Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Постоянно посылают посылки СПб-Саранск, больше 10 дней еще не шло. Отправляется кофе в стекле, по 6-10 банок в коробке. Ничего особо не упаковывается, просто в коробку аккуратно сложены банки, по периметру пакетами набивается. Ни разу еще ничего не разбили, не потеряли. Может везет, но уже часто и долго. ТЬфу Тьфу тьфу :)
Так что считаю работу Почты России на уровне.

Партнер

Member
Фото: 0
huk писал(а):
Постоянно посылают посылки СПб-Саранск Отправляется кофе в стекле, по 6-10 банок в коробке.

Вот интересно - в Саранске "кофе" именно этого нету, или контрабандный товар?))

Member
Из Финляндии просто, нет тут такого. Только для личного потребления :dance:

Member
Фото: 43
Что-то опять стали посылки из Китая по 1.5 месяца идти, хотя раньше в этом году был период что 2-3 недели шли.

I.N. писал(а):
Я немного увлекаюсь сбором моделек.

А где заказывал?

Moderator
Фото: 546
GroVic писал(а):
А где заказывал?

Через eBay, у китайца, но там что-то отечественное или просто родное типа Tatra T3 - большая редкость. Этот чисто случайно попался.

Member
Фото: 2
GroVic писал(а):
Китая по 1.5 месяца идти

12 дней шла посылка с ХДМИ кабелем. Отправляли китай-почтой. Через Внуково импорт. Доставили за 4 дня до места вручения с МСК в Якутию.
Обычно около 3х недель идут через Новосибирск.

Moderator
У кого есть опыт розыска утерянных посылок, отправленных по России?

Отправлено в Кумертау.
Код:
02-08-2014 12:15   Приём, Единичный
02-08-2014 16:33   Обработка, Покинуло сортировочный центр   Москва МСП-3 Мпко-Север Уч-1.4, 111949
03-08-2014 04:03   Обработка, Сортировка   Московский Асц цех Посылок, 140983

И на этом всё, ноль движения.

Насколько я понял по сайту почты, на пересылку от Москвы до Уфы и далее до Кумертау должно было уйти 6 дней ("между городами федерального значения" - согласно таблице "Москва - Уфа" - 4 дня + "между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов на территории субъекта Российской Федерации - 2 дня").
Т.е. 9-го, ну пускай 11-12-го, она должна была уже быть на почте. Сегодня уже 14-е, а посылка даже не в пути, а до сих пор числится в Подольском АСЦ.

Кроме заявления что ещё делать? Или пока вообще не дёргаться?

P.S.
В посылке едут два SSD суммарной рыночной стоимостью почти 10к и ещё кое-какая мелочёвка.

Advanced member
I.N. рано пока "дергаться". После 20 числа идти в любое отделение почты и написать заявление на розыск (при себе иметь квитанцию). Бывает, что по базе посылка не движется, потом сразу в отделении появляется, а потом, задним числом все сортировки проставляются.

В общем пока рано, точнее бесполезно. Я думаю дойдет, просто контрольные сроки не всегда соблюдаются.

Moderator
_AK_ писал(а):
Бывает, что по базе посылка не движется, потом сразу в отделении появляется, а потом, задним числом все сортировки проставляются.

Знаю, бывает. Однако посылка и на самом деле не прибыла.

Advanced member
I.N. Согласно контрольных сроков пересылки наземным транспортом, МСК-Уфа - 7 дней, это не считая дня приемки отправления, + 4 дня до Кумертау, плюс 1-2 на обработку. В общем я бы подождал еще 5-6 дней.

Moderator
_AK_

Во блин, красавы. Только вчера смотрел, было 4 дня от Москвы до Уфы...

Member
Фото: 1
_AK_ писал(а):
просто контрольные сроки не всегда соблюдаются.

Это мягко сказано..... Как-то отправлял посылочку в Москву, так она 10 дней где-то блукала, а мне сегодня пришла из "Владика" отправленная 7-го числа сего месяца :-). В общем та еще лотерея.

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Сегодня уже 14-е, а посылка даже не в пути, а до сих пор числится в Подольском АСЦ.

Посылку именно в отделении проверяли? У меня многие отправления висят ещё в сортировке, хотя я их уже очень давно забрал. Обычно по контрольным срокам сам хожу, заполняю извещение (не ставлю число) и отдаю оператору. Они уже сами смотрят наличие на складе.

Member
Был приятно удивлен, в последние несколько месяцев, после некоторого перерыва, сделал пару заказов на ebay и у Noctua, посылки шли примерно по 14-17 дней, это очень приятно, особенно учитывая что раньше, посылка пришедшая через 3 недели была за дикое счастье, а обычно все присылали за 40-60 дней.
Что у них там произошло, что посылки так ускорились?

Moderator
eSCream
Я ж написал выше.

kaspergreen
Типичное время прибытия последние месяцы - 14-19 дней. Но было и шесть дней.

Advanced member
Китай очень сильно ускорился, было 20-40 дней. Сейчас 4 посылки за 10 дней дошли.

Moderator
В общем, как писал выше Почта России #12185407 , так всё и осталось.
Код:
03-08-2014 04:03   Обработка, Сортировка   Московский Асц цех Посылок, 140983

Заявление на розыск написано порядка трёх недель назад, но толку - никакого.

Тут ни у кого не было опыта судебных тяжб с почтой?

Member
А почта скажет, что судиться должен отправитель. Пока вы посылку не получили она принадлежит отправителю.

Moderator
Kuja
Вы оригинальный пост читали? Даже по трекингу видно, что я и есть отправитель (точнее, отправлял другой человек по моей просьбе, но это уже несущественные мелочи).

Advanced member
I.N. если по треку
Цитата:
03-08-2014 04:03 Обработка, Сортировка Московский Асц цех Посылок, 140983
последний статус, то она в АСЦ.
Найти посылку, потерявшуюся в АСЦ - дело плевое. Попробуй сюда обратиться.

Механизм следующий, нужно дождаться официального ответа ПР на заявление на розыск. Если в ответе будет признан факт утраты, возмещение будет в добровольном порядке.

На отправление с объявленной ценностью, то ПР возмещает стоимость объявленной ценности + тариф за пересылку (за исключением платы за объявленную ценность). Если отправление было без объявленной ценности, то только тариф. Пруф.

На практике возмещают без проблем (почтовым переводом), но если есть квитанция и официальный ответ на заявление о розыске.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа