от 100 рублей. Билайн - кажется, вообще бесплатно при условии пополнения её сразу на 500 рублей и оформляется она тоже в салонах Билайна и там же пополняется. Я же не просто так дал ссылки именно на списки салонов.
Здесь же в этой теме кто-то писал, что в CU делать покупки удобно с виртуальной карты. А заводить ещё одну карту, которая будет валяться бесполезным грузом после одной сделки как-то не айс. Я вообще предпочитаю ничего и никогда не покупать в интернет-магазинах. Просто это тот единственный случай, когда у меня другого выхода нет.
Есть у кого нибудь опыт отплаты пошлины? Насколько это может быть сложно с учетом того что на почте скорее всего с таким каждый сотрудник сталкивался от 0 до 1 раза в жизни.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Омск
DragonRus писал(а):
Намереваюсь затариться на 3к евро в cu, прем упаковка никчемная? И есть ли комплектуха, которую не стоит доверять почте россии? Нахожусь в краснодарском крае
Не совсем комплектуха, я монитор заказывал 2 года назад LG 34UM65, пришел с разбитым экраном. Я им назад отправил, деньги все выплатили, даже доставку компенсировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
xxPomaHxx писал(а):
Есть у кого нибудь опыт отплаты пошлины? Насколько это может быть сложно с учетом того что на почте скорее всего с таким каждый сотрудник сталкивался от 0 до 1 раза в жизни.
главное чтобы в городе была таможня, ибо туда отправят, и не раз
Берешь и оплачиваешь, зачастую прямо на почте, можно картой. В отделении вашей почты подскажут (сталкивался или не сталкивался... у них есть правила работы, которые они должны знать). Ничего сложного в этом нет. Давно не слышал, чтобы нужно было ездить на таможню ради всякой чепухи, особенно если единичные товары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
xxPomaHxx писал(а):
ну там сложность в том что придется съездить на главпочтампт, на таможню, в отделение почты с таможенным инспектором, возможно еще разок на таможню (порядок не помню).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1