Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
I.N. ну в контексте закона данная услуга будет считаться оказанной. Т.е. страховая премия выплачена, соответственно взнос за нее возвращен быть не может. За неуказанною услугу (по пересылке) - деньги вернут.
Есть документ Правила оказания услуг почтовой связи который является по сути публичной офертой, т.е. отправляя что либо ПР, мы с ним соглашаемся. В итоге: да, ждать официального ответа - потом заявление на возмещение.
Advanced member
I.N. Согласен. В данном случае немного другая "песня".
Отправка посылки с объявленной ценностью это: 1. Услуга по организации перевозки "отправления" из пункта A в пункт B.
2. Услуга по "страхованию" (плата за объявленную ценность) отправления, на время перевозки.
3. Как правило взымается плата за расходный материал по упаковке (в принципе легко разбиваются любые доводы операторов по этому поводу, но лично я никогда не поднимаю этот вопрос. 10 рублей - нервы дороже, да и люди зачастую работают такие, что потом коробку попинают в бытовке )
4. Если есть наложенный платеж, то оплачивается услуга, по денежному переводу.
В квитанции, кстати, все это разные статьи. Если отправление утеряно, то услуга по "страхованию" считается оказанной, так же как и по упаковке. За остальное - возвращают ден. средства. Как то так.
P.S. Отдельная история это отправление с описью вложения и частичная утрата. Там самый цирк начинается, но это уже совсем другая история
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_AK_ писал(а):
2. Услуга по "страхованию" (плата за объявленную ценность) отправления, на время перевозки.
Переходишь себе дорогу на зелёный свет по "зебре". Внезапно в тебя влетает дебил на машине. Приходишь в себя уже в реанимации. Выздоравливаешь, насколько это возможно. Добираешься до суда. На судебном заседании: дебил заявляет "а ты мне заплатил страховку?" и на этом его отпускают на все четыре стороны. Занавес.
Логика соверенно идентичная: почта взялась выполнять работу и приняла мою вещь к пересылке. Почему я должен дополнительно платить за ответственность? Получается, если я не плачу, то почта может спокойно оставить посылку себе?
В общем, как я сказал, вопрос довольно интересный. Но решать его надо уже не здесь, на форуме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
I.N.
I.N. писал(а):
На судебном заседании: дебил заявляет "а ты мне заплатил страховку?" и на этом его отпускают на все четыре стороны
Если в правилах дорожного движения это будет прописано, то да. Это другая ситуация, рассуждать на все случаи жизни, как ты заметил можно долго.
В документах ПР логику искать бесполезно. Их просто нужно изучить и знать на что идешь. В данном случае - на возможную потерю времени в 2 месяца (на розыск).
I.N. писал(а):
Получается, если я не плачу, то почта может спокойно оставить посылку себе?
Да, и это прописано в правилах. Отправляя посылку, человек на них соглашается. Ссылку я давал выше. Логика у ФГУП простая - "не нравится, не пользуйся".
Moderator
_AK_ писал(а):
В документах ПР логику искать бесполезно.
Логика как раз есть: воровать по-чёрному. У меня ещё посылки стали пропадать, теперь уже отправленные мне. Одни точно пропала, ещё три - под вопросом, но, судя по тому, как они идут (больше месяца), скорее всего, тоже пропали.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В квитанции четко написано, что получатель расписывается за уже осмотренное отправление. Потому если оператор просит расписаться не показывая отправление, и не внимает Вашим доводам об осмотре, попросите пригласить начальника ОПС. Пару раз позовут, потом будет делать по инструкции.
Advanced member
I.N. блин, у вас прям беспредел творится. У меня в отделении вполне вменяемые люди. Впрочем наверное как и везде - все зависит от человека, и как ты совершенно верно заметил, в том числе от того кто с другой стороны "прилавка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
_AK_ писал(а):
Потому если оператор просит расписаться не показывая отправление, и не внимает Вашим доводам об осмотре, попросите пригласить начальника ОПС.
Звал, она ответила "А вдруг вы схватите посылку и убежите?" , на вопрос "А зачем мне убегать с моей посылкой?" она не нашлась что ответить, но осмотреть посылку все-же не дали. И кстати, где-то это уже обсуждали и не нашли в правилах четких указаний на этот счет, по телефону горячей линии (что-то там 8-800....) тоже невнятно ответили, что вроде имеют право и не давать на осмотр. На ютюбе есть ролик, где посылку со значительным отклонением в весе не дают осмотреть, а ты говоришь....
Я тут думал заказать моник с ебея(30 дюймов), но опасаюсь, доедет ли он без повреждений? И если упаковка будет поврежденной, а я откажусь получать - деньги вернут?
ps На нашей почте тоже требуют расписаться, а потом уже отдают
Moderator
_AK_ писал(а):
Так что еще 1 письменную претензию, не оплатят - исковое в суд. Решается за 2 заседания.
Только потерянное время и пропуски работы дороже выйдут, чем эти четыре тысячи рублей...
ПР очень хорошо продумала схему воровства: кто-то нахалявку поживился парой 840 EVO на 120 и 250 Гбайт, а ещё не лишней в домашнем хозяйстве мелочёвкой типа шлейфов, адаптера 3.5-2.5 и флешки на 8 Гбайт.
Точно также за три месяца до меня не доехал комплект кабелей, сейчас зависли второй комплект (уже от другого продавца) и рельсы H0 для макета. С января по июнь без проблем дошло/отправлено примерно 60 посылок, а тут разом проблемы пошли.
I.N. нельзя скидывать со счетов, что трекеры могут сливать инфу о треках ворам. Либо хакеры ломают трекеры и базу сливают. Возможно паранойя, но... Есть предпосылки подозревать и такое. Например, пост-трекер не раз ломали, и какую-то вирусню в сайт пихали. Что-то такое... Что точно с ним случалось уже не помню, но "осадок остался".
Moderator
KrAzY Ну слили, а толку-то? О составе посылки ничего неизвестно, описания вложения тоже не было, просто заявленная стоимость и т.д. Так что этот вариант отпадает))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3