Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
I.N. Вопрос: Зачем продавцу брать предоплату и заморачиваться с отправкой товара, когда он легко может продать у себя в городе? Продавец тоже может тупо взять предоплату и послать вас на х вместо товара. Кстати не плохо, с одного 1.5 потом с другого. Меня уже забанили в его группе, написал в сб.
https://avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom ... _609296913 - взял трубку, сказал, что может отправить наложенным платежом, но я должен оплатить доставку. Все бы ничего, но я должен сначала оплатить доставку, а уже потом он отправит. От предложения добавить к стоимости видеокарты стоимость доставки отказался. Да и ценник слишком уж "вкусный" По-моему - жулик.
P.S. Понял. Спасибо. Учту. Но там не только задаток, там еще и группа с липовыми отзывами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
B1ngo писал(а):
I.N. Вопрос: Зачем продавцу брать предоплату и заморачиваться с отправкой товара, когда он легко может продать у себя в городе? Продавец тоже может тупо взять предоплату и послать вас на х вместо товара. Кстати не плохо, с одного 1.5 потом с другого. Меня уже забанили в его группе, написал в сб.
Ответ: это не всегда так просто, как кажется. Рынок дорогих железок сейчас сузился, а потому продажи идут ни шатко, ни валко. К тому же, лучше чуть напрячься и продать две железки, чем одну. Так что это не является признаком обмана само по себе.
А вот липовая группа во ВКонтакте и т.д. - уже могут быть признаком недобросовестности.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Denisovec писал(а):
https://avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom ... _609296913 - взял трубку, сказал, что может отправить наложенным платежом, но я должен оплатить доставку.
Ты не шли денег сразу, никогда! Если хочет продать, пусть сделает фотку с ником или со своим именем и номером телефона на фоне товара, это не составляет никакого труда, ВКонтакте тебя добавит, так хоть понять можно, а всё остальное сомнительно, рискуешь прежде всего ты, а не он... сам так делал, не вижу проблемы.
Ты не шли денег сразу, никогда! Если хочет продать, пусть сделает фотку с ником или со своим именем и номером телефона на фоне товара, это не составляет никакого труда, ВКонтакте тебя добавит, так хоть понять можно, а всё остальное сомнительно, рискуешь прежде всего ты, а не он... сам так делал, не вижу проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Евгений (компания) на Avito c января 2013 т. 8-950-850-08-37 только что общался по сотовому с данным персонажем....в наличие ничего нет...все по предоплате....
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _608864294 марина 89516583994 посмотрим, что будет дальше
кстати долго присматривался к данному лоту, сильно смутили фото товара, в инете у асуса такого чуда нет, ссылку на источник продавец дать не смог - типо товар не его, а вообще начальства, которое и заказало его раньше хз где, он просто его продает и разместил объяву, проверить видяху тоже не может - в G5 не влезает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Все подобные объявления обычное мошенничество ни в коем случае не видитесь на это . Там сидит какой то урод обещающий гарантию , на вопрос а в чем она заключается , отвечает вы кидаете деньги гаранту , само собой на вопрос кто такой этот гарант а как он мне будет гарантировать что сам меня не кинет да и не вы ли сами с другой учетки притворяетесь "гарантом" не внятный стон не обязанности передо мной стелиться ) и все в таком духе . В итоге он был благополучно послан на .... Странно что модераторы avito совершенно не шарят и не удаляют подобную замануху. Адрес сайта который кидает мошенник (для обсуждения покупки) постоянно меняется , на данный момент http://alpetro.tk/ который конечно же уже недоступен )
Вложение:
GTX.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Добрый день всем форумчанам
Решил написать небольшую тему для тех, кто по каким-либо причинам покупает не у нас на барахолке, а на Авито
Пятую неделю подряд просматриваю темы с тегом Evga, нашёл несколько объявлений, которые временами повторяются, изменяются только "Имя" продавца, "Телефон" продавца, "Картинки".
Начнём.
1 - Виктор - Вика - Виктория - Артём. город не меняет, всегда Новосибирск. Меняет картинки, имена, номера.
2 - Был Максим Конотоп, стал Сергей, номер телефона сменил, картинки не менял.
Телефоны: 8 903 016-62-86 (Телефон недоступен) Емаил: maxim.conotop@yandex.ru (Всегда готов выслать фото своих прав и разную размытую липу, денег просит сразу переводом)
Банкам всё равно за что и кому вы отправляете денег. Почте России, абсолютно всё равно, что посылка выслана наложенным платежом, а в ней кирпич.
Обычный вариант: Бежим в полицию со скоростью пули, пишем заявление, через несколько месяцев закрываем дело, за невозможностью найти мошенника в другом городе, а он тем временем, летит в свой Биробиджан и попивает холодный махито, радуясь очередному хлопку
Другие варианты: В разных городах, есть ряд форумов с посредниками, которые будут готовы за Ваши деньги (1000~1500) проверить и выслать товар.
Самый хороший вариант: Друг помоги! Я хочу купить товар в твоём городе - скайп
P.S. Самый простой способ выявить мошенника, попросить его связаться с вами в контакте... ой я не могу, ой я не хочу связывать Авито с контактом... ок... вышли фото товара с твоим ником и телефоном на бумажке... высылаю мыло ... Всё понятно. Удачи!
Короче /// Покупайте у нас на Барахолке.
Будьте бдительны друзья
Полностью согласна бдительность терять не нужно! Я уже так попадалась перечисляешь деньги и все больше абонент не доступен! Так что друзья будьте очень внимательны и удачных вам покупок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
На Продажа - Москва нельзя продавать новый, запечатанный товар раз в месяц. Это считается коммерцией и админы хотят 3000р. абонплату Вот и приходится выставлять на авито, вместо того чтоб продать тут нормальный товар из рук в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Весело, а раз считается коммерцией,что по сути этим и является, то правильней не админам платить абонент а государству налог с прибыли,как это везде принято.Тогда ни у кого претензий не будет,все честно. А то на соседней ветке посредники за вознаграждение оказывают в отрытую услуги.Вот это точно коммерция,и скорее всего без налогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
I.N. А что это? Следующие будут через недели 3-4 и то не факт. Вы думаете мне на авито сложно толкнуть? Да барыги сегодня же заберут весь комплект. Но на оверах и мне спокойнее и покупателям брать.
На 4dpa например, всё чётко прописано. 2 объявления в месяц без возможности редактирования. Я в л\с спросил: "Какие критерии и сколько бесплатно можно продавать в месяц?" Ведь это первое моё объявление за этот месяц. В ответ услышал: вали на авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
А как Вы докажете что продаете по себестоимости?И постоянно в наличии новый заречатанный товар. Если есть накладные,то значит Вы являетесь юридическим предариятием,что само собой влечет уплату налогов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5