Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
StaticRevenger писал(а):
а на какую сумму надо брать что-то к видеокарте, для того чтобы они сделали упаковку, и:
на любую не примотают же они это скотчем к коробке от видеокарты) Я вон блок питания и ссд заказывал, в итоге в коробке блока питания сквозная дырка аж была, но он надёжно упакован был, если бы на его месте была видеокарта, думаю тоже бы не повредилась, так как там её бумага и диски охраняют, хотя смотря какая упаковка
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
не примотают же они это скотчем к коробке от видеокарты)
ну мало ли, имхо как-то нецелесообразно к примеру делать полную упаковку блоку питания с термопастой))(если она там вообще продаётся)
по поводу упаковки с двух товаров тогда разобрались, а усиленная упаковка за 4.20 евро?
ещё остались эти вопросы:
решил тут прикупить себе rx 480 strix, почему именно с компьютера?потому что живу по меркам россии не просто в мухосранске, а в мухосранище диком(молдова-пмр), здесь цены на 480 под 400 как собственно и в украинской розетке, заказывать со всяких регардов и других магазинов, где более менее адекватные цены - не могу, просто некому везти, ехать сам конечно же тоже не буду, возвращаясь к разговору о месте проживания, с одной стороны кишинёв(полная молдова) с другой одесса, есть вариант забрать через человека, но посылки он возит только с украины, поэтому: 1)есть ли доставка в украину, в частности киев/одессу? при попытке выбрать украину, пишет ряд требований и замечаний, которые не относятся к видеокарте или может даже в молдову(кишинёв)?естественно не через cu, думаю они там про молдову даже не знают, но через какой-то другой сервис?но и чтобы цена не была за всё это дело довольно высока, ибо тогда игра не стоит свеч 2)насколько донная усиленная упаковка за 5 евро?стоит ли упаковывать туда видеокарту? 3)та конечная цена, указанная на cu, это всё что мне нужно будет заплатить помимо доставки к себе домой? 4)чем отличается русская версия сайта от оригинальной?на оригинальном цена на 480 300, на ру- 285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
wolfire писал(а):
quote="StaticRevenger"есть ли смысл брать что-то не дорогое к видеокарте для дополнительной защиты?/quote Я бы взял, потомучто они могут прямо так видяху и отправить без упаковки, таможенники увидят и дальше она не поедет.
Вот только не надо врать. В октябре 16го была заказана в. карта. Одна. Никто ничего не украл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
StaticRevenger опечатался человек. И что что логотип один и тот же?! DHL - национальный оператор в Германии. Так же как Почта России в РФ. DHL в РФ, "в Вашем понимании" - это DHL Express. По своей же ссылке прочитайте "О нас". Или дальше логотипа не ходите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
кто-нибудь может объяснить что происходит на сайте с консолью PS4Pro? В момент анонса они поставили 419(пусть будет с VAT, чтобы проще ориентироваться) евро, через месяц где-то стало 429 евро, в момент выхода стало 439 евро и по прежнему анонс, что это за самодеятельность? Где западная прагматичность и строгое следование рекомендованной цене? Ну и самое странное, на .net-версии появилась ЕЩЁ ОДНА модель(с уточнением мол немецкая версия) PS4Pro с ценой ... 599(!!!) евро, но уже не анонс(пишет мол в наличии) что это за хрень вообще с сайтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Xenosag писал(а):
ну зайди на сайт и посмотри
так что я должен увидеть? Я тебе говорю, что даже не всем предзаказавшим (в конце октября) консоли отправили. А ты хочешь в наличии. Естественно я говорю про единственную версию на ру сайте. Про .нет и 599€ DE версию ничего не скажу.
Xenosag писал(а):
когда это она столько стоила?
при появлении предзаказа столько и стоила. Я заказывал 20 сентября. А это дней 10 прошло с момента появления предзаказа у них на сайте. http://imgur.com/a/AhqmT
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
В момент анонса они поставили 419(пусть будет с VAT, чтобы проще ориентироваться) евро, через месяц где-то стало 429 евро, в момент выхода стало 439 евро и по прежнему анонс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Necrodancer писал(а):
Я тебе говорю, что даже не всем предзаказавшим (в конце октября) консоли отправили. А ты хочешь в наличии. Естественно я говорю про единственную версию на ру сайте.
я основной акцент сделал на цену, получается только на ру-версии цена была за 399 евро(или 335 без налога), точно столько как и анонсировала Сони. На нет-версии такой цены никогда не было, а сейчас вообще на 40 евро дороже, на обоих сайтах. На чёрную пятницу вернут рекомендуемую цену и скидка будет аж целых 10%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6