Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
кто им продаёт симки без паспорта?
В каком году живем? Заходим в вк в группу барахолки любой или на то же авито и покупаем, у меня лично есть 2 симки так купленных, для всякого рода регистраций, что бы не закидывали смс левыми на мой личный номер.
Xenosag писал(а):
Если нет в своём городе, ну купи ты на CU
Золотые слова, и эта тема в принципе превратилась в тему про поймай мошенники, так как мало кто адекватный берет без проверки с регионов ИМХО.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Steel2013 писал(а):
но вот я в августе 2015года у него купил пару не живых 4130 по 4т.р. ( по объявлению он продавал 3 таких цп) Мошенники на Avito #13273000 для этого он использовал одноразовый номер (мтс) а когда я всё же с ним встретился и вернул свои деньги а ему цп, он мне легенду наплёл, что сам их купил не рабочими
Не.Я ему их продавал девственными,без следов установки в сокет.Он же скупщик барахла на авито,вот видимо и сам нарвался на развод.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
homepcnet писал(а):
и эта тема в принципе превратилась в тему про поймай мошенники, так как мало кто адекватный берет без проверки с регионов ИМХО.
причём все эти мошенники настолько очевидные, что нужно быть просто глупым чтобы быть обманутым. И за этим флеймом теряются реальные мошенники, которые подменяют товар, продают нерабочий и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Xenosag Я уже писал тут год назад, что меня 3 раз накалывали на Авито. И во всех случаях обман не был таким очевидным, как кажется. Хорошо ещё суммы небольшие, плюс у меня было много гемора с управлением МВД, которое пыталось найти хоть какие-то следы. Закончилось дело тем, что выяснили только что один жулик это наркоша из Москвы, сидит в тюрьме, а второй - малолетний алкаш из Иркутска. Есть их страницы Вконтакте, но дальше пробить ничего не могут. Тут понимаешь какая фишка, вот ты знаешь про жуликов, я знаю, а есть кто не знает. Приходит новичок на Авито и ему даже в голову не придёт, что на компьютерных железках его могут греть на 10-15 тысяч рублей. И попадается очень много лохов на самом деле. Причём, могут обмануть даже в твоём городе
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: В этом случае позиция администрации сайта и властей напоминает шерифа, у которого в городе каждый день происходят убийства, изнасилования, грабежи. А он сидит у себя в кабинете, с сигарой , ноги на стол и так спокойно всем отвечает: "Ну а что вы хотите? Не попадайтесь! Или не выходите на улицу! Или уезжайте в другой город"
Member
MasterDrozd
из-за всего этого стали наглеть покупатели и вообще вторичный рынок сильно сдаёт. И всё это из-за междугородних покупателей/продавцов. Ну в конце концов есть же другие площадки, специализированные, но за правило себе уже нужно взять - на авито НЕЛЬЗЯ!
Xenosag Потому что по месту жительства перекупы одни. Ну к примеру, ты будешь брать Radeon HD6950 за 7-8 тысяч? Если ей 3-4 тысячи красная цена. А перекупам пофигу, ему начинаешь доказывать что цена неадекватная, в ответ - не покупайте. Теперь представь, за сколько этот перекуп-барыга будет отдавать GTX970 с 4 гигами памяти? Думаю по цене, дороже чем в Никсе и Юлмарте.
Xenosag Потому что по месту жительства перекупы одни. Ну к примеру, ты будешь брать Radeon HD6950 за 7-8 тысяч? Если ей 3-4 тысячи красная цена. А перекупам пофигу, ему начинаешь доказывать что цена неадекватная, в ответ - не покупайте. Теперь представь, за сколько этот перекуп-барыга будет отдавать GTX970 с 4 гигами памяти? Думаю по цене, дороже чем в Никсе и Юлмарте.
Правильно вам говорят, что раз не нравиться, то не покупайте. Я как раз как-то продавал на авито GTX970, и один придурок требовал, чтобы я ему карту продал за 10 т.р и еще в добавок наложкой отправил. Чувак был разумеется послан. Не вы ли часом это были?
Borisov С нормальным продавцом можно договориться. Если барыга требует предоплату и ничего слышать не хочет, то также будет в 99% случаев послан. Не пойму о чём спор, вы агитируете всех делать предоплату? Пока нет защиты покупателя как на Али, это бессмысленно. И пофигу какая площадка, крысы везде заводятся.
Borisov С нормальным продавцом можно договориться. Если барыга требует предоплату и ничего слышать не хочет, то также будет в 99% случаев послан. Не пойму о чём спор, вы агитируете всех делать предоплату? Пока нет защиты покупателя как на Али, это бессмысленно. И пофигу какая площадка, крысы везде заводятся.
Я агитирую за покупку в своем городе. И за то, что нефиг парить мозг продавцу и наезжать на него, если хотите, чтобы вам что-то отправили. Просто реально на авито задолбали попрошайки с отправкой наложенным платежом. Вот вы тут заикнулись про защиту покупателя, а продавец по вашему в защите не нуждается? А единственная защита продавца от покупателя мозгоклюя - предоплата, ибо только она укрепляет в бизнесе веру в человека
Последний раз редактировалось Borisov 25.09.2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.
И как тут уже говорилось 2001000 раз, из-за жулья будут страдать в первую очередь честные продавцы. Т.к. всё меньше желающих рисковать с переводом денег, будешь или по месту жительства отдавать за копейки, или наложкой. Ну или третий вариант, для жадных и упоротых, продавать своё барахло годами.
Member
MasterDrozd
любой продавец - нормальный, или думаешь кому-то хочется остаться с ненужным железом? У каждого свои причины выставления той или иной цены и не нужно считать себя умнее всех, зная сколько же должна стоить та или иная вещь. Или когда кому-то срочно нужно что-то слить, ты такой ему горишь, чувак, это вещь стоит не 10к, а 15к, давай я тебе накину!
любой продавец - нормальный, или думаешь кому-то хочется остаться с ненужным железом? У каждого свои причины выставления той или иной цены и не нужно считать себя умнее всех, зная сколько же должна стоить та или иная вещь. Или когда кому-то срочно нужно что-то слить, ты такой ему горишь, чувак, это вещь стоит не 10к, а 15к, давай я тебе накину!
MasterDrozd тут жаловался на барыг, а сам походу барыгой и является
Borisov Продавец рискует 300 рублями за почту, а покупатель должен рисковать 10 тысячами стоимости товара? Странная у вас логика. На тролля больше похоже. или сами промышляете на Авито разводом?
Borisov Продавец рискует 300 рублями за почту, а покупатель должен рисковать 10 тысячами стоимости товара? Странная у вас логика. На тролля больше похоже. или сами промышляете на Авито разводом?
А с какой стати продавец должен чем-то рисковать? Если покупать решил покупать что-то в другом городе, то это проблемы покупателя, а не продавца. Если не хочет покупатель делать предоплату, то пусть ищет друзей-знакомых, которые купят у продавца в живую, либо пусть покупатель оплачивает услуги лиц, которые вместо него так же могут в живую встретиться с продавцом и купить товар. Тут же все как в магазине: Не нравится - не покупай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Borisov писал(а):
А с какой стати продавец должен чем-то рисковать?
А с какой стати покупатель? Может ты кидала и таким образом пытаешься надрать покупателя на деньги за предоплату за товар(пересыл) или избавиться от глючного и ремонтного говна. То, что касается пересылов, то рискуют все и покупатели бывают жуликами. Поэтому может лучше покупать так? Хоть какая-то защита.
B1ngo писал(а):
Лучше у нас тут купить или в своем городе(личная встреча, проверка). А если и рисковать, то только суммой за доставку и пользоваться ТК. Никаких переписок на авито, общаться только по мобиле, скайп(лучше всего), вк. Желательно всё скринить и записывать Переводить бабло только на карту(Сбербанк), где хоть указана ФИО, вернее И.О фамилию можно посмотреть в скайпе при общении, если конечно продавец покажет паспорт , можно без номера и серии, главное, чтобы совпадала ФИО с картой, к покупателю тоже относится и они бывают кидалами. Всегда проверять мобилу по поиску(гугл, яндекс), город, фотки, текст. Если в объяве указан сайт, то проверять отзывы, дату создания( в основном кидалы)., не вестись на низкую цену, не делать предоплату за товар. ИмхО
C той, что это покупателю "горит", скорее всего из жадности, чтобы ему что-то отправили из другого города, поэтому ИМХО все риски должны быть на покупателе в таком случае. Если покупателя душит "жаба" купить чуть дороже, в своем городе и он рвется за халявой. И вообще идеальный вариант покупки железа - магазин! Допустим я не знаю что со мной должно случиться, чтобы я вдруг решил купить железо с рук на авито у какого-нить "Васи", тем более с пересылом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12