Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 268 из 710<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Frost писал(а):
Некоторые вещи бывает дешевле с VAT и почтой.

А в российской глубинке так и так покупать с доставкой, потому что в местных магазинах ни хрена нет толком чего-либо. А то и магазинов самих. И тут абсолютно монописуально, кому платить за доставку - российскому магазину или иностранному. Может оказаться и так, что доставка с CU даже дешевле выйдет.
Проблема лишь в одном: на что покупать? Я вообще не понимаю надежд на бунты и прочее. Это бред, уж извините.
Недавно общался с человеком: врач в Челябинской области, у него ставка - 5196 рублей. Различными надбавками и впахиванием втрое выше нормы (за работу без медсестры, например, тоже небольшая надбавка идёт) наскребается до 15-20 тысяч. Человек пашет просто в надрыв, на убой. Медсёстры получают 10-14. Я в сентябре был в Воронежской области: зарплата почтальона - 8 тысяч. Ярославская область - 10.5 тысяч.
Этим людям не до покупки не то что материнских плат по 100 евро и процессоров по 200 евро, а банальная флешка - уже манна небесная. Им жить не на что.
Мало того, они даже обрадуются и поддержат это нововведение, да ещё позлорадствуют.
Это, подчеркну, подавляющая часть населения страны. Люди живут в бараках, которые ещё зэки стоили в 30-х годах, денег даже на косметический ремонт нет. Им не до покупок по 1000 евро на CU или Ali.

Member
I.N. тема про CU вообще-то. Для разглагольствований "кому на Руси жить хорошо" есть отдельная тема.

Moderator
Frost
Это ответ на жалобы выше.
Думаю, надо в принудительном порядке повесить в шапку темы запрет на обсуждение всех этих новостей. Регулярно происходят такие вбросы со стороны журналистов, все начинают обсуждать и в итоге - пшик.
Ну введут и введут. Плачем на форуме ничего не изменишь. Введут - тогда и будем искать обходные пути, как придумали посылать посылки на разные имена и номера телефонов, но на один адрес.

Member
Фото: 0
Андрей Б-ов 1.Спасибо,что просветил.Я вообще-то в курсе,что в Москве дороже,чем в СU,но дешевле,чем в провинции.
2.Скоро введут,можно в этом не сомневаться.Бюджету нужно больше денег от налогоплательщиков
Для справки,мне не нужна сейчас память и жесткий диск - мне нужен Скайлейк после Нового года.А сейчас его нет в продаже.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
I.N. Какие жалобы?Это обсуждение нововведений,которые непосредственно имеют прямое отношение к данной теме и затрагивают интересы людей,которые читают эту тему.Чтобы они были в курсе. Не все всегда всё знают.Человек зашел, прочитал о предполагаемом налоге и не стал испытывать судьбу и заказал товар на СU до Нового года.Что в этом плохого,какой тут плач

Member
Фото: 6
I.N. писал(а):
bFrost/b
Это ответ на жалобы выше.
Думаю, надо в принудительном порядке повесить в шапку темы запрет на обсуждение всех этих новостей. Регулярно происходят такие вбросы со стороны журналистов, все начинают обсуждать и в итоге - пшик.
Ну введут и введут. Плачем на форуме ничего не изменишь. Введут - тогда и будем искать обходные пути, как придумали посылать посылки на разные имена и номера телефонов, но на один адрес.
А я вот так никогда не рисковал! Разносил во времени в соответствии с законом. Притворность твоих сделок можно доказать легче лёгкого и взять всю преступную группу! Ты, так-то, запалил всю свою малину, теперь тебя нахлобучить по полной программе - пара пустяков.

Вдобавок, про запрет на новости - а ты дружок, часом не из некого цензурного комитета? Запрещать вздумал...
Эта новость прошла ТИХО. Бесшумно. Чтобы никто не встрял. А когда примут келейно, то поздно будет дёргаться. Так что новость НУЖНА! Пусть люди успеют.
Единственное, это в ЭТОЙ теме не нужно сводить обсуждение к политике. Не для этого эта тема. Я про НДС написал ещё вчера, в теме про закупки СЖО. Удалили, т.к. начали раздувать политику...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
emai78 писал(а):
bАндрей Б-ов/b
1.Спасибо,что просветил.Я вообще-то в курсе,что в Москве дороже,чем в СU,но дешевле,чем в провинции....
Да пожалуйста! Я рад что ты знал, но зачем-то написал сообщение. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
I.N. писал(а):
quote="Frost"Некоторые вещи бывает дешевле с VAT и почтой./quote
А в российской глубинке так и так покупать с доставкой, потому что в местных магазинах ни хрена нет толком чего-либо. А то и магазинов самих. И тут абсолютно монописуально, кому платить за доставку - российскому магазину или иностранному. Может оказаться и так, что доставка с CU даже дешевле выйдет......
О! Абсолютно верно!!! Просто на +100500%!!! :applause:

Member
Андрей Б-ов Да ты не понял наверное.Про Москву писал,как единственную альтернативу покупки в том случае, если в СU невыгодно будет заказывать.Вот

Moderator
emai78 писал(а):
I.N. Какие жалобы?Это обсуждение нововведений,которые непосредственно имеют прямое отношение к данной теме и затрагивают интересы людей,которые читают эту тему.Чтобы они были в курсе. Не все всегда всё знают.Человек зашел, прочитал о предполагаемом налоге и не стал испытывать судьбу и заказал товар на СU до Нового года.Что в этом плохого,какой тут плач
Андрей Б-ов писал(а):
Вдобавок, про запрет на новости - а ты дружок, часом не из некого цензурного комитета? Запрещать вздумал...
Эта новость прошла ТИХО. Бесшумно. Чтобы никто не встрял. А когда примут келейно, то поздно будет дёргаться. Так что новость НУЖНА! Пусть люди успеют.
Единственное, это в ЭТОЙ теме не нужно сводить обсуждение к политике. Не для этого эта тема. Я про НДС написал ещё вчера, в теме про закупки СЖО. Удалили, т.к. начали раздувать политику...

Плач. Самый натуральный. Который размазывается на несколько страниц и заканчивается ничем. И ничего полезного эти обсуждения вообще не несут.
Если перевесит лобби за принятие - примут. И никакие плач и крики на форумах не остановят.

Member
emai78 писал(а):
bАндрей Б-ов/b Да ты не понял наверное.Про Москву писал,как единственную альтернативу покупки в том случае, если в СU невыгодно будет заказывать.Вот
Да я вообще-то и не собирался понимать чьи-то "проблемы". Я просто написал, что все решаемо и в зависимости от необходимости можно купить, послав гонца, а можно и вообще не покупать!
Подходи к каждой проблеме персонально. Нет общих решений.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
I.N. писал(а):
.....
Если перевесит лобби за принятие - примут. И никакие плач и крики на форумах не остановят.
Какое лобио лобби, товарисчь?
Я вчерась (или на ХБТИ.КОМе?) ещё написал, что мимо бюджета уплывают 300 то ли миллиардов, то ли миллионов, то ли другая разрядность рублей. Но ОЧЕНЬ большая!
Да за такие бабки правительство само всех покусает и примет... а ты про лобио... тьфу, про лобби! :crazy:

Member
Фото: 25
Пришла мне посылка) Ей один бок замяли и намочили, но из содержимого пострадала только упаковка фена: проверил его в почте - работает :D Остально, так, по мелочи замялось :oops:

Junior
Всем привет. Объясните, у меня нормально всё или вообще чего ожидать? В этих статусах и их цветах не особо разбираюсь.
http://s018..radikal.ru/i528/1611/1c/c83dfd1c79cd.png

Последний раз редактировалось Vitik 09.11.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Это ведь так сложно, вбить буковки в гугл транслейт и пользоваться нормальными хостингами картинок.

Member
У меня почему-то один край коробки был надрезан ножом, но внутри все цело кроме пакетика с воздухом, который задели и он сдулся. непонятно что они этим хотели сказать, в посылке была флешка и блок питания. Флешку разглядывали?

Moderator
shs777
Возможно, была надежда поживиться.
Возможно, неаккуратно вскрыли паллет - махнули ножом, а что попало под его лезвие - сотрудникам почты до лампочки.
А есть и ещё одно: по своему опыту работы в логистике и торговле скажу, что у отдельных грузчиков в моменты безделья есть "прекрасная" привычка тыкать ножом (как правило, обычный т.н. "канцелярский" с выдвижным лезвием) во что-нибудь. Откуда она берётся у совершенно разных и абсолютно незнакомых людей на разнесённых на десятки километров объектах - загадка из области психологии или психиатрии (не специалист). Но такое есть.

Member
Народ! Срочно надо!
КАК объединить заказ? Первый заказ оплачен и ждёт добивания, но мне понадобилось ещё добавить.
Куда звонить писать?

Advanced member
Андрей Б-ов нужно прочитать FAQ!

Member
_AK_ писал(а):
нужно прочитать FAQ!
Фак он и есть "фак". Нет там ничего! там только про крутишьмутишь!
Мне нужно ДЛЯ СЕБЯ! Никаких махлей с "компаньонами"! Мне нужно добавить заказ! Написать-то им я написал, а вот самостоятельно добавить можно? Вот что меня интересует.

Advanced member
Андрей Б-ов в следующий раз получите предупреждение. Учитесь не только писать на Конференции, но и читать. :bandhead:
Вот цитата из FAQ в этой теме:
Цитата:
А монитор/корпус можно купить? Можно ли добавить в оплаченный заказ какую-то позицию? Статусы. Ошибки в описании товара. Выходные дни.

Люди даже широкоэкранные телевизоры покупают без проблем. Но монитор - это такая вещь, в которой могут встречаться такие явления, как неравномерная подсветка и битые пиксели. И покупка "вслепую" несёт дополнительный риск, поэтому, при незначительной разнице в цене, лучше брать здесь.

Корпуса доезжают, как правило, без проблем.

HDD лучше не брать - не выдерживают общения с качеством сервиса нашей российской почты. В крайнем случае - в паре ещё с чем-то (да хоть с USB-флешкой) - тогда упакуют в общую коробку и будет хоть какая-то дополнительная защита.

Процессоры, материнские платы, видеокарты, оперативная память, SSD, флешки, мобильные телефоны, планшеты и т.д. - без проблем, в силу того, что одно куда менее чувствительно (флешки, SSD) к ударам и футбольным броскам от сотрудников почты России, другое имеет добротную заводскую упаковку (например, видеокарты).

Иногда возникает ситуация, что забыли что-то или решились докупить, а заказ уже оплачен. Что делать? "Докладывать" в оплаченный заказ нельзя. Единственный выход - это, пока у оплаченного Вами заказа не появился статус "отправлено", можно оформить ещё один заказ и на заключительном этапе в поле для комментариев внизу страницы вписать "Please, merge my order with my previous order (номер предыдущего заказа) in one parcel". Заказы объединят, а сумма оплаты за доставку второго заказа будет возвращена обратно.

Статусы "на складе и готов к отправке" и т.д. далеко не всегда означают, что товар моментально отправят. В CU с некоторых пор практикуется для отправки заказов за границу привозить товар с удалённых складов отдельно, а те единицы товара, что лежат на местном - использовать для близких географически заказов.
Статус "ожидается на складе в течении *** дней" не означает, что товар появится именно в течении этого срока, иногда его привозят и быстрее. И обратно: случаются казусы, когда товара не оказывается ни на складах CU, ни на складе поставщиков, в таком случае сотрудники CU начинают поиск заказанного товара.

Суббота у CU является неполным рабочем днём, да и то, похоже, работает только техподдержка, воскресенье - выходной. Также выходными являются праздничные дни, при этом нужно понимать, что существует разница в праздничных днях. Например, день России является чисто российским праздником, в Германии не отмечается, и наоборот, в Германии существует "День отца" (Vatertag; приходится на 40-й день после Пасхи), о котором в России даже мало кто знает.

У CU есть одна проблема: описание товара не всегда точное, встречаются и ошибки: могут быть неправильно указаны частоты (как правило, оперативная память, видеокарты), размеры, вес (особенно корпуса), количество и набор слотов и разъёмов (особенно у материнских плат) и т.д.. Поэтому при каких-то сомнениях лучше сразу обращаться к сайту производителя.
Например, вот эта память https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp на момент написания этих строк проходит как DDR4-3446 (в характеристиках, ниспадающем списке выбора, срабатывание по фильтру), хотя на самом деле как по названию "Patriot Viper 4 XMP2.0 8GB DDR4 3600-17 K2", так и по артикулу производителя "PV48G360C7K" видно, что это - DDR4-3600.

Member
_AK_ писал(а):
Андрей Б-ов в следующий раз получите предупреждение. Учитесь не только писать на Конференции, но и читать. :bandhead:
Вот цитата из FAQ в этой теме:....

1. Спасибо.
2. Как я и писал, фак это "фак". Все вопросы в куче, тема про добавление заказа запихана в вопрос про покупку монитора корпуса... зачем мне читать про корпус? вот и проскочил.
Давайте лучше порядок наведём чем пистонами грозить.
3.1. Ещё раз спасибо.
3.2. Этот способ на 100% сработает?

Не стал ждать ответа из Германии и подтверждения 100% срабатывания этого способа.
Заказал, ввел примечание, оплатил.
Буду ждать результат. О результатах сообщу.

_АК_ Спасибо за оперативный совет! :applause:

Вдобавок, продублировал письмом в ИНФО КУ.

Добавлено спустя 2 часа 37 секунд:
Ну, собственно, всё сработало.
Немецкие товарищи прислали, вернее, на странице "Заказы", разместили следующий КРАСНЫЙ транспарант: "Заказы будут отправлены все вместе!
Fehler aufgetreten! В соответствии с Вашим пожеланием мы вышлем Вам все перечисленные ниже заказы одним разом. Обратите внимание на сумму в конце страницы."

Ну, собссно, всё. Всё работает. _АК_ спасибо!

Осталось разобраться 8-) со стоимостью отправки... что-то она подросла :shock: а всего-то память и вертушки 6 штук... :oops:

Ладно... желаю удачи!

Moderator
Андрей Б-ов писал(а):
Все вопросы в куче, тема про добавление заказа запихана в вопрос про покупку монитора корпуса... зачем мне читать про корпус? вот и проскочил.

Не в корпус, а отдельный раздел про особенности заказа.
В конце-концов можно прочитать содержание в FAQ в сам его начале:
Цитата:
Содержание.
- Контакты
- Ограничения, наложенные российским законодательством на стоимость и вес пересылаемых почтовых отправлений
- Что не возят к нам?
- Цена. Оплата
- Не хочу светить свою банковскую карточку!
- Бонусная программа. Промокод на скидку 5 евро.
- Доставка. Отслеживание. Как получить посылку и что делать в случае кражи или повреждения
- А монитор/корпус/HDD можно купить? Можно ли добавить в уже оплаченный заказ какую-то позицию? Статусы. Ошибки в описании товара. Выходные дни
- Гарантия и возврат (манибэк) товара.

Вообще FAQ не такой объёмный, чтобы иметь затруднения с его прочтением целиком - за пять минут можно весь пробежать. Зато потом будет гораздо меньше вопросов.

Member
I.N. писал(а):
quote="Андрей Б-ов"]Все вопросы в куче, тема про добавление заказа запихана в вопрос про покупку монитора корпуса... зачем мне читать про корпус? вот и проскочил. /quote
Не в корпус, а отдельный раздел про особенности заказа.
В конце-концов можно прочитать содержание в FAQ в сам его начале:
[quote]Содержание.
- Контакты
- Ограничения, наложенные российским законодательством на стоимость и вес пересылаемых почтовых отправлений
- Что не возят к нам?
- Цена. Оплата
- Не хочу светить свою банковскую карточку!
- Бонусная программа. Промокод на скидку 5 евро.
- Доставка. Отслеживание. Как получить посылку и что делать в случае кражи или повреждения
- А монитор/корпус/HDD можно купить? Можно ли добавить в уже оплаченный заказ какую-то позицию? Статусы. Ошибки в описании товара. Выходные дни
- Гарантия и возврат (манибэк) товара.[/quote]

Вообще FAQ не такой объёмный, чтобы иметь затруднения с его прочтением целиком - за пять минут можно весь пробежать. Зато потом будет гораздо меньше вопросов.[/quote][/quote][/quote][/quote]
Таварисчь! Вы меня пугаете... :crazy: Вы наверное не знаете значения FAQ! Это "часто задаваемые вопросы"...
А ГДЕ, в приведённых вами с _АК_ примерах, "вопросы"? Всё внавал!
Вместо умничания, вы бы просто запросили право редактирования (если его у вас нет) и просто отредактировали, выделив каждый ЧАСТО задаваемый вопрос в отдельный вопрос...
Весь народ вам спасибо скажет. :applause:
И не надо пускаться в бессмысленную полемику. Или редактируйте или оставайтесь со своим мнением.

Да и пробежать глазами и запомнить....Я уже лет 10 заказываю. У каждого магаза свои правила. Бывает и забываешь. Кстати, я задал вопрос не только здесь. Там просто взяли и ответили.

И то, что я спросил, я считаю, ничего ужасного нет. Просто возьми и помоги. А то, так-то, и форум можно закрывать. Перечень вопросов-ответов вывесил и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 268 из 710<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа