Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
в том-то оно и дело, думаю вскрывать посылку с камерой на такой случай единственный верный вариант, не хочется на почте ножки рассматривать. Были бы у мамок антистатические пакеты одноразовые или наклеечка разрезная хотя бы, можно было бы и дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2016 Фото: 4
Решил заказать видеокарту. Итоговая сумма (видеокарта+способ оплаты+доставка) получилась 19366 р. (272€). Способ оплаты - paypal. Я так понимаю с карты зарезервируется дополнительные 5% или меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Андрей Б-ов писал(а):
с ВОЗВРАТОМ!!! НДС!!! чем покупать у черте кого и кормить его НДСом и оплатой пересылки...
к сожалению, это ненадолго, скоро обрежут халяву... недавно проходил какой то экономический форум (название не помню, развелось этих форумов), в котором участвовал ВВ. Смотрел прямой эфир. Так вот, хозяин то ли М.Видео, то ли Медиа Маркта, начал плакаться ВВ, что они ни черта не зарабатывают, так как люди закупаются электроникой в зарубежных онлайн маркетах. На что был дан четкий ответ, что сейчас прорабатывается система сотрудничества с такими маркетами, и с НГ, может чуть позже она начнет работать, т.е. при покупке любого товара Вы так же будете платить ндс как и везде, а потом эти площадки будут перечислять этот налог государству. Ну и лимит с 1000 уе хотят урезать до 20, а не 200 как планировали. Можно попробовать на трубе поискать это видео. Так что покупайте, пока есть возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2015 Откуда: Томск Фото: 7
Старый писал(а):
при покупке любого товара Вы так же будете платить ндс как и везде, а потом эти площадки будут перечислять этот налог государству. Ну и лимит с 1000 уе хотят урезать до 20, а не 200 как планировали.
Посреднические услуги будут пользоваться небывалым ранее спросом.
Подскажите а можно россиянину сделать покупку в CU со своей карты но адрес доставки указать немецкий? Сестра в германии живет, хочу всю покупку стоимостью больше 1000 евро, сначала на нее отправить, чтоб она перепаковала все и мне без цен выслала. Если правильно понял, то для самих немцев при покупке в CU напрямую цены выше.
Если оформлять world то там можно взять на месяц за 290р, либо как вариант взять обычную карту, если не привяжется к палке, то заказать через ЛК world paypass за 200р. Что второй вариант лучше, ибо за покупку в CU все ровно бонусы не дают.
Уже подрался в салоне за world, но за 200 рублей. Примечательно - что это третий салон и в каждом они пытаются втюхать карту с акциями. Показал им сайт кукуруза и карту за 200 - сделали молча. Нужно только поругаться, как всегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ребята,как немцы отправляют большие коробки самого товара,заворачивают чем то или так отправляют?Понятное дело от таможни не утаишь,но Росс-почте как то не очень доверяю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Hoshima писал(а):
Ребята,как немцы отправляют большие коробки самого товара,заворачивают чем то или так отправляют?Понятное дело от таможни не утаишь,но Росс-почте как то не очень доверяю.
Череда проблемных товаров с CU продолжается. Судя по всему, не стоит мне там заказывать видеокарты. Вот история: решил заменить 390х devil (которая тоже с CU и ездила на 2.5 месяца ремонтировать помпу в германии) на rx480 devil. Пришла посылка, было несколько разных товаров и все коробки целые без вмятин. Но странное дело, коробка с видеокартой была заклеена стикерами "QUALITATSKONTROLLE", я обратил на это внимание почему-то. Открываю коробку, а там внутри картонные отделения надорваны во многих местах и антистатический пакет с картой изрядно помят. Вытаскиваю видеокарту из пакета - вуаля, следом за ней падает переключатель БИОС (оторван! с дорожками оторван от платы). Задняя панель с видеовыходами изогнута полукругом, как будто ее прижали хорошенько с одного края. Главное - коробка целая и запечатанная этими стикерами на немецком, но внутри повреждения! Ее с витрины продали, или кто-то сдал обратно в магазин, не пойму, но явно ее открывали до меня, ибо внутри картон порван чьими-то неловкими руками. Зря я не снимал на видеокамеру распаковку, не знаю как получится сейчас с гарантией. Видеокарта не выдает изображение, но если ее ставить как вторую в системе, то в винде появляется новое устройство "стандартный VGA адаптер" с кодом 10 - невозможно запустить. Вот так, сэкономил 5 тыщ рублей, получил кирпичик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
na3uk Привет земляк!Печально конешно получилось.Поробуй немцам написать,может получится вернуть,а так сейчас нужно дорогие посылки всегда на видео снимать прямо на почте с свидетелем и работником почты.Попробуй в сц сдать на диагностику.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: В личном кабинете кукурузы можно привязать карту для пополнения.Стоит этого делать.а то сбер.онлайн берёт % нормальный или так и будет с процентами.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Ecowar писал(а):
В личном кабинете кукурузы можно привязать карту для пополнения.Стоит этого делать.а то сбер.онлайн берёт % нормальный или так и будет с процентами.
У меня карта Билайн не берет проценты с привязанной карты. Дело в том что это 2 разные операции при привязке получается снятие средств, а через сбер онлайн это перевод