Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 259 из 349<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
в пеленг заложена погрешность в 300 метров

Тут еще надо понять, какой "пеленг" имеется ввиду. Если просто "с точностью до БС", погрешность может быть разная, но обычно больше.
Если удалось добраться до нетмонитора телефона "клиента" (отдельный вопрос - как?), через триангуляцию в спецсофте можно получить те самые "300 метров в городе".

Но если доступны данные нетмонитора, значит у следящего очень хорошие полномочия и ему может быть проще решить вопрос без всякой триангуляции ;-)
В общем, если про "пеленг" не понты, неясно, почему не удалось установить квартиру и развить события до логического завершения.

Строго говоря, даже до БС "клиента" обычному смертному не добраться. Нужен доступ в сигнальную сеть связи и немного знаний по специфичным командам.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ещё один совет - стараться не брать товары, которые сейчас пользуются большим спросом. Ту же GTX980, жульё будет вам её втюхивать за 6 тысяч. А вот старые или экзотические железки скорее всего продают реальные люди.
Цитата:
В общем, если про "пеленг" не понты, неясно, почему не удалось установить квартиру и развить события до логического завершения.

Ну искала полиция, я не знаю почему они не нашли. Мне объяснил этот чувак, который занимался данным вопросом, что нашли только улицу. Или даже несколько улиц. А дальше там должна другая организация предоставить данные, а она типа сказала идите нах, мы ничего искать не будем. Вроде как то так

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я не знаю как этот отдел К там ищет, зачем использовать такие черезжопные способы, если проще всего найти гадов через IP адрес. Если есть реальный адрес, пиши запрос на провайдера и все дела, даже если у него VPN и на одном айпишнике сидит половина города, паяльник в жопу сисадмину и он сразу найдёт по логам, с какой квартиры было подключение. Если у нас такие некомпетентные сотрудники спецслужб, то я стесняюсь спросить как они вообще ловят террористов? Или главные террористы это теперь студенты, ловящие покемонов в церквях

Junior
Код:
Ну искала полиция, я не знаю почему они не нашли.

А я знаю ) Точнее могу представить, почему. Действительно, у ОПСОСа очень легко получить конкретную БСку. А вот точнее уже проблема - стоимость технического решения резко выше и не все операторы это решение покупают. А без него - еще дороже, мелкий авито-мошенник за такую стоимость поимки им неинтересен.

Ну а реальный ip адрес легко скрыть тем же ТОРом. Сейчас любой чайник может влегкую обеспечить себе приватность от "обычной" полиции, пока занимается мелким мошенничеством (

Я на эту ветку не случайно наткнулся. Сейчас ищу себе видео gtx 950 или gtx 750ti.
Просто поражен количеством шлака и обманщиков на Авито.
Очень хорошо, что такие темы на форуме есть и наглядно показывают что и как.

Member
Фото: 136
MasterDrozd писал(а):
Бесит когда эти уроды звонят утром в воскресенье и через час перезванивают, что они передумали.

Бесит не это, а то что вообще не перезванивают, поинтересовались и бросили. А в ЛС так вообще какие то уроды, нет хамства\мата нет, но зачем интересоваться "когда можно подъехать забрать" и после того как называешь дату\время или предлагаешь созвонится - тишина, тет не так, а гробовая тишина - ни звонков с конкретикой, ни ответов в ЛС.
Это реально бесит такая .... неопределённость, уж лучше кинь в лс что передумал или нефиг беспокоить изначально ибо всё написано в объявлении.
Так и хочется послать крепким трехэтажным! Вот только если куда будет послан субъект - направление известно, то кого выяснять ... :D

Не могу понять какой профит от такого им ??? Или это действительно какие то спецслужбы "прозванивают" ? Чудеса блин.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Бесит не это, а то что вообще не перезванивают, поинтересовались и бросили. А в ЛС так вообще какие то уроды, нет хамства\мата нет, но зачем интересоваться "когда можно подъехать забрать" и после того как называешь дату\время или предлагаешь созвонится - тишина, тет не так, а гробовая тишина - ни звонков с конкретикой, ни ответов в ЛС.
Это реально бесит такая .... неопределённость, уж лучше кинь в лс что передумал или нефиг беспокоить изначально ибо всё написано в объявлении.
Так и хочется послать крепким трехэтажным! Вот только если куда будет послан субъект - направление известно, то кого выяснять ... :D

Не могу понять какой профит от такого им ??? Или это действительно какие то спецслужбы "прозванивают" ? Чудеса блин.

именно это я и имел ввиду, непонятна цель этих распросов, если денег нет и покупать не собираются

Junior
Очередной кидок https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _822509680

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
еще..... https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _834712575

Member
MasterDrozd писал(а):
От жулья даже больше защитит большое количество фото, скриншотов. Попроси продавца сфоткать товар со всех ракурсов, сделать определённый скрин, сфоткать себя рядом с паспортом и т.д. Мошенник наверняка сразу слиняет т.к. лишние следы могут помочь идентифицировать его гнилую личность

ты наркоман? я продаю, а не покупаю

Member
Фото: 0
ILYA-HAMSTER, Trueno, я однажды даже договорился с человеком на встречу с целью продать ему Айпад, предварительно созвонившись вечером накануне. Подъехал в 9 утра к метро (благо на машине и по дороге на работу), 10 минут прождал - его нет, звоню - телефон выключен, еще 10 минут подождал и уехал. На звонки он мне так и не ответил. :-)

Member
B1ngo писал(а):
:roll: ваш друг занимается рекламой сайта? Все эти сайты, форумы и истории про карж- сказки, банальные кидалы по предоплате.

Нет, он искал какую-то технику Эппл на авито и нашёл эти объявления, в описании висел этот сайт. Он мне уже бизнес-план начал в живую рассказывать как мы сейчас техники накупим и распродадим))))

А то что выше тут упомянули про кидки, типа за час звонят и тд. У меня последняя ситуация вот такая была. В пятницу попросили забронировать руль с педалями(driving force gt), я сказал я уже на работе, могу привезти с собой в понедельник. Хорошо, попросили оставить. Наступил понедельник, он никуда не исчез. Позвонил с утра, договорились на вечер. Вечером звонит - да, всё, как раз сейчас выезаю и мне показывает ехать до вас 30 минут, буду вовремя. И...вот на этом пропадает. Ладно бы после пятницы пропал, так нет, еще весь понедельник появлялся до самого-самого момента встречи. Ну, мне не лень в багажник руль закинуть, но вот его я совсем не понял.

Junior
Вот еще один: https://www.avito.ru/841782583 (была видеокарта GTX950 за 5600р)
89777365090 +7(977)736-50-90.
"Иван."
Развод на предоплату.

Карта сбера 639002389063855191 на "ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА О." (типа его жена).
Еще предлагает Киви, Яндекс, какую-то карту банка Открытие.

Аккаунт удален с Авито, но может карта или телефон где проскочат.

"Продавал также:
Хобби и отдых, Коллекционирование - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016
Бытовая электроника, Ноутбуки - 1 объявление, последнее объявление от 22.09.2016
Бытовая электроника, Телефоны - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016
Бытовая электроника, Товары для компьютера - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016"

Member
player1 искал его объяву, но так и не нашел :?:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _844814726 :D
на фото 960 с нета.

89035067360

Member
MasterDrozd писал(а):
сфоткать себя рядом с паспортом

а чего так мелочиться - сразу ключи от квартиры где деньги лежат.., делов то. :D
MasterDrozd писал(а):
Это вполне нормальная ситуация, когда покупатель звонит, говорит что завтра приедет забирать товар и исчезает.

это как раз не нормально..

Заблокирован
Заблокирован
player1 писал(а):
Просто поражен количеством шлака и обманщиков на Авито.

Вот поэтому я сегодня винт на 3 ТБ взял в магазине новый. Лучше переплачу 2 тысячи, чем опять какой-нибудь козёл пришлёт горелый или другой ёмкости или с бэд-блоками.

Member
MasterDrozd писал(а):
Вот поэтому я сегодня винт на 3 ТБ взял в магазине новый. Лучше переплачу 2 тысячи, чем опять какой-нибудь козёл пришлёт горелый или другой ёмкости или с бэд-блоками.

Ваша логика очень правильная и так надо делать. Но есть ситуации, когда хочешь не хочешь, но приходится выходить на рынок б/у, ибо нынешняя тенденция деградации комплектующих порядком напрягает.

Junior
B1ngo
B1ngo писал(а):
искал его объяву, но так и не нашел

Вот они в кэше "сравнито": http://sravnito.ru/?url=https%3A%2F%2Fw ... _841782583

Вложение:
avito_4.jpg

Каким кодом делается блок сворачивания, чтобы приаттаченное фото схлопывалось?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
player1 у меня скрина в сравнито не видно :-x
http://www.goo.gl/uNezbm :D
http://www.komok.com/topic.cgi?id=15:518434
driverin177@gmail.com

Junior
B1ngo у меня сейчас тоже не видно. Может они ограниченное время хранят? Но я предусмотрительный, сохранил себе на диск )
Все 4 объявы.

Junior
MasterDrozd писал(а):

Ну, хард - это такая вещь, которую в любом случае лучше брать в магазе - ибо гарантия. А почтой пересылать - вообще безумие, будь продавец хоть трижды надёжный и честный.
Вот, к примеру, народ очень охотно берёт ВДшки вовсе не потому, что они чем-то лучше других марок (некоторые серии вообще откровенное гуано), а из-за наличия в России\Украине собственной гарантийной службы, которая без лишних вопросов обменяет неисправный диск на новый, если осталась фирменная гарантия . Просто по серийнику, никаких чеков не надо.

Member
Фото: 12
Ben Laden писал(а):
А почтой пересылать - вообще безумие, будь продавец хоть трижды надёжный и честный.

Отправил в Махачкалу месяц назад 6.0 TB Seagate NAS HDD ST6000VN0021 SATA-III 128MB компанией СДЭК .Упаковал так что хоть танком по нему проедешь ничего не будет ему.Как итог приехал 3 угла битые,клиент говорит что это не он его уронил,хотя видно что диск уронили уже без упаковки.Ну я оказался крайний и попал на 17 тыс,впредь если заказывают хард в регион я больше за упаковку не берусь,ибо себе дороже.

Member
homa177 писал(а):
Махачкалу месяц назад 6.0 TB Seagate NAS HDD ST6000VN0021 SATA-III 128MB компанией СДЭК

Был такой случай, подменили винт просто, а крышку верхнюю поменяли просто с серийными номерами, вот и вся любовь!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 259 из 349<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа