Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва, САО
Олег1972 писал(а):
Думаю обман на (по предоплате) авито можно искоренить
самый простой способ не быть обманутым - не покупать с рук, а только в магазине с гарантией.
но как я удивился недавно, когда продавал - судя по всему меня хотели обмануть.
не вдаваясь в детали: продаю вещь, звонят, договорились, приехали живьем за ней, сразу спрашивают приму ли перевод сбербанка в качестве оплаты, я говорю только налик, потом говорят есть ли сдача с 5000, я говорю нет, говорю тут магазин за углом, давай сходим, идем в магаз, попытка разменять 5000, неудача, выходим, тут покупатель вспоминает что у него есть нужное количество 1000 купюр, я их проверяю на свет, вроде все ок, продаю, конец
так и не понял этих телодвижений, возможно фальшивая 5000 и возможный развод с переводом через сбербанк-онлайн
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва, САО
Trueno писал(а):
а какой может быть развод с переводом на карту если покупатель возле вас стоит?
мне здравый смысл и такая же здравая параноя подсказывает таке варианты: 1) типа сделал перевод, деньги должны прийти с минуты на минуту, мол сбербанк глючит, мне пора бежать опаздываю 2) какой то способ отозвать перевод 3) фейковое приложение на смартфоне - копия сбербанк-онлайна, типа смотри твой номер карты, нажимаю отправить, отправляю тебе платежку на имэйл, а дальше как в 1 случае 4) также надо добавить что перед встречей покупатель спрашивал новая ли вещь и все ли наклейки на месте - допустим что это способ покупать новые вещи за фальшивые деньги, а потом через знакомых продавцов на рынке продавать за настоящие, то есть прям сеть по отмывке фальшивок
Думаю обман на (по предоплате) авито можно искоренить Кратко изложу суть.
Это вы описали по сути гаранта и за вас давно уже всё придумали и с куда меньшим процентом. К примеру ТК боксберри с их гарантом сейфкров или по типу яндекс кассы и у них называется , это всё безопасная сделка, так что не нужно изобретать велосипед, если его уже давно изобрели.
продает ниже рынка, телефон не телефон в переписке кидает на сайт http://komtotech.ru/ кидалово? якобы все можно забрать самовывозом с г. Ливны (может есть кто от туда?) домену вроде как год с небольшим но это ещё ни о чем не говорит что скажете комрады?
____UPD____ далеко ходить не пришлось первая ссылка в гугле по домену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
daiver4eg, а дата регистрации на авито и "весит ещё 4 обьявы города: мск барнаул майкоп спб" Вас не смущают? Кидала, конечно. Не первый раз в теме проскакивает.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
никогда не слышал про них. Какие у них возможные недостатки, помимо комиссии?
Ну наберите в гугле и прочтёте у них всю инфу и в каких городах они есть, смотря под какими недостатками понимать, к примеру по скорости доставки может на пару дней медленее, чем из других быстрых по доставке ТК, но куда быстрее чем почта ,есть гарант ,если нужен и есть наложка, по мне минус я увидел, что если выбирать просто выдачу в своём городе ,где поудобнее ,а не где раположен их приёмка/выдача посылок одновременно, а просто выдача, то на таких выдаче могут быть представители любой организации... т.к. там есть на сайте ,кто хочет может стать партнёром и выдавать товары. А так хз, что там не так, главное куда лучше чем почта.
По сути можно выбрать любого оф. гаранта и любую ТК в любой комбинации, просто у некоторых в случае чего проще (быстрее и меньше волокиты) в тот же момент отослать будет, если не понравится что-то в товаре от продавца, но это чисто моё мнение.
На Авито не первый раз замечен безработный обманщик, который продаёт заюзанные в майнинге видеокарты (в большом количестве) и прочие сопутствующее оборудование (мамки с 5 pcie например Asrock BTC, мощные блоки питание, слабые процессоры) под видом домашнего использования.
Основное конечно видео карты - целая коллекция (50+) AMD Radeon R9 270X, Radeon HD 7850 2Gb, 380 и все новые, а также ASUS 750 и MSI GeForce 750Ti, новые 1070 и так далее. Все куплено с чеками обычных магазинов электроники.
Дмитрий - бывший МММщик, и соответственно лицо с подмоченной репутацией. На жизнь себя и дочери зарабатывает майном в промышленных масштабах - как у себя в квартире (Чилябинск, район ЧТЗ, улица Шумерская 81, средний этаж, двушка), так и в частном секторе (энергию то на халяву можно рубить). Хотя деньги от майна водятся, но ездит на ваз 2112, чтобы не привлекать внимание. Противный скользкий человек. Участковый в курсе ситуации.
НАГЛО ВРЕТ и постоянно лукавит! Будет блеять про то что в фирме меняется парк офисной техники, или продает своё так как купил новое, что карты использовались по назначению и прочее! Будет писать что всё летает на максималках, в другое не играл, не бит не крашен, никакой майна и даже слова такого не знает - не верьте! ЗНАЙТЕ что карты работали долгое время (в тч под разгоном) в режиме 24/7!!!
Телефон 8-909-076-38-02 89090763802 , так же имеются прочие телефоны (1-Random). Вот ещё номер майнера 8(912)802-88-28 89128028828. ВСЁ ПРОДАЕТ НА АВИТО ИЛИ ЧЕРЕЗ МЕСТНЫЕ БАРАХОЛКИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2