Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Андрей Б-ов Я не умничаю. Во-первых, FAQ не означает буквально "вопрос-ответ". Во-вторых, если переделать всё в форму "вопрос-ответ", объём материала вырастет раза этак в два-три. И Вы же наверняка будете жаловаться, что слишком много читать. Я подобные вещи на различные темы пишу уже лет десять и не для одного форума. Не говорю, что прямо маэстро написания подобных справочников, но опыт имеется. Вам просто лень читать или Вы невнимательны.
В ближайшие дни я частично переразобью справочник по главам заново и текст вычешу в сторону сокращения объёма.
shs777 Я вот жду ради интереса. Но пока что все плюшки, что я вижу, выражаются в аккуратном повышении цен на изрядное число позиций. Там подкинули пару евро, сям ещё три. Решил себе брать OCZ Trion 150 960 Гбайт, так он за последнюю неделю уже подорожал со 183 до 188 евро мелкими шажками. Альтернативный вариант в виде SanDisk Ultra II 960 Гбайт - со 199 до 204. Вот Crucial MX300 1050 Гбайт пока не трогали. Присмотрел планшет родственнику с интересным сочетанием цены и характеристик - его просто убрали из прайса с концами. Основу заказа составляет железо для друга, ему новый комп собирать будем, так проц тоже на пару евро подорожал, оперативка - и ей накинули, матплата/кулер/видяха - пока ценники не меняли. И всё это - в течении последней недели. Так что CU явно готовится ко 11.11.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Андрей Б-ов Вы издеваетесь? На ВСЕ ваши вопросы есть ответы в FAQ темы. В каком виде они представлены совершенно не важно. Скажите спасибо, что I.N. нашел время и сделал этот самый FAQ. Вместо того чтобы внимательно прочитать его, после первого моего сообщения, Вы предпочли дальше разводить оффтоп. Оффтоп - нарушение правил и тег[off] Вас не спасет от ЖК.
Заканчивайте устраивать балаган в этой теме. Считайте этот пост устным предупреждением по п. 3.10 правил Конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
CU всё чаще стали отдаляться от рекомендованных цен, ну вот как можно продавать PS4Pro за 429 евро, если она у официальных магазинов должна стоить 399, это же была объявленная цена! И европейские магазины обязаны её придерживаться, почему CU вдруг повело в сторону? Тот же mindfactory её продаёт за 399, вот бы он начал в Россию отправлять, постоянно замечаю там интересные предложения, есть например ссд самс961 за привлекательную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Xenosag писал(а):
CU всё чаще стали отдаляться от рекомендованных цен, ну вот как можно продавать PS4Pro за 429 евро, если она у официальных магазинов должна стоить 399, это же была объявленная цена! И европейские магазины обязаны её придерживаться, почему CU вдруг повело в сторону? Тот же mindfactory её продаёт за 399, вот бы он начал в Россию отправлять, постоянно замечаю там интересные предложения, есть например ссд самс961 за привлекательную цену.
А я с вами не соглашусь. Цены у них хоть и высоковаты, но не по всем позициям. Есть очень даже хорошие цены!, и даже сравнивая среди тех же немецких магазов. Вдобавок, КУ отправляет в РФ, а прочие магазы не то, что не отправляют, они просто игнорируют любые письма из РФ! Я написал пару писем, и даже на немецком, чтоб бедняжки не страдали переводя и не оскорблялись их нац чувства... но нет... только робот сообщил, что письма получены... Так что радуйтесь, что хоть такой пока есть. Введут наши НДС... и закроют немцы лавочку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2016 Фото: 4
У меня такой вопрос. Хотел оплатить товар виртуальной картой яндекса. Но при выборе способа оплаты написано что "Данные регистрации аккаунта и данные владельца карты, должны быть идентичны!". Что это значит? Если допустим на сайте зарегистрирован как Aleksey Ivanov, а имя владельца карты A IVANOV, могут ли возникнуть какие-то проблемы при прохождении оплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
testwersus А IVANOV - это написано на карте, а в данных банка (где у тебя карта заведена) есть твое полное имя. Я так понимаю проверятся будет оно, а не то что у тебя на карте написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Добрый день.
Подскажите, весной делал заказ в CU и помню, что мне его привез курьер, а в ФАКе написано "При отправке в Россию DHL передаёт отправление на границе Почте РФ и посылка придёт в ваше почтовое отделение".
В связи с этим подскажите, чем сейчас идут посылки по территории России? Почтой Росии и придет в мое отделие, а после я получу извещение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Santa Claus Я на почту ходил. Мне сразу смс пришло как в отделение поступила посылка и я как освободился сразу метнулся туда) Хз, мож и доставили бы когда-нить курьером
захотел написать свой вопросик и при пролистывании страницы наткнулся на
Divinity писал(а):
раз тем более скидка для России не действует
я так понимаю это те 5 евро с промокода?
ну и вопросики: решил тут прикупить себе rx 480 strix, почему именно с компьютера?потому что живу по меркам россии не просто в мухосранске, а в мухосранище диком(молдова-пмр), здесь цены на 480 под 400 как собственно и в украинской розетке, заказывать со всяких регардов и других магазинов, где более менее адекватные цены - не могу, просто некому везти, ехать сам конечно же тоже не буду, возвращаясь к разговору о месте проживания, с одной стороны кишинёв(полная молдова) с другой одесса, есть вариант забрать через человека, но посылки он возит только с украины, поэтому: 1)есть ли доставка в украину, в частности киев/одессу? при попытке выбрать украину, пишет ряд требований и замечаний, которые не относятся к видеокарте или может даже в молдову(кишинёв)?естественно не через cu, думаю они там про молдову даже не знают, но через какой-то другой сервис?но и чтобы цена не была за всё это дело довольно высока, ибо тогда игра не стоит свеч 2)насколько донная усиленная упаковка за 5 евро?стоит ли упаковывать туда видеокарту? 3)та конечная цена, указанная на cu, это всё что мне нужно будет заплатить помимо доставки к себе домой? 4)чем отличается русская версия сайта от оригинальной?на оригинальном цена на 480 300, на ру- 285 5)"HDD лучше не брать - не выдерживают общения с качеством сервиса нашей российской почты. В крайнем случае - в паре ещё с чем-то (да хоть с USB-флешкой) - тогда упакуют в общую коробку и будет хоть какая-то дополнительная защита." есть ли смысл брать что-то не дорогое к видеокарте для дополнительной защиты? вообще где-то можно увидеть картинки/видео усиленной упаковки/общей коробки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2