Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
akaRev Это почтовое отделение почты РФ в Берлине. Если идёт в Москву, то по идее вот-вот должно отметиться в Москве на Казанском, далее таможня, выпуск (в течении часа может пролететь), затем в доставку, потом сортировка и после уже прибывает в отделении. Может быть так, что сразу всё отметится задним числом, у меня вот так забранная мною вчера посылка и прошла: с 7 октября полное молчание, затем 13-го сразу несколько статусов, за 11-е (о прибытии на Казанский вокзал) в том числе. Если какой-то другой город, то могут послать на тамошнюю таможню.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
akaRev Это почтовое отделение почты РФ в Берлине. Если идёт в Москву, то по идее вот-вот должно отметиться в Москве на Казанском, далее таможня, выпуск (в течении часа может пролететь), затем в доставку, потом сортировка и после уже прибывает в отделении. Может быть так, что сразу всё отметится задним числом, у меня вот так забранная мною вчера посылка и прошла: с 7 октября полное молчание, затем 13-го сразу несколько статусов, за 11-е (о прибытии на Казанский вокзал) в том числе. Если какой-то другой город, то могут послать на тамошнюю таможню.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
_bot_ писал(а):
Иногда возникает ситуация, что забыли что-то или решились докупить, а заказ уже оплачен. Что делать? "Докладывать" в оплаченный заказ нельзя. Единственный выход - это, пока у оплаченного Вами заказа не появился статус "отправлено", можно оформить ещё один заказ и на заключительном этапе в поле для комментариев внизу страницы вписать "Please, merge my order with my previous order (номер предыдущего заказа) in one parcel". Заказы объединят, а сумма оплаты за доставку второго заказа будет возвращена обратно.
Это из ФАКА. Вопрос следующий: "сумму оплаты за второй заказ вернут обратно", то есть оплатить второй заказ надо будет сразу же вместе с доставкой, а уже потом денюшку за доставку вернут? Кто нибудь так делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Я понимаю, что благодаря одному популярному тв-каналу стенд-ап юмор стал популярен в нашей стране, но всё же если нечего сказать по теме...стоит промолчать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2016 Откуда: Москва
Всем привет! Получил трек код 15го октября а деньги 5% назад на Кукурузу не упали ,хотя курс стал даже ниже чем при заказе 11 го .. Паника? или это нормально ????))))
Сделал заказ, оплатил (правда картой сбербанка (VISA)). Деньги списались, но заказ в списке заказов не отображается. Это нормально? Через какое время он там появляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Начала умирать СО на видяхе, при этом косяк проявляется в среднем раз в неделю. Считается ли это гарантийным случаем(типо сложно отследить проблему) и примут ли на ку? зы. И вообще, стоит ли игра свеч? Допусти отправлю на ку, она пролежит там 2 месяца и в итоге признают что это не гарантийный случай, а я в это время без видяхи, и в итоге ничего не решилось. И правильно ли я понял, что смогу выбрать между ремонтом и возвратом денег?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Edison Hot Не могу сказать про Кукурузу, а вот у меня на Билайне платёж задним числом меняется на меньшую сумму и всё. Никаких дополнительных переводов-поступлений не происходит. Поэтому, если у Вас есть, например, SMS-оповещения о платежах, сравните остатки.
NeuroZ Должен сразу. Просто будут статусы "проверка платежа" и т.д. Платили напрямую или через PP?
smaximaa Насколько я знаю, ремонт. Только если совсем неустранимое, тогда возврат денег, да и то - не всей стоимости (см. FAQ). Нецелесообразно просто ради такой мелочи.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вам пытаются сказать, что жесткие диски имеют движущиеся детали внутри. Поэтому заказывать их по почте всегда большой риск. Из первого поста.
HDD лучше не брать - не выдерживают общения с качеством сервиса нашей российской почты. В крайнем случае - в паре ещё с чем-то (да хоть с USB-флешкой) - тогда упакуют в общую коробку и будет хоть какая-то дополнительная защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
I.N. писал(а):
Нецелесообразно просто ради такой мелочи.
Понятно, пожалуй так и поступлю. Надеюсь в будущем не станет ещё хуже, гарантии 1 год осталось))
Добавлено спустя 52 секунды: Кстати, на ку что можно брать в кредит? оО Нашёл кнопочку "Информация для рассрочки или после € 12,26 MTL." под кнопкой положить в корзину
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
EMS - 3825 рублей (зависит от веса, у меня 9 кг), точный калькулятор на сайте emspost.ru. Есть страховка на сумму, не превышающую стоимость товара. Оригинал счет-фактуры обязателен, иначе страховать откажутся. Тариф 0.6% от страховой суммы. Следует отметить, что физ.лица страхуются только от утраты содержимого, на повреждения страховка не распространяется. Далее аккуратно пакуем все что получили, не забываем приклеить снятые наклейки на свои места. Вкладываем распечатанный RMA и экземпляр полученного инвойса. На почте заполняем таможенную декларацию по форме CN23 и бланк отправления EMS (от кого на русском, кому на немецком). Дополнительно просим наклеить этикетку "Хрупкое отправление", платим, берем кассовый чек. Отправляем немцам скан чека, бланка отправки, пишем банковские реквизиты для возмещения обратной доставки.
Камрады, не ругайтесь, но кое-что хотел уточнить. RMA сформировал, на почту пришел текст, а вот потом вопросы: 1) думаю отправить EMS, стоит 4100 руб. для моего монитора. Что такое счет-фактуры? 2) RMA распечатаю, а что такое и где брать Инвойс? 3) Курьер EMS предоставит бланки по форме CN23 или бежать за ними на почту России? Заполнять один бланк или несколько? В Сети есть примеры, там пишут сделать 3 бланка.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1