Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 255 из 710<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 4
DragonRus писал(а):
Коробки вскрытыми приходят или запечатаны с завода? (Проц, видюха, ссд, корпус, мать и тд)

В основном запечатанные, но тут как повезет с таможней походу. У меня коробку от видеокарты (та что внешняя, тонкая) прям разорвали с одной стороны.

Member
NightMiRe У вас был опыт? или вы просто слышали о таком порядке? В шапке поста сказано что оплачивается прямо на почте.

Junior
serega_a писал(а):
Есть у кого нибудь опыт отплаты пошлины? Насколько это может быть сложно с учетом того что на почте скорее всего с таким каждый сотрудник сталкивался от 0 до 1 раза в жизни.

К сожалению (или к счастью) есть.

Концепция следующая: если посылка пришла с таможенным уведомлением, то работник почты ни в коем случае не должен выдавать без урегулирования вопроса получателем с таможней. То есть тупо выдают простую бумажку, прикрепленную к ожидаемой посылке. У меня был забавный случай, что молодая работница почты чуть мне не выдала мою посылку (16 кг - причём уже даже сама принесла её), но в самый последний момент появилась матёрая работница, которая всё разрулила. Выдали мне только "бумажку".

В итоге - на руках оказывается это уведомление с описью содержания посылки (в лучшем случае) или без него (худший случай), далее необходимо ехать на таможню (и не важно где именно находится твой локальный таможенный пост). Работник таможни по идее уже "ожидает" свою жертву со следующим списком документов:

- копия паспорта.
- счёта об оплате заказа в ожидаемой посылке (оригинал в случае заказа с CU и ... переведённую копию этих счетов, чтобы ему было понятно содержимое заказа, точнее понятна именно группа, к которой можно отнести соответствующий товар в посылке).
- банковскую выписку с платёжной карты на день оплаты (в случае оплаты с карты), либо любой другой документ, где будет видно движение средств по списанию в соответствующую дату заказа.

Со всем этим необходимо будет явиться в локальный таможенный пост, предварительно договорившись с работником таможни о времени, в которое он сможет рассмотреть именно твоё дело (как правило, можно по телефону заранее решить этот вопрос).

Далее идёт разбор и принятие документов по следующей концепции:

Если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. И пишется простое "объяснение" о необходимости использования заказанного товара в личных целях.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.

К обозначенной пошлине за превышение установленных норм работник таможни с превеликим удовольствием добавляет высчитываемую таможенную стоимость привезённого товара (для таможни - это всё товар!, а не вещь личного пользования) коду ТНВЭД.

Есть единый каталог этих кодов и собственно сама формула расчётов вот тут: http://www.tamplat.ru/.

К примеру:

Диван весом 40 кг, стоимость - 500$, стоимость доставки 180$
Получаем таможенную стоимость - 500 + 180 = 680$
Определяем код ТНВЭД - 9401400000
Импортная пошлина = 15%, но не менее 0,7 евро за кг, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Пошлина: 680$ * 0,15 = 102$ или 40 кг * 0,7 евро = 28 евро. Берется большая из этих двух, соответственно пошлина будет 102$
НДС (680$ + 102$ = 782$) * 0.18 = 140.76$
Итого: 102$ (пошлина)+ 0 (акциз) + 140,76$ (НДС) = 242,7$

И самый важный момент общего ценообразования, как наверняка уже можно было заметить - это добавление НДС 18%.

Собственно на компьютерное железо (комплектующие) имеются определённые коды ТНВЭД, которые в принципе могут быть и равны нулю, но могут быть и уже больше 10%.

Условно говоря, работник таможни в итоге (через определённое время кончено) отдаёт "чек", который необходимо оплатить и принести ему. Только после этого он на таможенном уведомлении, выданном на почте при попытке получения посылки, поставит отметку о выпуске товара (опять же именно товара!) для получателя.

Могу предположить, что каждый случай урегулирования вопросов с таможней будет уникальным для каждого из "ожидающих" подобного рода посылок.

Member
7eleven писал(а):
Далее идёт разбор и принятие документов по следующей концепции:

Если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. И пишется простое "объяснение" о необходимости использования заказанного товара в личных целях.

т.е. может сложиться ситуация, что я заказал на 600 евро себе разные комплектухи, очевидно, что из них не собрать даже 1 ПК, но работник таможни подумает, что это я на продажу или CU занизил цену, и могут вызвать меня на геморой для дачи объяснений, просто на основании того, что он так подумал?

Junior
Chyx писал(а):

т.е. может сложиться ситуация, что я заказал на 600 евро себе разные комплектухи, очевидно, что из них не собрать даже 1 ПК, но работник таможни подумает, что это я на продажу или CU занизил цену, и могут вызвать меня на геморой для дачи объяснений, просто на основании того, что он так подумал?

Работник таможни "начинает думать" в этом направлении только в случае если имеет место быть превышение установленных норм (1000 Евро и 31 кг).

Повторюсь - всё индивидуально. Может просто хватит письменного объяснения, что товар будет использоваться в личных целях.

Вот тут более подробно: http://www.tks.ru/nat/0020000001

Member
7eleven писал(а):

Вот тут более подробно: http://www.tks.ru/nat/0020000001

Эту статью читал, интересует такой момент, может подскажите.

1. 1000евро в "месяц". Календарный месяц? Или 31 день между посылками? заказ от 22 сентября и 10 октрября - объединят в 1 сумму?

2. Я на CU сделал 2 заказа:
первый в мой адрес на моё имя оплаченный моей картой - 700 евро
второй в мой адрес на имя девушки, оплачен моим пайпалом - 700 евро

Как таможня будет считать эти заказы? Как заказ двух разных физ лиц (они видят только ФИО получателя и им безразлично что указан 1 и тот же адрес)? Или как заказ, превыщающий 1000евро в сумме, т.к. заказан на 1 адрес или потому что оплачен одним человеком?

Member
Chyx 1. Календарный.

Member
Chyx писал(а):
Как таможня будет считать эти заказы?

Chyx, на CU я ничего не покупал, но давно занимаюсь покупками на еВау и Амазон. Так вот, самое главное в этой ситуации - это чтобы были разные номера телефонов. Т.е. вы можете оплатить до 1000-чи евро и до 31 кг посылки хоть за 100 человек своей картой и через РР, и на свой адрес. Но, повторюсь, обязательно должны быть разные номера телефонов, которые вы указываете в адресе (ну и ФИО, конечно). Дело в том, что на таможне контроль за физическими лицами по перемещению посылок происходит по номеру телефона (основной параметр) и по Ф.И.О.

P.S. Даже если вы укажите другие паспортные данные, но при этом в адресе укажите свой номер телефона, то "Система" автоматически все посылки переведёт на ваше имя и там вы уже ничего не докажите (или будет очень трудно им доказать)

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
xxPomaHxx писал(а):
Есть у кого нибудь опыт отплаты пошлины? Насколько это может быть сложно с учетом того что на почте скорее всего с таким каждый сотрудник сталкивался от 0 до 1 раза в жизни.

На счёт CU не знаю, а при покупке с еВау или Амазон всё элементарно - приходит письмо на мыло от таможни и квитанция - 1 минута делов и ни каких проблем.

Junior
Господа, подскажите, имею ИТОГО 988,23 € без доставки (Ipad mini + Iphone). Стоит ли беспокоиться по поводу уважаемых таможенников и в целом Почты России? Ладно комплектующие к ПК, но тут вроде небезызвестная техника. Стоит что-нибудь аля сковородки для любимой докинуть в довесок?

Member
Screek писал(а):
Стоит ли беспокоиться по поводу уважаемых таможенников и в целом Почты России?

По лимитам всё нормально. Ну а по доставке... - в дороге всё может случиться :-)

Member
Фото: 4
Скажите, кто-нибудь пробовал оплачивать заказ виртуальной картой от Яндекса? Платеж нормально проходит?

Member
Фото: 9
Господа, подскажите. Оплатил заказ, но оказалось, что одной из позиции нету и будет не скоро. Нет желания ждать пока появится и хочу убрать ее из заказа.
Я правильно понимаю, чтобы убрать ее нужно зайти в управление заказами и удалить ( урна ) ее из списка? Каким образом будет осуществлен возврат средств?

Member
Народ подскажите в чем может быть проблема, зарегался на cu + pay pall - увеличил лимит, поставил конвертацию в фактуре продавца. Оформляю заказ (далее по пунктам)
1) На сайте cu при оформления заказа такие данные #77, далее кидает в палку, подтверждаю заказ, и перекидывает обратно на cu (вместо успешной покупки, а там)
2) #77 - доставка уже не 29 евро, а 39 евро + надпись о выборе "другой страны" хотя ничего не выбирал, в лк и на сайте выбрана Российская Федерация.
+ ниже вместо пункт доставки : #77 - уже стоит так #77

Member
А в PayPal какая регистрация, адрес заполняли ?

Member
8800 в pp новый сайт не дает заполнять транслитом или [eng] вариантом, поэтому заполнял русским, карту привязал, лимит увеличил, все вроде заполнено , в настройках все верно прописано.

P.S. Сказали, что вчера на сайте cu проблемы возникли, у многих так при оплате через pp, ждем исправления.

Member
Вот и моя первая неудачная посылка. Заказал монитор ASUS MG279Q, все цело, но монитор не реагирует на кнопки управления. При подключении - нет надписи "ASUS" на экране, просто горит черным. Подключил его вторым - драйвера его видят и даже звук играет из его динамиков, но сам он горит только черным :(

В Москве ведь есть гарантийный отдел ASUS или лучше вернуть на CU ?

Member
_NooB_ писал(а):
Вот и моя первая неудачная посылка. Заказал монитор ASUS MG279Q, все цело, но монитор не реагирует на кнопки управления. При подключении - нет надписи "ASUS" на экране, просто горит черным. Подключил его вторым - драйвера его видят и даже звук играет из его динамиков, но сам он горит только черным

В Москве ведь есть гарантийный отдел ASUS или лучше вернуть на CU ?

У Asus как и у LG нет мировой гарантии,то есть его надо отправлять в магазин в котором брали!
Я сейчас в подобной ситуации,только у меня сложнее проблема так как связана с битыми пикселями,малое количество которых может не являться гарантийным случаем,написал в CU письмо,ответа дождался только через две недели,то есть гарантия возврата средств если товар не устроил уже истекла,а написали мне мол лечи пиксели прогой,авось пройдёт.

Member
_NooB_
Возвращайте быстро по манибеку, не стоит связываться с гарантией, может быть долго и нудно :-(
Я возвращал исправный моник, все ОК, пересыл полностью возместили.

Member
fatfaced 8800 Ну мне ближе до почты донести эти 11 кг, чем до СЦ, если он есть в МСК.

А не получится ли такого случая, что они его посмотрят, включат и увидят, что он мертвый? Скажут вы вернуть хотели по манибеку, а он дохлый, отказ и труп вернут, и денег лишусь(
В данном случае если возврат по манибеку писать что на CU и в какой форме? Получил его 14 октября на почте, получается с этой даты все считается ? Сумма для оценки пока та же - 25500 рублей ? :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
8800 после возврата - они возвращают сумму доставки и прислали потом новый монитор?

Member
При заполнении RMA есть поле для примечаний, укажите что моник получили изначально мертвый.
То есть это не обмен по гарантии, а расторжение договора купли-продажи, с возвращением уплаченной суммы, вместе со стоимостью пересыла сюда и обратно. Но если груз был сборный, то при возврате одного товара стоимость пересыла к нам НЕ компенсируется.
В теме есть мой подробный пост о процедуре возврата. Манибек 14 календарных дней, включая день получения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 255 из 710<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа