Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 270 из 349<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Московский номер, низкая цена, предоплата. Объявы были в Питере. Устроит?

я заказал у этой Светланы без предоплаты

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вот что мне прислали, в подтверждение их честности. Что думаете?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 50
Krasavec
Низкая цена всегда настораживает. Зачем продавцу терять деньги? Я бы не брал.
Krasavec писал(а):

Наложенным платежом?

Member
Фото: 0
Krasavec писал(а):

Московский номер, низкая цена. Объявы были только в СПб. Так лучше?
Krasavec писал(а):
Вот что мне прислали, в подтверждение их честности. Что думаете?

Думаю пора остановиться, пока не поздно.

Junior
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _858919225
Как думаете развод? Ранее было объявление (которое заблокировали) только с другим номером сотового, просит перечислить 250 руб. на сберкарту после чего он отправляет процессор. В настоящее время заказ в пути. До этого было ещё одно объявление о продаже i5 6400 за 8 тыс. руб. которое тоже было заблокировано. В ходе разговора говорит что процессоры в Обнинске, если интересует типа подезжайте на ул. Курчатова д. 27. Фактически посылку он отправил из Балашихи. (Текст сообщения Данные получил.Номер карты Сбербанка (моего директора): 5469 3800 7772 5199 Получатель: Евгений Евгеньевич Базовкин. Сумма: 250 рублей за доставку. Добрый день! Трек номер для отслеживания: 14391404010676. Посылку отправил.) Страшновато кота в мешке получать, на почте нужно оплатить 4750 руб. - наложенный платёж. Ранее в объявлении был указан номер телефона +7 985 740-39-43

Member
ИМХО,свежая дата регистрации, предоплата + низкая цена - все составляющие развода.

Member
Фото: 171
Krasavec писал(а):
в подтверждение их честности. Что думаете?

думаю что нормальным продавцам, в голову не приходит подтверждать честность, и продавать дешево с пересылкой!

у нормальных барыг и продавцов ... сначала бабки потом отправка товара, не нравится - Ваша проблема .....

я своим покупателям высылаю вид в упаковке на весах в EMS с точным весом а так же фоту где обе квитанции с чеком одна моя вторая наклеена на пакет (после оплаты в момент отправки) и в описании пишу вообще очень кратко что бы никому в голову не пришло заинтересоваться содержимым. это максимум

а вот такое навязывание доказательств порядочности, говорит лишь о том что кому то очень нужны Ваши бабки

Member
Фото: 0
PoloTenchik писал(а):
В ходе разговора говорит что процессоры в Обнинске, если интересует типа подезжайте на ул. Курчатова д. 27. Фактически посылку он отправил из Балашихи. (Текст сообщения Данные получил.Номер карты Сбербанка (моего директора): 5469 3800 7772 5199 Получатель: Евгений Евгеньевич Базовкин.

Ну раз карта дира, может скажет, что за фирма у него? Короче, если посылка придет, пока не забирайте.
Действительно был второй телефон и аккаунт.
Игорь на Avito c 15 октября 2016

http://kartissimo.ru/?phone=9857403943

Junior
Московский номер, низкая цена, предоплата. Объявы были в Питере. Устроит?

ДокУмент об регистрации старый. Наводит.
Вот выписка из последнего свидетельства.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 171
Вася П писал(а):
ДокУмент об регистрации старый. Наводит.

нарисовать таких документов на компе можно мильон и поставить на них таких же красивых печатей ...
по сути купил я в такой например фирме пару кирпичей, мне дали эти бумажки, далее их можно отсканить и заменить немного шапку и бизнес попер .....
вы проще позвоните по телефону в фирму указанную в документах и уточните у директора отправили или нет

Member
Добрый день.
Столкнулся с какой-фигней на "авито" в качестве продавца.
Не могу понять, как именно меня разводят, и какие дальнейшие мои действия?

Продавал видеокарту GTX 770, в т.ч. на Авито. Был согласен на отправку по РФ - ранее никогда проблем не было с наложкой.
Появился желающий - попросил отправить во Владимир, согласен на включение стоимости пересылки - пока я готовился к отправке, отшил двух других желающих, не суть....

Далее, вырезки из диалога.
Спрашиваю адрес, ответ:
"Владимирская обл. Г. Владимир. улица, дом, кв, индекс.
"А вот имя получателя и телефон я часов в 7-8 напишу, не на себя заказываю)"

Этим же вечером даёт ФИО и номер мобильного.
На след. день отправляю (14.10)

18.10 карточка уже поступила на почту и ждала. На данный момент вижу такое по трек-номеру:
Передано почтальону 18 октября 2016, 11:59 600026, Владимир
Хранение 18 октября 2016, 11:58 600026, Владимир
Прибыло в место вручения 18 октября 2016, 10:21 600026, Владимир

Потом человек долго меня игнорил, на вопросы "будете забирать?" не отвечал. А сегодня приходит такой набор сообщений:

"Да, извините что не написал вам сразу. Мы отправляем карту вам обратно. Технийк с мейл ру сказал что она в очень плохом состоянии, я не знаю как она работала у вас, но "карта отвечает через раз, есть следы пайки, и микроповреждения" микроповреждения фигня (хотя в моей карте их нет, какие поврежедения в системнике дома)"
"а вот то что она вклчюается чере зраз это плохо, возможно вы и неумшленно отправили такую карту, могу вам сказать что время ее дальнейшей службы под вопросом"
"Обратная отправка застопоприлась по вине почты,"
"Завтра парень пойдет оформить отправку повторно, но если вы можете это сделать как отправшик, то будет тоже хорошо"

--
Я конкретно завис сейчас. Карточку отправлял в родной коробке, до последнего никогда с ней проблем не было. Коробку засунул в почтовую коробку, еще и обложил "пупыркой".
Не понимаю, что он несёт, а главное каким образом он мог забрать карточку, если трек номер все еще висит на 18.10 ??? Либо он не забирал её вовсе, либо наложенный платеж каким-то образом не оплатил, а просто так карту забрал. Что за хрень?
Мне оповещений с почты не приходило - или нужно скорее бежать самостоятельно проверять, не поступало ли чего?

Member
никто ничего не забирал скорее всего, хотя, "передано почтальону" может появиться уже после вручения посылки, у меня так было, потом каким-то чудом между "хранение" и "передано почтальону" появилось "получатель оплатил наложенный платеж ХХрублей"

Member
Analog писал(а):
Добрый день.
Столкнулся с какой-фигней на "авито" в качестве продавца.
Не могу понять, как именно меня разводят, и какие дальнейшие мои действия?

Продавал видеокарту GTX 770, в т.ч. на Авито. Был согласен на отправку по РФ - ранее никогда проблем не было с наложкой.
Появился желающий - попросил отправить во Владимир, согласен на включение стоимости пересылки - пока я готовился к отправке, отшил двух других желающих, не суть....

Далее, вырезки из диалога.
Спрашиваю адрес, ответ:
"Владимирская обл. Г. Владимир. улица, дом, кв, индекс.
"А вот имя получателя и телефон я часов в 7-8 напишу, не на себя заказываю)"

Этим же вечером даёт ФИО и номер мобильного.
На след. день отправляю (14.10)

18.10 карточка уже поступила на почту и ждала. На данный момент вижу такое по трек-номеру:
Передано почтальону 18 октября 2016, 11:59 600026, Владимир
Хранение 18 октября 2016, 11:58 600026, Владимир
Прибыло в место вручения 18 октября 2016, 10:21 600026, Владимир

Потом человек долго меня игнорил, на вопросы "будете забирать?" не отвечал. А сегодня приходит такой набор сообщений:

"Да, извините что не написал вам сразу. Мы отправляем карту вам обратно. Технийк с мейл ру сказал что она в очень плохом состоянии, я не знаю как она работала у вас, но "карта отвечает через раз, есть следы пайки, и микроповреждения" микроповреждения фигня (хотя в моей карте их нет, какие поврежедения в системнике дома)"
"а вот то что она вклчюается чере зраз это плохо, возможно вы и неумшленно отправили такую карту, могу вам сказать что время ее дальнейшей службы под вопросом"
"Обратная отправка застопоприлась по вине почты,"
"Завтра парень пойдет оформить отправку повторно, но если вы можете это сделать как отправшик, то будет тоже хорошо"

--
Я конкретно завис сейчас. Карточку отправлял в родной коробке, до последнего никогда с ней проблем не было. Коробку засунул в почтовую коробку, еще и обложил "пупыркой".
Не понимаю, что он несёт, а главное каким образом он мог забрать карточку, если трек номер все еще висит на 18.10 ??? Либо он не забирал её вовсе, либо наложенный платеж каким-то образом не оплатил, а просто так карту забрал. Что за хрень?
Мне оповещений с почты не приходило - или нужно скорее бежать самостоятельно проверять, не поступало ли чего?

Треки на почте могут и тупить. Как вариант идете в свое отделение почты и интересуетесь вручением посылки получателю. Если посылка вручена и наложенный платеж отправлен, то все нормально и не парьтесь. А вот если выясниться, что не вручена и отправлена назад, то забирать только с другом и видеозаписью и вскрыть в присутствии начальника почты с составлением акта и посмотреть что приехало назад.

Member
Посылка месяц валяется в отделении получателя, значит так быстро она не могла назад выехать как невостребованная. Ждем развития событий.

Member
смешная схемка вырисовывается)
покупаем карточку с отвалом чипа, ищем объявление на авито с такой же картой. просим переслать наложкой.
а в отделении почты мамка\жена\подруга работает. отдает нам пришедшую рабочую карту. подмениваем ее(возможно серийники перекидываем) и отправляем(а может и нет) обратно.

Moderator
Фото: 546
Analog
Если правильно расставить треки по времени, то посылка вручена почтальону для доставки на дом (Вы так послали или сам покупатель заказал доставку для данного трека, позвонив на почту - так можно).
Более новых отметок нет, вариантов два:
1. Там на почте забыли/не смогли слить базу.
2. Почтальон тупо не смог вручить посылку.

Но так или иначе явно попахивает ложью со стороны покупателя.
И тут остаётся лишь понять уровень этой лжи: то ли он просто хочет впарить её назад, передумав покупать (возможно даже не забрав посылку), то ли он просто сам сжёг её.
Идите на почту выяснять, пришёл ли платёж.

А доказать, если карта именно им убита, уже ничего не сможете, хоть стопиццот свидетелей приведите - он сразу упирает, что "она уже такая пришла".

Member
Спасибо за советы, впервые столкнулся с обманом со стороны продавца. Сам никогда о таком не думал. Много раз мне люди платили вперед и 30, и 50 тысяч, никого не думал кинуть, а тут какое-то дитё решило развлечь себя...
На почту позвонил со стороны выдачи- сказали что "вот она лежит, не забирал никто не приходил". Будем возвращать, чего ей там месяц валяться..

Member
Про агента поддержки из меил.ру - полагаю ваш покупатель задал вопрос на этом дебильном ресурсе из серии чем я рискую и ему ответили о возможных потенциальных неисправностях

Junior
Analog писал(а):
Спасибо за советы, впервые столкнулся с обманом со стороны продавца. Сам никогда о таком не думал. Много раз мне люди платили вперед и 30, и 50 тысяч, никого не думал кинуть, а тут какое-то дитё решило развлечь себя...
На почту позвонил со стороны выдачи- сказали что "вот она лежит, не забирал никто не приходил". Будем возвращать, чего ей там месяц валяться..

А если покупателя через сравнито пробить, видно что он перепродает что-нибудь из той же серии?

Member
Фото: 3
Покупал недавно одну железку. Мне продавец написал, деньги нужно перевести на номер телефона, который превязан к карте! Звоню ему, - какой нафиг телефон, давай на карту СБ переведу, как цивилизованные люди. Он нет, и всё, - боюсь карту светить! Я немного подвис, подумал пару дней, потребовал доп. фото, ещё маленько подумал. Снова позвонил, потеребил его немного и перевел деньги. Он сразу отправил (после получения денег), и выслал страшненькое фото чека отправки. Проверил трек номер, индекс, совпадает ли с местом отправки, всё ок. Получил всё хор. Теперь никто и ничто не заставит меня это повторить, если нельзя это как то проверить на 100%.
Авито, это остров сокровищ всякого барахла, но нет никаких гарантий, а также нет возможности прочитать, что на "лбу написано".

Junior
странно почему мошенники такие настойчивые? она мне названивает, документы на почту присылает.... ну сорвался я с крючка, ну найдётся другой человек, который купится и не будет задавать кучу не удобных вопросов...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 270 из 349<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа