Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Постоянно посылают посылки СПб-Саранск, больше 10 дней еще не шло. Отправляется кофе в стекле, по 6-10 банок в коробке. Ничего особо не упаковывается, просто в коробку аккуратно сложены банки, по периметру пакетами набивается. Ни разу еще ничего не разбили, не потеряли. Может везет, но уже часто и долго. ТЬфу Тьфу тьфу Так что считаю работу Почты России на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
GroVic писал(а):
Китая по 1.5 месяца идти
12 дней шла посылка с ХДМИ кабелем. Отправляли китай-почтой. Через Внуково импорт. Доставили за 4 дня до места вручения с МСК в Якутию. Обычно около 3х недель идут через Новосибирск.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
У кого есть опыт розыска утерянных посылок, отправленных по России?
Отправлено в Кумертау.
Код:
02-08-2014 12:15 Приём, Единичный 02-08-2014 16:33 Обработка, Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Мпко-Север Уч-1.4, 111949 03-08-2014 04:03 Обработка, Сортировка Московский Асц цех Посылок, 140983
И на этом всё, ноль движения.
Насколько я понял по сайту почты, на пересылку от Москвы до Уфы и далее до Кумертау должно было уйти 6 дней ("между городами федерального значения" - согласно таблице "Москва - Уфа" - 4 дня + "между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов на территории субъекта Российской Федерации - 2 дня"). Т.е. 9-го, ну пускай 11-12-го, она должна была уже быть на почте. Сегодня уже 14-е, а посылка даже не в пути, а до сих пор числится в Подольском АСЦ.
Кроме заявления что ещё делать? Или пока вообще не дёргаться?
P.S. В посылке едут два SSD суммарной рыночной стоимостью почти 10к и ещё кое-какая мелочёвка.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
I.N. рано пока "дергаться". После 20 числа идти в любое отделение почты и написать заявление на розыск (при себе иметь квитанцию). Бывает, что по базе посылка не движется, потом сразу в отделении появляется, а потом, задним числом все сортировки проставляются.
В общем пока рано, точнее бесполезно. Я думаю дойдет, просто контрольные сроки не всегда соблюдаются.
Advanced member
I.N. Согласно контрольных сроков пересылки наземным транспортом, МСК-Уфа - 7 дней, это не считая дня приемки отправления, + 4 дня до Кумертау, плюс 1-2 на обработку. В общем я бы подождал еще 5-6 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
_AK_ писал(а):
просто контрольные сроки не всегда соблюдаются.
Это мягко сказано..... Как-то отправлял посылочку в Москву, так она 10 дней где-то блукала, а мне сегодня пришла из "Владика" отправленная 7-го числа сего месяца . В общем та еще лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
I.N. писал(а):
Сегодня уже 14-е, а посылка даже не в пути, а до сих пор числится в Подольском АСЦ.
Посылку именно в отделении проверяли? У меня многие отправления висят ещё в сортировке, хотя я их уже очень давно забрал. Обычно по контрольным срокам сам хожу, заполняю извещение (не ставлю число) и отдаю оператору. Они уже сами смотрят наличие на складе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Был приятно удивлен, в последние несколько месяцев, после некоторого перерыва, сделал пару заказов на ebay и у Noctua, посылки шли примерно по 14-17 дней, это очень приятно, особенно учитывая что раньше, посылка пришедшая через 3 недели была за дикое счастье, а обычно все присылали за 40-60 дней. Что у них там произошло, что посылки так ускорились?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kuja Вы оригинальный пост читали? Даже по трекингу видно, что я и есть отправитель (точнее, отправлял другой человек по моей просьбе, но это уже несущественные мелочи).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
I.N. если по треку
Цитата:
03-08-2014 04:03 Обработка, Сортировка Московский Асц цех Посылок, 140983
последний статус, то она в АСЦ. Найти посылку, потерявшуюся в АСЦ - дело плевое. Попробуй сюда обратиться.
Механизм следующий, нужно дождаться официального ответа ПР на заявление на розыск. Если в ответе будет признан факт утраты, возмещение будет в добровольном порядке.
На отправление с объявленной ценностью, то ПР возмещает стоимость объявленной ценности + тариф за пересылку (за исключением платы за объявленную ценность). Если отправление было без объявленной ценности, то только тариф. Пруф.
На практике возмещают без проблем (почтовым переводом), но если есть квитанция и официальный ответ на заявление о розыске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4