Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 272 из 710<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Два вопроса.
1. Может ли приехать мамка с гнутыми/отсутствующими ножками и что в таком случае делать в плане гарантии?
2. Что можно сделать, опять же в плане гарантии, если я собрал системник в CU c нуля и начались синие экраны, фризы и другие проблемы, при которых не понятно в какой именно железке брак? У меня ноут, поэтому проверить, что дает дефект заменой железки не получиться. Все это при условии, что сам соберу без косяков.

Member
Камрады, отправил в Германию бракованный монитор. За неделю дошел до таможни как я понимаю, и посылка пропала. На сайте CU о пересечении границы не сообщали, прошло уже 16 дней, начинаю переживать.

Стоит бить тревогу или ждать ? :?:

Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Подскажите кто-нибудь, продаются ли там хорошие термопрокладки? Попробовал вставить слово из переводчика - какую-то чушь показывает. По категориям тоже не получилось найти. Заранее спасибо.

Member
mopmop писал(а):
Понял, спасибо за ответ, господа.

Зашел в Евросеть, спросил:
1) World карта - дает 3% бонусов, стоит 990р в год, кажется.
2) Стандарт - 1% бонусов, стоит бесплатно.

Стандарт кукуруза к палке не вяжется ведь, так? Какая то проблема у палки там?

Если оформлять world то там можно взять на месяц за 290р, либо как вариант взять обычную карту, если не привяжется к палке, то заказать через ЛК world paypass за 200р. Что второй вариант лучше, ибо за покупку в CU все ровно бонусы не дают.

Member
Предвидится ли черная пятница в этом году?

Moderator
Фото: 546
Ситуация computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #14274619 продолжает развиваться.
Теперь у SSD, который числился "будет сегодня" статус сменился на "поставщик подвёл, ищем, прилагаем усилия". В каталоге - "Будет отправлен после Вашего заказа. Будет готов к отправке через 1-2 дня". Замечательно...

Msk_Overclock
Гнутые ножки у матплат случаются и с завода.
Списываться с CU и пытаться договориться.
У некоторых брендов есть гарантия и в РФ (см. FAQ).

_NooB_
Ждать.

Slav9n
FAQ прочесть?
Термопрокладки и термопасты CU в Россию не отправляет.

space wolf
Тему почитать попробуйте. Несколько последних страниц.
Явно будет. Хотя бы потому что CU цены уже потихоньку поднимает.

Member
NooB Ждите, ничего все равно сейчас не узнаете. Срок доставки еще не прошел.

Member
I.N.
Значит надо составлять план покупок =)

Последний раз редактировалось space wolf 15.11.2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
space wolf писал(а):
Предвидится ли черная пятница в этом году?

Будет, но не будет ощутимых скидок 100% на популярные товары (по своему опыту сужу).
К ней надо было готовится заранее и мониторить график изменения цен.

Member
Farza
А там разве не в процентах от заказа скидка была, в прошлом году? Где-то читал, что 10% скидки было.

Member
space wolf писал(а):
Farza
А там разве не в процентах от заказа скидка была, в прошлом году? Где-то читал, что 10% скидки было.

Было, но до определенной суммы и не на все товары.
В этом году скорее всего так же будет, мониторьте цены (большинство магазинов плавно их повышают под конец года, чтобы потом "типа" скинуть, извините за очевидности).
Посылка будет идти доооолго, уже сейчас на почте очереди потихоньку растут.

Member
Фото: 0
I.N. Спасибо за ответ, но вот конкретно про термопрокладки в faq-е поиском ничего не нашел, поэтому и спросил. А про термопасты в курсе, жаль конечно.

Member
Farza
Ага, заметил с ценами. Неспеша подбираю себе системник и монитор.
i5-6500 у меня помечен 168 евро, сейчас 172
Вот этот монитор за 250 евро, сейчас 285: https://www.computeruniverse.ru/product ... p2516d.asp

Member
space wolf писал(а):
Farza
Ага, заметил с ценами. Неспеша подбираю себе системник и монитор.
i5-6500 у меня помечен 168 евро, сейчас 172
Вот этот монитор за 250 евро, сейчас 285: https://www.computeruniverse.ru/product ... p2516d.asp

Берите сейчас или в черную пятницу, либо купите евро в банке заранее на будущую покупку (без политоты, но после нового года всегда рубль падал к евро/доллару).

Member
Farza
Ок, Спасибо!

Member
Статус: В сети
Farza писал(а):
К ней надо было готовится заранее и мониторить график изменения цен.

а что его мониторить, достаточно зайти на нет-сайт и там есть кнопка с графиком цен. Где отчётливо видно что дорожает практически всё, причём если удорожание памяти ещё можно как-то объяснить, то чем обусловлен постоянный(пусть и не значительный в абсолютном выражении) рост цен на процессор 6700к абсолютно не понятно. Интел годами держит цену и ничего не меняет просто так, откуда там рост нарисовался?
space wolf писал(а):

10% при оплате пейпалом было, но не более 50 евро скидки. Такая же скидка у них была и походу года(в момент ЧЕ по футболу), но тогда она действовала только по Германии. И была подборка разного товара, позиций 50(ну примерно так наверное), на которые действовали отдельные скидки. Учитывая что это было на весь ассортимент, а не только железо, то это была капля в море - одна видюха, одна материнка, один ссд, ну короче примерно так...

Moderator
Фото: 546
Xenosag писал(а):
а что его мониторить, достаточно зайти на нет-сайт и там есть кнопка с графиком цен.

На ru тоже есть мониторинг, только не отображается на странице товара:
https://www.computeruniverse.ru/pricehistory.asp?id=90638357
https://www.computeruniverse.ru/pricehistory.asp?id=90604127

Можно извратиться: в ссылку подставляем артикул (набор цифр после id=) и получаем историю. Удобно когда товар уже набран в корзину - там артикула открытым текстом пишутся в виде "Арт. № 90604127; 3,229kg"

Member
Фото: 6
VIt@ly писал(а):
quote="mopmop"Друзья!
Напрямую Сбером платил кто? Проблема осталась?
Насколько невыгодно платить напрямую сбером, даже если не задваивается платеж? (смогу решить с ТП)
Спасибо./quote
Не знаю как со сбером, но я недавно платил на прямую картой ВТБ24 и пожалел.
Во первых, компоновали заказ около 5 дней (оперативки не было), курс подрос.
Во вторых, когда наконец оплата прошла, то списали 2-й раз сумму, а замороженную сумму не вернули. Вот это я неловко себя почувствовал в магазине, когда на кассе не смог расплатиться :D
В общем лучше бы я палкой оплатил.
Чёт вы придумываете и плодите сущности... вы лучше позвоните в вашу банку и спросите КАК долго будет заморожена сумма. А сумма по первому счёту будет заморожена на 10 дней. Для гарантии КУ. НИКАКИХ двойных списаний. Товар собрался на складе и КУ выставили новый счёт. Его и оплатили, а первый торчит. Откуда знаю? Сам через это прошел. И в банк (ВТБ24) ессно, звонил. Там всё и объяснили.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
I.N. писал(а):
Полная хрень.
......
:facepalm:

Похоже, CU окончательно сползает в посредника, который набирает заказы, а потом начинает судорожно искать товар.
Я не думаю, что это плохо... особенно учитывая, что торгуют с РФ НЕ ВСЕ!!! магазы из ГДР. Поэтому удобнее получается заказывать у специализированного посредника , с ВОЗВРАТОМ!!! НДС!!! чем покупать у черте кого и кормить его НДСом и оплатой пересылки...
Я вот попытался купить в КАЙЗЕРКИНГ.ДЕ. Даже не ответили на письмо. Пришлось покупать через КУ.

А вообще, конечно, лучше, чтоб товар делали в РФ, КАЧКСТВЕННЫЙ и продавали гражданам РФ по себестоимости.

Member
_NooB_
На dhl.de трек пробивали ?

Member
I.N. Спасибо ;)
8800 Да, пишет тоже самое - 28 числа передано в страну назначения, ждите :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 272 из 710<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа