Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
skvgr26r писал(а):
Уже сутки висит: "Пересекло границу Германии", это нормально, я надеюсь?
поиском по теме или в гугле пройтись не? Или ты думаешь, что посылку почтовик немецкий передает русскому из рук в руки и тот тут же сканирует штрих-код для отбивки трека на стороне РФ?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
_bot_ писал(а):
при оформлении возврата ещё до отправки заказа назад возвращается вся уплаченная сумма (стоимость товара, доставка, комиссия). Но возврат происходит в евро, а потому, если за прошедшее с момента осуществления платежа время изменился курс валюты, итоговая сумма (в рублях) будет также отличаться в большую или меньшую сторону - в зависимости от того, в какую сторону изменился курс. Деньги возвращаются туда, откуда производился платёж: на банковскую карту (если платёж был с неё, даже при посредничестве PayPal), на счёт PayPal (если оплата производилась с остатка на нём) или в соответствующих пропорциях, если платёж был смешанный.
Может кто подскажет? При отмене заказа, деньги оплаченные рублевой картой через pp, возвращаются на карту по курсу покупки или продажи? Т.е. если я при покупке получается "купил" евро, а при возврате ее продаю? С меня срежут еще разницу между покупка-проджа или же возврат будет ( если курс евро не изменился) той же суммы в рублях, что и списалось с карты....пока вот думаю, выйдет ли боком отмена заказа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Рано пока смотреть, надо вес узнать, но его пока нет. http://emspost.ru/ru/tracking/ А может там посылка в дугу согнута, раз так быстро определили повреждение.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Со среды висит статус "Подготавливается к отправке". Всё в наличии. Вот пятница прошла, а так ничего и не отправилось. По выходным я так понимаю они не работают и раньше понедельника не уедет? Что там вообще можно 3 дня подготавливать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Akamanah возможно глюк. Т.к. по идее после передаче груза Почте России DHL никак не участвует в дальнейшей обработке.
У меня например, на посылке появился статус "электронное резервирование отправления продавцом", после почти суток, как отправление уехало с сортировки ПР в Берлине. Т.е. посылка фактически едет в сторону РФ, а в базе DHL его повторно зарегистрировали как "заявку" от магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Приветствую, первый раз заказал в CU, в надежде на "быструю" доставку, а по итогу видимо там лучше покупать, когда не "спешишь". Заказал 2 корпуса, себе и брату. На сайте значилось, что будут готовы к отправке через 1-3 дня. Итого: Заказ сделан: 19.10.2016 Передан в службу доставки (тогда же значится дата выставления счет-фактуры): 25.10.2016 Итоговая дата отправки: 31.10.2016 (почти через 2 недели после заказа!)
По trackID на pochta.ru выдает следующее: Покинуло место транзита 01 ноября 2016, 16:21 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 01 ноября 2016, 15:52 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Пересекло границу Германии 01 ноября 2016, 05:00 Германия Принято в отделении связи 31 октября 2016, 20:40 Германия
Уже 2,5 недели прошло, а заказ, как я понимаю, даже еще не в России. Сам живу в ближайшем подмосковье, но из Москвы доставка сюда обычно от недели до двух, видимо в лучшем случае в 6 недель уложатся (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
med1vh до ближайшего подмосковья наоборот быстрее: "Рашен Пост" в Берлине будет переправлять в сортировчный центр где-то в подмосковье как раз, от туда уже по стране. С 31.10(как заказ был принят) считай 10-14дней. Щас еще у нас же праздники 2ой день - не обновляется передвижение посылки даже если она уже и на границу России доехала.
ps гы, глянул у меня тоже самое по датам, а в "Рашен Пост" наши заказы вообще вместе поедут до подмосковья походу дела, т.к. время совпадает
Покинуло место транзита 01 ноября 2016, 16:21 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 01 ноября 2016, 15:51 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Пересекло границу Германии 01 ноября 2016, 00:58 Германия Принято в отделении связи 31 октября 2016, 14:41 Германия
pps да, и заказ тоже делал 20.10, но там в наличии не было кое-чего, только 27.10 все появилось, 28 укомплектовали и сразу же списались $$$, 29.10 там было по треку указано "The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically" - это я так понимаю CU.de дает инфу DHL что бы те приезжали забирать посылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Divinity Видимо да, одним транспортом едет как минимум до России ) Обломно, комп уже куплен и лежит ждёт корпуса... А тут ещё задерживается всё это на каждом этапе) Хотя на железки уже не буду грешить, видимо вовремя успел взять, когда курс как раз упал до минимума в этом году.
Member
Ну, с меня списали 28.10, это он уже вверх пошел, оптимально бы было 25-26.10). Но все равно на момент "резервирования" курс был выше на 9коп., так что, да, я жукто съэкономил!
Member
Ну, вобщем-то, да, надо ж читать отзывы.. да и других источников полно о сроках доставки. 2 недели - это минимум. Другое дело что еще сама комплектация заказа время занимает + передача заказа самой DHL.
Member
Necrodancer я вот оплатил заказ под 1-2дня и вообще пролетел... Теперь сроки стоят под 3-4 недели. При этом цена упала на 80€, попросил снизить стоимость в заказе- поменяли и где эта разницу теперь висит неизвестно))) мой первый заказ)))
Member
-sabirus- Когда стоимость заказа будет фактически списана вся разница вернентся обратно. Ну, с учетом изменений в курсе еще Я тоже пока ждал пока укомплектуют заказ 2 раза отписывал в саппорт что бы скинули цену (-€2 и -€5 по 2-м позициям) - вот, разница вернулась.
Кто-нибудь, кто заказывал может подробнее про ограничение в 1000 евро в месяц рассказать?
Возможно ли заказать на другого человека\адрес, чтобы обойти это ограничение, если оплачиваешь с PAyPal или карты? В группе computeruniverse вконтакте написано "2. Оплата PayPal. Пожалуйста, обратите внимание на то, что при оплате с помощью PayPal мы не можем изменить данные вашего адреса, или использовать другой адрес для доставки." Но в тоже время модераторы(представители?) отвечали, что заказ можно разбить на 2 заказа меньше 1000, хотя здесь указано, что таможня это заметит легко.
Так же про оплату картой "С 24 сентября 2013 года была ужесточена проверка безопасности платежей через Visa и MasterCard. При оплате заказа кредитной картой, мы обязаны связаться с банком Вашей карты, для сверки данных аккаунта и данных владельца карты. Если данные не совпадают, или банк не отвечает, мы вынуждены отклонить оплату кредитной картой. В связи с этим, призываем вас платить сразу через PayPal. Это поможет избежать трудностей и Вам и нам."
Какой вердикт, придётся для другого человека заводить новую карту на него и\или PayPal, помимо отдельного аккаунта на computeruniverse? Или можно обойтись только другим аккаунтом на computeruniverse, с другим адресом и фамилией?
Member
Divinity в том то и дело, что деньги уже с карты списались по курсу на день покупки) в pp зафиксирована транзакция на старую бОльшую сумму) поэтому то первый свой вопрос и задавал) думаю разница должна вернуться только после отправки заказа...если я этого дождусь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2