Тут еще надо понять, какой "пеленг" имеется ввиду. Если просто "с точностью до БС", погрешность может быть разная, но обычно больше. Если удалось добраться до нетмонитора телефона "клиента" (отдельный вопрос - как?), через триангуляцию в спецсофте можно получить те самые "300 метров в городе".
Но если доступны данные нетмонитора, значит у следящего очень хорошие полномочия и ему может быть проще решить вопрос без всякой триангуляции В общем, если про "пеленг" не понты, неясно, почему не удалось установить квартиру и развить события до логического завершения.
Строго говоря, даже до БС "клиента" обычному смертному не добраться. Нужен доступ в сигнальную сеть связи и немного знаний по специфичным командам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ещё один совет - стараться не брать товары, которые сейчас пользуются большим спросом. Ту же GTX980, жульё будет вам её втюхивать за 6 тысяч. А вот старые или экзотические железки скорее всего продают реальные люди.
Цитата:
В общем, если про "пеленг" не понты, неясно, почему не удалось установить квартиру и развить события до логического завершения.
Ну искала полиция, я не знаю почему они не нашли. Мне объяснил этот чувак, который занимался данным вопросом, что нашли только улицу. Или даже несколько улиц. А дальше там должна другая организация предоставить данные, а она типа сказала идите нах, мы ничего искать не будем. Вроде как то так
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Я не знаю как этот отдел К там ищет, зачем использовать такие черезжопные способы, если проще всего найти гадов через IP адрес. Если есть реальный адрес, пиши запрос на провайдера и все дела, даже если у него VPN и на одном айпишнике сидит половина города, паяльник в жопу сисадмину и он сразу найдёт по логам, с какой квартиры было подключение. Если у нас такие некомпетентные сотрудники спецслужб, то я стесняюсь спросить как они вообще ловят террористов? Или главные террористы это теперь студенты, ловящие покемонов в церквях
А я знаю ) Точнее могу представить, почему. Действительно, у ОПСОСа очень легко получить конкретную БСку. А вот точнее уже проблема - стоимость технического решения резко выше и не все операторы это решение покупают. А без него - еще дороже, мелкий авито-мошенник за такую стоимость поимки им неинтересен.
Ну а реальный ip адрес легко скрыть тем же ТОРом. Сейчас любой чайник может влегкую обеспечить себе приватность от "обычной" полиции, пока занимается мелким мошенничеством (
Я на эту ветку не случайно наткнулся. Сейчас ищу себе видео gtx 950 или gtx 750ti. Просто поражен количеством шлака и обманщиков на Авито. Очень хорошо, что такие темы на форуме есть и наглядно показывают что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
MasterDrozd писал(а):
Бесит когда эти уроды звонят утром в воскресенье и через час перезванивают, что они передумали.
Бесит не это, а то что вообще не перезванивают, поинтересовались и бросили. А в ЛС так вообще какие то уроды, нет хамства\мата нет, но зачем интересоваться "когда можно подъехать забрать" и после того как называешь дату\время или предлагаешь созвонится - тишина, тет не так, а гробовая тишина - ни звонков с конкретикой, ни ответов в ЛС. Это реально бесит такая .... неопределённость, уж лучше кинь в лс что передумал или нефиг беспокоить изначально ибо всё написано в объявлении. Так и хочется послать крепким трехэтажным! Вот только если куда будет послан субъект - направление известно, то кого выяснять ...
Не могу понять какой профит от такого им ??? Или это действительно какие то спецслужбы "прозванивают" ? Чудеса блин.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Бесит не это, а то что вообще не перезванивают, поинтересовались и бросили. А в ЛС так вообще какие то уроды, нет хамства\мата нет, но зачем интересоваться "когда можно подъехать забрать" и после того как называешь дату\время или предлагаешь созвонится - тишина, тет не так, а гробовая тишина - ни звонков с конкретикой, ни ответов в ЛС. Это реально бесит такая .... неопределённость, уж лучше кинь в лс что передумал или нефиг беспокоить изначально ибо всё написано в объявлении. Так и хочется послать крепким трехэтажным! Вот только если куда будет послан субъект - направление известно, то кого выяснять ...
Не могу понять какой профит от такого им ??? Или это действительно какие то спецслужбы "прозванивают" ? Чудеса блин.
именно это я и имел ввиду, непонятна цель этих распросов, если денег нет и покупать не собираются
От жулья даже больше защитит большое количество фото, скриншотов. Попроси продавца сфоткать товар со всех ракурсов, сделать определённый скрин, сфоткать себя рядом с паспортом и т.д. Мошенник наверняка сразу слиняет т.к. лишние следы могут помочь идентифицировать его гнилую личность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ILYA-HAMSTER, Trueno, я однажды даже договорился с человеком на встречу с целью продать ему Айпад, предварительно созвонившись вечером накануне. Подъехал в 9 утра к метро (благо на машине и по дороге на работу), 10 минут прождал - его нет, звоню - телефон выключен, еще 10 минут подождал и уехал. На звонки он мне так и не ответил.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
ваш друг занимается рекламой сайта? Все эти сайты, форумы и истории про карж- сказки, банальные кидалы по предоплате.
Нет, он искал какую-то технику Эппл на авито и нашёл эти объявления, в описании висел этот сайт. Он мне уже бизнес-план начал в живую рассказывать как мы сейчас техники накупим и распродадим))))
А то что выше тут упомянули про кидки, типа за час звонят и тд. У меня последняя ситуация вот такая была. В пятницу попросили забронировать руль с педалями(driving force gt), я сказал я уже на работе, могу привезти с собой в понедельник. Хорошо, попросили оставить. Наступил понедельник, он никуда не исчез. Позвонил с утра, договорились на вечер. Вечером звонит - да, всё, как раз сейчас выезаю и мне показывает ехать до вас 30 минут, буду вовремя. И...вот на этом пропадает. Ладно бы после пятницы пропал, так нет, еще весь понедельник появлялся до самого-самого момента встречи. Ну, мне не лень в багажник руль закинуть, но вот его я совсем не понял.
Вот еще один: https://www.avito.ru/841782583 (была видеокарта GTX950 за 5600р) 89777365090 +7(977)736-50-90. "Иван." Развод на предоплату.
Карта сбера 639002389063855191 на "ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА О." (типа его жена). Еще предлагает Киви, Яндекс, какую-то карту банка Открытие.
Аккаунт удален с Авито, но может карта или телефон где проскочат.
"Продавал также: Хобби и отдых, Коллекционирование - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016 Бытовая электроника, Ноутбуки - 1 объявление, последнее объявление от 22.09.2016 Бытовая электроника, Телефоны - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016 Бытовая электроника, Товары для компьютера - 1 объявление, последнее объявление от 23.09.2016"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
player1 писал(а):
Просто поражен количеством шлака и обманщиков на Авито.
Вот поэтому я сегодня винт на 3 ТБ взял в магазине новый. Лучше переплачу 2 тысячи, чем опять какой-нибудь козёл пришлёт горелый или другой ёмкости или с бэд-блоками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MasterDrozd писал(а):
Вот поэтому я сегодня винт на 3 ТБ взял в магазине новый. Лучше переплачу 2 тысячи, чем опять какой-нибудь козёл пришлёт горелый или другой ёмкости или с бэд-блоками.
Ваша логика очень правильная и так надо делать. Но есть ситуации, когда хочешь не хочешь, но приходится выходить на рынок б/у, ибо нынешняя тенденция деградации комплектующих порядком напрягает.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Ну, хард - это такая вещь, которую в любом случае лучше брать в магазе - ибо гарантия. А почтой пересылать - вообще безумие, будь продавец хоть трижды надёжный и честный. Вот, к примеру, народ очень охотно берёт ВДшки вовсе не потому, что они чем-то лучше других марок (некоторые серии вообще откровенное гуано), а из-за наличия в России\Украине собственной гарантийной службы, которая без лишних вопросов обменяет неисправный диск на новый, если осталась фирменная гарантия . Просто по серийнику, никаких чеков не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Ben Laden писал(а):
А почтой пересылать - вообще безумие, будь продавец хоть трижды надёжный и честный.
Отправил в Махачкалу месяц назад 6.0 TB Seagate NAS HDD ST6000VN0021 SATA-III 128MB компанией СДЭК .Упаковал так что хоть танком по нему проедешь ничего не будет ему.Как итог приехал 3 угла битые,клиент говорит что это не он его уронил,хотя видно что диск уронили уже без упаковки.Ну я оказался крайний и попал на 17 тыс,впредь если заказывают хард в регион я больше за упаковку не берусь,ибо себе дороже.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1